Аватар пользователя
Scales

Местный

Регистрация: 02.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 370

16.09.2012 в 21:09:59

#3315772

Если петля будет в правом верхнем углу, то должно подойти. На дверке должен быть прямой участок для крепления петель, а то может не до конца дверь закрываться. Тогда можно подобрать ответку с нужным градусом.

Аватар пользователя
ильдар2008

Местный

Регистрация: 30.07.2008

Уфа

Сообщений: 882

17.09.2012 в 18:41:50

#3317431

Раньше показывал свою кухню (часть гостиной)http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=117668 наконец то дошли руки и до нее.Хотел бы собрать кухню сам. 1 В каком поектировщике нарисовать кухню с последующим распилом в Леруа мерле 2 Как лучше расположить мойку холодильник, СВЧ печь и если влезет посудомоку Размер 2.70 на 1.70 Буду подымать полы (стояк канализации далеко)На снимке проведена вентиляция под вытяжку- островок

Аватар пользователя
ильдар2008

Местный

Регистрация: 30.07.2008

Уфа

Сообщений: 882

17.09.2012 в 18:55:43

#3317447

Вот профиль

Аватар пользователя
Снег

Местный

Регистрация: 18.09.2012

Краснодар

Сообщений: 26

18.09.2012 в 16:59:23

#3319060

Всем добрый день! Осилила эту тему с начала до конца, но вопросы остались. Нахожусь на стадии планировки. Пока только на бумаге набросала, что и где будет находиться, примерные размеры и т.д. Вопрос вот какой Нижние шкафы будут 96 см (вместе с ножками и столешницей). Обусловленно тем, что в левом углу кухни - столешница, которая раньше была подоконником, именно такой высоты. После соединения кухни с балконом, этот подоконник выполняет функцию рабочей поверхности. Мы с мужем не маленького роста, поэтому такая высота устраивает. Но газовая плита (не встройка) имеет высоту 86 см. Вот ее нужно поднять на 10 см. Думаю, поднимем без труда, ножки закроются плинтусом, а вот внизу плиты металлическая платка (типа плитнуса) останется на виду. Что с ней делать?

и как оформлять стык газовой плиты и прилегающего к ней нижнего шкафа? То есть корпус шкафа (по глубине) делать чуть уже плиты, тогда столешница будет с ней вровень, либо корпус сделать по глубине плиты. В первом случае будет виден корпус газовой плиты, во втором - угол столешницы торчать...

Аватар пользователя
FON

Местный

Регистрация: 02.05.2010

Егорьевск

Сообщений: 122

18.09.2012 в 22:05:37

#3319542

Я один заметил, что пользователи этой темы не утруждают себя набором букв,которые превращаются в сообщениях в приятные слова типа:спасибо,пожалуйста,будьте любезны?

Аватар пользователя
ильдар2008

Местный

Регистрация: 30.07.2008

Уфа

Сообщений: 882

19.09.2012 в 09:49:14

#3320211

Есть такой косяк , исправимся.

Аватар пользователя
Вовик_9

Местный

Регистрация: 28.01.2012

Харьков

Сообщений: 19

16.10.2012 в 22:30:24

#3374622

Здравствуйте, уважаемые. После полугода эксплуатации кухни появилась проблема. Вовремя проиготовления на верхних шкафчиках выпадает конденсат.
Вытяжка при этом включается. Углы ДСП уже начали расслаиваться.

Можно ли как процесс остановить? Спасибо за дельные советы.

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

16.10.2012 в 23:09:07

#3374708

Накладки от пара раньше были металлические, но внешний вид - не фонтан. Да и найти проблематично. Пластиковый уголок широкий в цвет венге приклей на силикон. Так, чтобы он торцы вкладных донышек перекрыл. Потому что их тоже попрет со временем. Самый быстрый, надежный и более-менее эстетичный вариант. Можно еще силиконом сантехническим под цвет (титан) попробовать затереть, а торцы разобрать-промазать но не уверен насчет надежности в районе кромки.

Аватар пользователя
x-men

Местный

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

17.10.2012 в 08:01:13

#3375041

Вовик_9 написал : Здравствуйте, уважаемые. После полугода эксплуатации кухни появилась проблема. Вовремя проиготовления на верхних шкафчиках выпадает конденсат.
Вытяжка при этом включается. Углы ДСП уже начали расслаиваться.

Можно ли как процесс остановить? Спасибо за дельные советы.

Еще возможные варианты:

  1. Покрыть бесцветным матовым лаком, с пропиткой стыка кромки и ламината.
  2. Попробовать найти пленку под ламинат и поклеить на боковую стену и на торец, чтобы закрыть проблемное место.
  3. Просто пропитать стык клеем ПВА D3.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

17.10.2012 в 10:35:46

#3375202

Вовик_9 написал : Вытяжка при этом включается. Можно ли как процесс остановить?

проблема именно в вытяжке. или скорость мала, или сечение канала маленькое при длинной трассе, или высота установки колпака неверна. смотрите именно на эти факторы и пробуйте выяснить корень проблемы. все эти "подмазывания" и "накладки от пара" ситуацию не улучшат, а лишь немного отодвинут ее по времени.

Аватар пользователя
x-men

Местный

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

17.10.2012 в 11:50:01

#3375298

Вот засада окажется, если квартира в панельке с общей вентиляцией. Придется квартиру менять выкапывая корень проблемы :). Совет конечно абсолютно верный, просто как правило люди не готовы настолько масштабно исправлять ситуацию. Начинается всегда с пожеланий обойтись малой кровью...

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

17.10.2012 в 13:32:21

#3375470

x-men написал : ....Совет конечно абсолютно верный, просто как правило люди не готовы настолько масштабно исправлять ситуацию. Начинается всегда с пожеланий обойтись малой кровью...

масштабно -это как?:eek: вот скорость на вытяжке побольше поставить -это масштабно? переложить гибкий подвод над шкафом -тоже масштабно? переставить колпак -очень трудно? или поставить доп. проходной вентилятор -на грани обмена квартиры? кмк, усугубляете именно Вы.;)

Аватар пользователя
x-men

Местный

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

17.10.2012 в 14:28:18

#3375559

:) Ну я само собой немножко утрирую. Но ведь смена канала, вентилятора уже подразумевают телодвижения, которые не предусматривались интересующимся. Снимать шкаф, менять гофру или вентканал до вент отверстия.... Скорость вентилятора по моим смутным представлениям не дают значительного улучшения при длинном узком канале. Если канал в стене узкий то вообще ситуация превращается в тупиковую. Тем не менее считаю ваш совет правильным! Т.е лечение не последствий, а причины заболевания.

Аватар пользователя
Evgendalf

Местный

Регистрация: 26.09.2011

Москва

Сообщений: 140

18.10.2012 в 12:58:52

#3377446

Снег написал : газовая плита (не встройка) имеет высоту 86 см. Вот ее нужно поднять на 10 см. Думаю, поднимем без труда, ножки закроются плинтусом, а вот внизу плиты металлическая платка (типа плитнуса) останется на виду. Что с ней делать? и как оформлять стык газовой плиты и прилегающего к ней нижнего шкафа? То есть корпус шкафа (по глубине) делать чуть уже плиты, тогда столешница будет с ней вровень, либо корпус сделать по глубине плиты. В первом случае будет виден корпус газовой плиты, во втором - угол столешницы торчать...

  1. Наши монтажники обычно под плиту сооружали подиум из каркасного ДСП и обрезка столешницы кухни (его передний торец практично обработан). По такой поверхности плиту можно по месту двигать вперёд-назад, выбирая удобное положение.
    1. У себя я невстраиваемую плиту ровнял "плоскость дверцы-плоскость фасадов". Да, чуток столешница выступает, но эти 2см вообще не напрягают, особенно если плиту газовую как положено приподнять выше столешницы.

Аватар пользователя
Вовик_9

Местный

Регистрация: 28.01.2012

Харьков

Сообщений: 19

18.10.2012 в 22:19:07

#3378438

sanya1965 написал : проблема именно в вытяжке. или скорость мала, или сечение канала маленькое при длинной трассе, или высота установки колпака неверна. смотрите именно на эти факторы и пробуйте выяснить корень проблемы. все эти "подмазывания" и "накладки от пара" ситуацию не улучшат, а лишь немного отодвинут ее по времени.

Вот так выглядит вытяжка.

До канала 1,30 м. Когда на плите что-то кипит весь пар в вытяжку не уходит. Какая-то часть конденсируется на шкафах. Наверное радикальный метод - вывести вытяжку сразу на улицу. Сразу не решился так сделать, и сейчас не очень хочется.
И решит ли это проблему в корне? Попробую сначала придумать накладки какие-нибудь.

Спасибо всем откликнувшимся. Если есть ещё мысли - делитесь.

Аватар пользователя
Weld

Местный

Регистрация: 24.03.2011

Одесса

Сообщений: 1480

18.10.2012 в 22:26:50

#3378459

Вовик_9, а зачем уклон канала в сторону зонта?

Аватар пользователя
Weld

Местный

Регистрация: 24.03.2011

Одесса

Сообщений: 1480

18.10.2012 в 22:27:34

#3378464

x-men написал : Скорость вентилятора по моим смутным представлениям не дают значительного улучшения при длинном узком канале.

то же самое с установкой дополнительного

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

18.10.2012 в 22:48:40

#3378537

Вовик_9 написал : ...Если есть ещё мысли - делитесь.

с фоткой понятнее. ;)

  1. проверить сечение прохода в стену, оно д.б. почти равным диаметру гофры
  2. поставить скорость вентилятора на вытяжке +1 ступень. если помогло, можно оставить как есть. если нет -надо опускать зонт на 10-15см.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

18.10.2012 в 22:59:47

#3378567

Weld написал : то же самое с установкой дополнительного

Да ну???? Требуемое рабочее давление определяется техническими характеристиками вентилятора и рассчитывается исходя из диаметра и типа воздуховодов и числа поворотов. Чем длиннее трасса и чем больше на ней поворотов и переходов, тем больше должно быть давление, создаваемое вентилятором. Но в нашем случае нельзя заменить вентилятор в вытяжке, поэтому я предлагал поставить проходной дополнительный. (Для справки: участок воздуховода длиной 15 метров с одной вентиляционной решеткой создает падение давления около 100 Па). От диаметра воздуховодов зависит скорость потока воздуха. Скорость следует выбирать 2,5 - 4 м/с. При больших скоростях возрастают потери давления и увеличивается уровень шума.

Аватар пользователя
Weld

Местный

Регистрация: 24.03.2011

Одесса

Сообщений: 1480

18.10.2012 в 23:06:14

#3378590

сечение канала - один из определяющих параметров. Можно поставить десять мегамощных дополнительных вентиляторов в канал. но это не значит. что они в помещении будут образовывать вакуум. Есть же физически определенный предел производительности канала.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

18.10.2012 в 23:52:38

#3378721

Weld написал : ....Есть же физически определенный предел производительности канала.

конечно есть!!! но сечение канала в любом случае больше сечения гофры, и намного.

Аватар пользователя
Weld

Местный

Регистрация: 24.03.2011

Одесса

Сообщений: 1480

19.10.2012 в 00:26:05

#3378793

sanya1965 написал : но сечение канала в любом случае больше сечения гофры, и намного.

Это как?

Аватар пользователя
sinatali

Местный

Регистрация: 05.09.2011

Ростов-на-Дону

Сообщений: 20

19.10.2012 в 10:57:48

#3379215

Скажите, гуру! Куда лучше монтировать фильтр для воды и дозатор для моющих средств? В столешницу или в мойку?

Аватар пользователя
мамик_25

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1987

19.10.2012 в 11:13:32

#3379242

sanya1965 написал : или высота установки колпака неверна.

sanya1965 написал : надо опускать зонт на 10-15см.

Присоединяюсь. "Нижним пределом называют расстояние от варочной плиты до вытяжки. Это расстояние должно быть не меньше, чем 75 см, если у Вас газовая плита, и 65 см, если Вы используете электрическую плиту" -Взято отсюда У Вовик_9, по всей видимости, колпак висит на высоте 80-85см.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

19.10.2012 в 11:47:34

#3379293

Weld написал : Это как?

вентканал -это минимальное сечение вентшахты подъезда. сечение гофры 170см2. по крайней мере в России так.

Аватар пользователя
Weld

Местный

Регистрация: 24.03.2011

Одесса

Сообщений: 1480

19.10.2012 в 11:51:25

#3379301

sanya1965 написал : вентканал -это минимальное сечение вентшахты подъезда. сечение гофры 170см2. по крайней мере в России так.

Почему такая однозначность? В России нет гофры 100мм или 200? :) Вообще-то у человека пластик, и не факт, что это многоквартирный дом

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

19.10.2012 в 11:59:20

#3379315

Weld написал : Почему такая однозначность?

потому что фотка передает масштаб.

Аватар пользователя
Weld

Местный

Регистрация: 24.03.2011

Одесса

Сообщений: 1480

19.10.2012 в 12:05:32

#3379326

Ну Вам виднее :) Все равно участок установленного канала внутри помещения - "самое слабое ограничивающее звено", даже если вертикальный короб - вентшахта большего сечения. Больше, чем через него может пройти, не протолкнуть.

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

19.10.2012 в 21:52:02

#3380363

sinatali написал : Скажите, гуру! Куда лучше монтировать фильтр для воды и дозатор для моющих средств? В столешницу или в мойку?

Лучше в мойку. В столешницу - это уже если на мойке места нет или неудобное расположение. Если в столешницу - отверстие нужно обрабатывать от влаги.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19223

19.10.2012 в 23:09:50

#3380627

Weld написал : Все равно участок установленного канала внутри помещения - "самое слабое ограничивающее звено",

не всегда. я видел отверстие входа в шахту забитое бетоном, там оставалось около Д50мм. и кухонщик так ловко пристраивал гофру и даже не шелохнулся пробить до норматива. поэтому надо проверять.

Weld написал : Больше, чем через него может пройти, не протолкнуть.

это смотря с какой скоростью толкать. между 2,5 и 4 (это по нормативу, а реально можно и 5) есть некое отличие. и в случае заужения дохлый встроенный вентилятор может не справиться. есть еще одна беда в нашем городе. при попытках впихнуть невпихуемое (чаще это холодильник) безбашенный народ ломает вентканал и сужает его значительно. и в этом случае без проходного вентилятора не обойтись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу