jek

Местный

Липецк

14.01.2016 в 22:57:09

AndrewP, красивые решения, но жутко нерациональные по полноте использования пространства.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

14.01.2016 в 23:00:23

jek написал: но

Никто Вам не запрещает принести на кухню тот же икеевский стеллаж. Если Вы его считаете самым рациональным по полноте заполнения, то так тому и быть.

0
Fuzzy

Местный

Москва

14.01.2016 в 23:03:15

AndrewP, вероятно я очень расплывчато сформулировал своё пожелание. Спасибо вам за приведённые картинки, но все они в той или иной мере отражают именно ответ на вопрос "где мне хранить шумовки, крышки, специи, ножи... ". У меня же он несколько другой. У меня нет нужды хранить кофемашину и хлебопечку, у меня вопрос "как мне поставить их удобно, чтобы пользоваться". У меня эти приборы используются практически каждый день (ну может хлебопечка чуть реже, но кофемашина и 2-3 раза в день может...) - каждый раз открывать-доставать-убирать не хочется. Даже если это будет одно движение дверцы (хотя по вашим картинкам я вижу, что кроме движения дверцы ещё нужно что-то куда-то двигать и т.п.). Да, икеевский Ивар это весьма пролетарское и простое решение, вы правы. Но для меня у него есть неоспоримое достоинство - упомянутые кухонные приборы стоят в нём с зазорами 1-2 см с боков (+пространство для открывания сверху) и доступны одним нажатием кнопки, без каких либо открываний-подвиганий чего бы то ни было. Поверьте, именно за эту "доступность" я терплю пролетарское начало Ивара :o

Вариант, который лежит на поверхности - поставить их на столешницу новой кухни. Но это сразу минус куча места. Хочется чего-то такого же открытого, но экономичного в поедании пространства - в Иваре упомянутое упаковалось в габариты 500х300х1250 (в прошлом сообщении немного приврал с шириной кофемашины), стоя друг над другом, а сверху ещё живут соковыжималка, блендер и прочее (вот это как раз идеально упаковать как на ваших картинках, но меня устроит и обычный ящик). В принципе, возможно, подошли бы какие-то открытые полки в торце кухни, расположенные по вертикали, но не очень понимаю как их вписать в прямой вариант. Если мои запросы всё ещё выглядят странными, то постараюсь на выходных сделать фото или какой-нибудь рисунок-набросок...

0
AndrewP

Местный

Могилёв

15.01.2016 в 00:57:13

или какой-нибудь рисунок-набросок...

Fuzzy, а чем классическая 4-метровая компоновка не нравится?

Полная картинка: http://savepic.su/6970806.jpg

Ставь свои девайсы справа от варочной поверхности, там 700 (при варочной на 600, если варочная на 500, то там вообще 750 будет). Какие проблемы?

0
Fuzzy

Местный

Москва

15.01.2016 в 19:01:39

AndrewP написал: Fuzzy, а чем классическая 4-метровая компоновка не нравится?

Ставь свои девайсы справа от варочной поверхности, там 700 (при варочной на 600, если варочная на 500, то там вообще 750 будет). Какие проблемы?

Нравится и даже очень. Это примерно то, к чему я стремлюсь. Проблема в основном в том, что скорее всего у меня будет меньше 4000. Вероятнее всего 3700-3800, но может оказаться и 3500 (при этом ужмутся и столешницы и вместо 800+700 получится 600+500, например, - что весьма немного, чтобы ещё отнимать это место).

Ещё раз взглянув на ваши картинки, я подумал, что хлебопечку можно и в выдвигающийся ящик поставить - её же выдвинул, загрузил, включил, закрыл - доставать самое ранее через полчаса. Вопрос лишь получится ли в этих условиях сделать достаточную вентиляцию этого ящика? - она ведь греется...

Ещё подумал в другую сторону. В прямом варианте глубина холодильника 600-650 + плюс открывающаяся дверца 600. Итого 1200-1300. Если окажется, что до проёма у меня 1500-1600, то может сделать там какие-то небольшие открытые полки шириной 300 одна над другой рядом с проёмом? Чтобы поставить технику на них. Доставать продукты из холодильника они мешать не будут, если дверца открывается к стене, то вполне можно будет подойти. Непонятно только как будет смотреться и как их крепить - они получатся где-то 300х500 - слишком длинная консоль, чтобы без подпорок на гипсокартонную стену вешать.

И сразу вопрос для общего развития - вот на картинке слева холодильник, над ним ящик. А если я потом решу сменить холодильник - искать новый ящик? Мне казалось что холодильники по высоте могут немного отличаться, или большинство "одного роста"? Или же просто оставляют какое-то разумное пространство между ящиком и холодильником, если есть подозрение, что в будущем может появиться более высокий холодильник?

0
Slavok

Местный

Москва

15.01.2016 в 20:13:14

Fuzzy, Планировать нужно под предполагаемый на будущее холодильник.

0
missouri

Местный

Москва

16.01.2016 в 15:49:27

Пожалуйста, покритикуйте кухню...электроплита, вход воды - левый нижний угол на плане (под раковиной - на картинках). Куплена духовка, посудомойка (она на картинке с планкой-нержавейкой), микроволновка..плита и вытяжка -нет. Делать все планируем сами, опыт есть.

0
Fuzzy

Местный

Москва

16.01.2016 в 20:02:08

Slavok, спасибо за фото. Холодильник есть, но просто вдруг сломается там, или поменять захочется... Но в целом понял, надо просто оставить запас. P.S. Жаль, что вы из Москвы :)

0
AndrewP

Местный

Могилёв

16.01.2016 в 22:25:23

Fuzzy написал: Проблема в основном в том, что скорее всего у меня будет меньше 4000. Вероятнее всего 3700-3800, но может оказаться и 3500 (при этом ужмутся и столешницы и вместо 800+700 получится 600+500, например, - что весьма немного, чтобы ещё отнимать это место).

Не совсем так. Рабочие поверхности столешниц не "ужмутся". "Ужмётся" мойка и варочная поверхность. Размеры 3800 классическая линейная компоновка преодолевает легко. (Можно и 3600 преодолеть, но Вы как-то там определитесь с размерами, хотя бы не плюс минус пол-метра).

И сразу вопрос для общего развития - вот на картинке слева холодильник, над ним ящик. А если я потом...

Ящик над холодильником абсолютно необязателен. Там может быть просто открытая полка (крепится сзади к стене помещения), либо вообще открытое пространство.

Итого по вышеописанному:

Полная картинка:http://savepic.su/6998279.jpg

Ещё подумал в другую сторону. В прямом варианте глубина холодильника 600-650 + плюс открывающаяся дверца 600. Итого 1200-1300. Если окажется, что до проёма у меня 1500-1600...

Можно что угодно. Но сначала определитесь с размерами.

0
Fuzzy

Местный

Москва

16.01.2016 в 22:39:04

AndrewP написал: Можно, что угодно. Но сначала определитесь с размерами.

Это понятно :) Как только у меня будут ключи, так сразу определюсь. Пока знаю размеры вот именно, что плюс-минус полметра :( Спасибо за набросок классического варианта - мне он очень нравится. Думаю вернусь сюда действительно чуть позже, с точными размерами :)

0
Leonsio

Местный

Люберцы

16.01.2016 в 22:48:49

AndrewP, Приветствую.У меня кухня белорусского производства http://www.gi.by/catalog/geosideal/modern/arli/interior/ заказывали кстати в Могилёв приезжали))) Давно мучаюсь вопросом организации хранения под кухонной мойкой всячины типа картошки,лука,надоело что это всё в пакетах стоит(( и как это всё скрестить с наличием там же мусорного ведра? Проблема в том что мойка угловая и дверной проем только 40 см, на ум окромя вёдер выкатных на нижних рельсах ничего не приходит.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

16.01.2016 в 22:54:08

missouri написал: Пожалуйста, покритикуйте кухню...электроплита, вход воды - левый нижний угол на плане (под раковиной - на картинках). Куплена духовка, посудомойка (она на картинке с планкой-нержавейкой), микроволновка..плита и вытяжка -нет. Делать все планируем сами, опыт есть.

Нормальная планировка (жить будет). :)

Но есть несколько вопросов.

1. Телевизор не рекомендуют располагать над духовым шкафом. Телевизор в данном случае лучше расположить на примыкающей слева стене с небольшим поворотом.
  2. Какова высота от пола до полки с микроволновкой (может оказаться слишком высокой. Выше 1400...1500 - не рекомендуется).
  3. Что над холодильником (трудно разглядеть). Настенный шкаф белого цвета? Почему тогда остальные настенные шкафы выглядят серыми? Или это какой-то дизайнерский ход?
  4. Зачем сделали левое открывание у холодильника? Правое (обычное) здесь эргономичнее (лучший доступ из зоны кухни. И гости из обеденной зоны не подсмотрят чего лишнего :) )
  5. Пользоваться мойкой придётся спиной к окну (темно, да и к телевизору спиной), что при таких шикарных размерах кухни неоправданно. Мойку следует перенести на основную стену. При этом пользование, оставшимся на месте, сушильным шкафом не будет затруднено (на двери этого шкафа ставятся петли +170 градусов).
  6. Что за белое пятно на фасаде выдвижного ящика в углу?
  7. Общий дизайн довольно лаконичен. И даже можно сказать уныл. Следует поиграть с высотами ящиков, объединить некоторые ящики за общим фасадом, применить карго и другие приёмы. Но это, быстрее показать, чем объяснять. Тем более неизвестно, есть ли интерес к данному пункту вообще.
0
AndrewP

Местный

Могилёв

16.01.2016 в 23:30:18

Leonsio написал: AndrewP, Приветствую.

Приветствую, Leonsio! Ставите на дно поворотный круг, типа этого (только один - нижний)

Причём можно даже не выискивать именно такую и подобную фурнитуру. Просто купите круг "здоровье" (выдерживает 200 кг) и к нему закажите нужных размеров круговой ящик. Сейчас набросаю, что это такое.

Ага, набросал: http://savepic.su/7009560.jpg

Можно не с тремя, а с двумя отделениями и прочая. В общем, полагаю, в альтернативном направлении подтолкнул...

0
Leonsio

Местный

Люберцы

16.01.2016 в 23:50:42

AndrewP, Оригинально! Спасибо,подумаю в эту сторону. Единственное нужно думать как это всё крепить и предусмотреть быстрый разбор для доступа к внутренностям мойки.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

17.01.2016 в 00:24:04

Leonsio, правильное замечание. Ставите просто три коробки подобной формы и ведро для мусора, ничем не крепя. Сегментные коробки и ведро быстро достаются, а круг-основание остаётся - ничему не мешая.

Полагаю, следующим вопросом не будет: как в шкаф засунуть круг-основание? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу