14.01.2016 в 22:57:09
AndrewP, красивые решения, но жутко нерациональные по полноте использования пространства.
14.01.2016 в 23:00:23
jek написал: но
Никто Вам не запрещает принести на кухню тот же икеевский стеллаж. Если Вы его считаете самым рациональным по полноте заполнения, то так тому и быть.
14.01.2016 в 23:03:15
AndrewP, вероятно я очень расплывчато сформулировал своё пожелание. Спасибо вам за приведённые картинки, но все они в той или иной мере отражают именно ответ на вопрос "где мне хранить шумовки, крышки, специи, ножи... ". У меня же он несколько другой. У меня нет нужды хранить кофемашину и хлебопечку, у меня вопрос "как мне поставить их удобно, чтобы пользоваться". У меня эти приборы используются практически каждый день (ну может хлебопечка чуть реже, но кофемашина и 2-3 раза в день может...) - каждый раз открывать-доставать-убирать не хочется. Даже если это будет одно движение дверцы (хотя по вашим картинкам я вижу, что кроме движения дверцы ещё нужно что-то куда-то двигать и т.п.). Да, икеевский Ивар это весьма пролетарское и простое решение, вы правы. Но для меня у него есть неоспоримое достоинство - упомянутые кухонные приборы стоят в нём с зазорами 1-2 см с боков (+пространство для открывания сверху) и доступны одним нажатием кнопки, без каких либо открываний-подвиганий чего бы то ни было. Поверьте, именно за эту "доступность" я терплю пролетарское начало Ивара :o
Вариант, который лежит на поверхности - поставить их на столешницу новой кухни. Но это сразу минус куча места. Хочется чего-то такого же открытого, но экономичного в поедании пространства - в Иваре упомянутое упаковалось в габариты 500х300х1250 (в прошлом сообщении немного приврал с шириной кофемашины), стоя друг над другом, а сверху ещё живут соковыжималка, блендер и прочее (вот это как раз идеально упаковать как на ваших картинках, но меня устроит и обычный ящик). В принципе, возможно, подошли бы какие-то открытые полки в торце кухни, расположенные по вертикали, но не очень понимаю как их вписать в прямой вариант. Если мои запросы всё ещё выглядят странными, то постараюсь на выходных сделать фото или какой-нибудь рисунок-набросок...
15.01.2016 в 00:57:13
или какой-нибудь рисунок-набросок...
Fuzzy, а чем классическая 4-метровая компоновка не нравится?
Полная картинка:
Ставь свои девайсы справа от варочной поверхности, там 700 (при варочной на 600, если варочная на 500, то там вообще 750 будет). Какие проблемы?
15.01.2016 в 19:01:39
AndrewP написал: Fuzzy, а чем классическая 4-метровая компоновка не нравится?
Ставь свои девайсы справа от варочной поверхности, там 700 (при варочной на 600, если варочная на 500, то там вообще 750 будет). Какие проблемы?
Нравится и даже очень. Это примерно то, к чему я стремлюсь. Проблема в основном в том, что скорее всего у меня будет меньше 4000. Вероятнее всего 3700-3800, но может оказаться и 3500 (при этом ужмутся и столешницы и вместо 800+700 получится 600+500, например, - что весьма немного, чтобы ещё отнимать это место).
Ещё раз взглянув на ваши картинки, я подумал, что хлебопечку можно и в выдвигающийся ящик поставить - её же выдвинул, загрузил, включил, закрыл - доставать самое ранее через полчаса. Вопрос лишь получится ли в этих условиях сделать достаточную вентиляцию этого ящика? - она ведь греется...
Ещё подумал в другую сторону. В прямом варианте глубина холодильника 600-650 + плюс открывающаяся дверца 600. Итого 1200-1300. Если окажется, что до проёма у меня 1500-1600, то может сделать там какие-то небольшие открытые полки шириной 300 одна над другой рядом с проёмом? Чтобы поставить технику на них. Доставать продукты из холодильника они мешать не будут, если дверца открывается к стене, то вполне можно будет подойти. Непонятно только как будет смотреться и как их крепить - они получатся где-то 300х500 - слишком длинная консоль, чтобы без подпорок на гипсокартонную стену вешать.
И сразу вопрос для общего развития - вот на картинке слева холодильник, над ним ящик. А если я потом решу сменить холодильник - искать новый ящик? Мне казалось что холодильники по высоте могут немного отличаться, или большинство "одного роста"? Или же просто оставляют какое-то разумное пространство между ящиком и холодильником, если есть подозрение, что в будущем может появиться более высокий холодильник?
15.01.2016 в 20:13:14
Fuzzy, Планировать нужно под предполагаемый на будущее холодильник.
16.01.2016 в 15:49:27
Пожалуйста, покритикуйте кухню...электроплита, вход воды - левый нижний угол на плане (под раковиной - на картинках). Куплена духовка, посудомойка (она на картинке с планкой-нержавейкой), микроволновка..плита и вытяжка -нет. Делать все планируем сами, опыт есть.
16.01.2016 в 20:02:08
Slavok, спасибо за фото. Холодильник есть, но просто вдруг сломается там, или поменять захочется... Но в целом понял, надо просто оставить запас. P.S. Жаль, что вы из Москвы :)
16.01.2016 в 22:25:23
Fuzzy написал: Проблема в основном в том, что скорее всего у меня будет меньше 4000. Вероятнее всего 3700-3800, но может оказаться и 3500 (при этом ужмутся и столешницы и вместо 800+700 получится 600+500, например, - что весьма немного, чтобы ещё отнимать это место).
Не совсем так. Рабочие поверхности столешниц не "ужмутся". "Ужмётся" мойка и варочная поверхность. Размеры 3800 классическая линейная компоновка преодолевает легко. (Можно и 3600 преодолеть, но Вы как-то там определитесь с размерами, хотя бы не плюс минус пол-метра).
И сразу вопрос для общего развития - вот на картинке слева холодильник, над ним ящик. А если я потом...
Ящик над холодильником абсолютно необязателен. Там может быть просто открытая полка (крепится сзади к стене помещения), либо вообще открытое пространство.
Итого по вышеописанному:
Полная картинка:
Ещё подумал в другую сторону. В прямом варианте глубина холодильника 600-650 + плюс открывающаяся дверца 600. Итого 1200-1300. Если окажется, что до проёма у меня 1500-1600...
Можно что угодно. Но сначала определитесь с размерами.
16.01.2016 в 22:39:04
AndrewP написал: Можно, что угодно. Но сначала определитесь с размерами.
Это понятно :) Как только у меня будут ключи, так сразу определюсь. Пока знаю размеры вот именно, что плюс-минус полметра :( Спасибо за набросок классического варианта - мне он очень нравится. Думаю вернусь сюда действительно чуть позже, с точными размерами :)
16.01.2016 в 22:48:49
AndrewP, Приветствую.У меня кухня белорусского производства
16.01.2016 в 22:54:08
missouri написал: Пожалуйста, покритикуйте кухню...электроплита, вход воды - левый нижний угол на плане (под раковиной - на картинках). Куплена духовка, посудомойка (она на картинке с планкой-нержавейкой), микроволновка..плита и вытяжка -нет. Делать все планируем сами, опыт есть.
Нормальная планировка (жить будет). :)
Но есть несколько вопросов.
16.01.2016 в 23:30:18
Leonsio написал: AndrewP, Приветствую.
Приветствую, Leonsio! Ставите на дно поворотный круг, типа этого (только один - нижний)
Причём можно даже не выискивать именно такую и подобную фурнитуру. Просто купите круг "здоровье" (выдерживает 200 кг) и к нему закажите нужных размеров круговой ящик. Сейчас набросаю, что это такое.
Ага, набросал:
Можно не с тремя, а с двумя отделениями и прочая. В общем, полагаю, в альтернативном направлении подтолкнул...
16.01.2016 в 23:50:42
AndrewP, Оригинально! Спасибо,подумаю в эту сторону. Единственное нужно думать как это всё крепить и предусмотреть быстрый разбор для доступа к внутренностям мойки.
17.01.2016 в 00:24:04
Leonsio, правильное замечание. Ставите просто три коробки подобной формы и ведро для мусора, ничем не крепя. Сегментные коробки и ведро быстро достаются, а круг-основание остаётся - ничему не мешая.
Полагаю, следующим вопросом не будет: как в шкаф засунуть круг-основание? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу