16.09.2012 в 21:09:59
#3315772
Если петля будет в правом верхнем углу, то должно подойти. На дверке должен быть прямой участок для крепления петель, а то может не до конца дверь закрываться. Тогда можно подобрать ответку с нужным градусом.
17.09.2012 в 18:41:50
#3317431
Раньше показывал свою кухню (часть гостиной)
17.09.2012 в 18:55:43
#3317447
Вот профиль
18.09.2012 в 16:59:23
#3319060
Всем добрый день! Осилила эту тему с начала до конца, но вопросы остались. Нахожусь на стадии планировки. Пока только на бумаге набросала, что и где будет находиться, примерные размеры и т.д. Вопрос вот какой Нижние шкафы будут 96 см (вместе с ножками и столешницей). Обусловленно тем, что в левом углу кухни - столешница, которая раньше была подоконником, именно такой высоты. После соединения кухни с балконом, этот подоконник выполняет функцию рабочей поверхности. Мы с мужем не маленького роста, поэтому такая высота устраивает. Но газовая плита (не встройка) имеет высоту 86 см. Вот ее нужно поднять на 10 см. Думаю, поднимем без труда, ножки закроются плинтусом, а вот внизу плиты металлическая платка (типа плитнуса) останется на виду. Что с ней делать?
и как оформлять стык газовой плиты и прилегающего к ней нижнего шкафа? То есть корпус шкафа (по глубине) делать чуть уже плиты, тогда столешница будет с ней вровень, либо корпус сделать по глубине плиты. В первом случае будет виден корпус газовой плиты, во втором - угол столешницы торчать...
18.09.2012 в 22:05:37
#3319542
Я один заметил, что пользователи этой темы не утруждают себя набором букв,которые превращаются в сообщениях в приятные слова типа:спасибо,пожалуйста,будьте любезны?
19.09.2012 в 09:49:14
#3320211
Есть такой косяк , исправимся.
16.10.2012 в 22:30:24
#3374622
Здравствуйте, уважаемые.
После полугода эксплуатации кухни появилась проблема. Вовремя проиготовления на верхних шкафчиках выпадает конденсат.
Вытяжка при этом включается. Углы ДСП уже начали расслаиваться.
Можно ли как процесс остановить? Спасибо за дельные советы.
16.10.2012 в 23:09:07
#3374708
Накладки от пара раньше были металлические, но внешний вид - не фонтан. Да и найти проблематично. Пластиковый уголок широкий в цвет венге приклей на силикон. Так, чтобы он торцы вкладных донышек перекрыл. Потому что их тоже попрет со временем. Самый быстрый, надежный и более-менее эстетичный вариант. Можно еще силиконом сантехническим под цвет (титан) попробовать затереть, а торцы разобрать-промазать но не уверен насчет надежности в районе кромки.
17.10.2012 в 08:01:13
#3375041
Вовик_9 написал : Здравствуйте, уважаемые. После полугода эксплуатации кухни появилась проблема. Вовремя проиготовления на верхних шкафчиках выпадает конденсат.
Вытяжка при этом включается. Углы ДСП уже начали расслаиваться.
Можно ли как процесс остановить? Спасибо за дельные советы.
Еще возможные варианты:
17.10.2012 в 10:35:46
#3375202
Вовик_9 написал : Вытяжка при этом включается. Можно ли как процесс остановить?
проблема именно в вытяжке. или скорость мала, или сечение канала маленькое при длинной трассе, или высота установки колпака неверна. смотрите именно на эти факторы и пробуйте выяснить корень проблемы. все эти "подмазывания" и "накладки от пара" ситуацию не улучшат, а лишь немного отодвинут ее по времени.
17.10.2012 в 11:50:01
#3375298
Вот засада окажется, если квартира в панельке с общей вентиляцией. Придется квартиру менять выкапывая корень проблемы :). Совет конечно абсолютно верный, просто как правило люди не готовы настолько масштабно исправлять ситуацию. Начинается всегда с пожеланий обойтись малой кровью...
17.10.2012 в 13:32:21
#3375470
x-men написал : ....Совет конечно абсолютно верный, просто как правило люди не готовы настолько масштабно исправлять ситуацию. Начинается всегда с пожеланий обойтись малой кровью...
масштабно -это как?:eek: вот скорость на вытяжке побольше поставить -это масштабно? переложить гибкий подвод над шкафом -тоже масштабно? переставить колпак -очень трудно? или поставить доп. проходной вентилятор -на грани обмена квартиры? кмк, усугубляете именно Вы.;)
17.10.2012 в 14:28:18
#3375559
:) Ну я само собой немножко утрирую. Но ведь смена канала, вентилятора уже подразумевают телодвижения, которые не предусматривались интересующимся. Снимать шкаф, менять гофру или вентканал до вент отверстия.... Скорость вентилятора по моим смутным представлениям не дают значительного улучшения при длинном узком канале. Если канал в стене узкий то вообще ситуация превращается в тупиковую. Тем не менее считаю ваш совет правильным! Т.е лечение не последствий, а причины заболевания.
18.10.2012 в 12:58:52
#3377446
Снег написал : газовая плита (не встройка) имеет высоту 86 см. Вот ее нужно поднять на 10 см. Думаю, поднимем без труда, ножки закроются плинтусом, а вот внизу плиты металлическая платка (типа плитнуса) останется на виду. Что с ней делать? и как оформлять стык газовой плиты и прилегающего к ней нижнего шкафа? То есть корпус шкафа (по глубине) делать чуть уже плиты, тогда столешница будет с ней вровень, либо корпус сделать по глубине плиты. В первом случае будет виден корпус газовой плиты, во втором - угол столешницы торчать...
18.10.2012 в 22:19:07
#3378438
sanya1965 написал : проблема именно в вытяжке. или скорость мала, или сечение канала маленькое при длинной трассе, или высота установки колпака неверна. смотрите именно на эти факторы и пробуйте выяснить корень проблемы. все эти "подмазывания" и "накладки от пара" ситуацию не улучшат, а лишь немного отодвинут ее по времени.
Вот так выглядит вытяжка.
До канала 1,30 м. Когда на плите что-то кипит весь пар в вытяжку не уходит. Какая-то часть конденсируется на шкафах.
Наверное радикальный метод - вывести вытяжку сразу на улицу. Сразу не решился так сделать, и сейчас не очень хочется.
И решит ли это проблему в корне?
Попробую сначала придумать накладки какие-нибудь.
Спасибо всем откликнувшимся. Если есть ещё мысли - делитесь.
18.10.2012 в 22:26:50
#3378459
Вовик_9, а зачем уклон канала в сторону зонта?
18.10.2012 в 22:27:34
#3378464
x-men написал : Скорость вентилятора по моим смутным представлениям не дают значительного улучшения при длинном узком канале.
то же самое с установкой дополнительного
18.10.2012 в 22:48:40
#3378537
Вовик_9 написал : ...Если есть ещё мысли - делитесь.
с фоткой понятнее. ;)
18.10.2012 в 22:59:47
#3378567
Weld написал : то же самое с установкой дополнительного
Да ну???? Требуемое рабочее давление определяется техническими характеристиками вентилятора и рассчитывается исходя из диаметра и типа воздуховодов и числа поворотов. Чем длиннее трасса и чем больше на ней поворотов и переходов, тем больше должно быть давление, создаваемое вентилятором. Но в нашем случае нельзя заменить вентилятор в вытяжке, поэтому я предлагал поставить проходной дополнительный. (Для справки: участок воздуховода длиной 15 метров с одной вентиляционной решеткой создает падение давления около 100 Па). От диаметра воздуховодов зависит скорость потока воздуха. Скорость следует выбирать 2,5 - 4 м/с. При больших скоростях возрастают потери давления и увеличивается уровень шума.
18.10.2012 в 23:06:14
#3378590
сечение канала - один из определяющих параметров. Можно поставить десять мегамощных дополнительных вентиляторов в канал. но это не значит. что они в помещении будут образовывать вакуум. Есть же физически определенный предел производительности канала.
18.10.2012 в 23:52:38
#3378721
Weld написал : ....Есть же физически определенный предел производительности канала.
конечно есть!!! но сечение канала в любом случае больше сечения гофры, и намного.
19.10.2012 в 00:26:05
#3378793
sanya1965 написал : но сечение канала в любом случае больше сечения гофры, и намного.
Это как?
19.10.2012 в 10:57:48
#3379215
Скажите, гуру! Куда лучше монтировать фильтр для воды и дозатор для моющих средств? В столешницу или в мойку?
19.10.2012 в 11:13:32
#3379242
sanya1965 написал : или высота установки колпака неверна.
sanya1965 написал : надо опускать зонт на 10-15см.
Присоединяюсь. "Нижним пределом называют расстояние от варочной плиты до вытяжки. Это расстояние должно быть не меньше, чем 75 см, если у Вас газовая плита, и 65 см, если Вы используете электрическую плиту" -Взято
19.10.2012 в 11:47:34
#3379293
Weld написал : Это как?
вентканал -это минимальное сечение вентшахты подъезда. сечение гофры 170см2. по крайней мере в России так.
19.10.2012 в 11:51:25
#3379301
sanya1965 написал : вентканал -это минимальное сечение вентшахты подъезда. сечение гофры 170см2. по крайней мере в России так.
Почему такая однозначность? В России нет гофры 100мм или 200? :) Вообще-то у человека пластик, и не факт, что это многоквартирный дом
19.10.2012 в 11:59:20
#3379315
Weld написал : Почему такая однозначность?
потому что фотка передает масштаб.
19.10.2012 в 12:05:32
#3379326
Ну Вам виднее :) Все равно участок установленного канала внутри помещения - "самое слабое ограничивающее звено", даже если вертикальный короб - вентшахта большего сечения. Больше, чем через него может пройти, не протолкнуть.
19.10.2012 в 21:52:02
#3380363
sinatali написал : Скажите, гуру! Куда лучше монтировать фильтр для воды и дозатор для моющих средств? В столешницу или в мойку?
Лучше в мойку. В столешницу - это уже если на мойке места нет или неудобное расположение. Если в столешницу - отверстие нужно обрабатывать от влаги.
19.10.2012 в 23:09:50
#3380627
Weld написал : Все равно участок установленного канала внутри помещения - "самое слабое ограничивающее звено",
не всегда. я видел отверстие входа в шахту забитое бетоном, там оставалось около Д50мм. и кухонщик так ловко пристраивал гофру и даже не шелохнулся пробить до норматива. поэтому надо проверять.
Weld написал : Больше, чем через него может пройти, не протолкнуть.
это смотря с какой скоростью толкать. между 2,5 и 4 (это по нормативу, а реально можно и 5) есть некое отличие. и в случае заужения дохлый встроенный вентилятор может не справиться. есть еще одна беда в нашем городе. при попытках впихнуть невпихуемое (чаще это холодильник) безбашенный народ ломает вентканал и сужает его значительно. и в этом случае без проходного вентилятора не обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу