Фунтик написал : Одни вопросы, насчет стиралки - в принципе согласен. Вспомнил, что у моих предков розетка с заземлением (или занулением - фиг знает) выведена на стену к кухонной двери и далее на время стирки через коридор в ванную бросается пилот. Недостаток один: первый полунедостаток, что дверь в ванную нельзя закрыть, второй - через шнурок пилота перешагивать приходится :) Думаю начну разъяснительно-подготовительные беседы на эту тему. :)
Тут вылазит ситуация: Розетка с занулением находится совсем рядом с холодильниками, новую розетку надо будет разместить чуть выше двери (по плану), при этом кабель будет проходить в кабель-канале по стенам (прямые участки). НО! Как обойти стояки канализации, ГВС и ХВС??? Мой рабочий кабинет инженеров-связистов дружно проголосовал вообще за кабель, брошенный по полу (типа за цоколем будет и ладно).
Насколько я знаю в новых домах все розетки делаются с заземлением. Не знаю какой у вас дом,может и не новый. Купаться в ванной когда работает стиралка не рекомендуется в принципе. Коллектив прав,как вариант под шкафами,саму розетку установить не выше двери,а ближе к плинтусу(напольному) и в плотную к шкафу который у двери будет. Можно ещё установить розетку между столешницей и верхним шкафчиком,на стенке где дверь. Тогда думаю эстетика сильно не пострадает,да и план кухонного гарнитура проще будет набросать. А в доме я так понимаю-газ. Ванная где находится ? Примыкает к кухне....или на противоположной стороне ?