07.01.2016 в 21:49:52
AndrewP написал: Рад, что Вы уже второй год пользуетесь моими консультациями.
Верно подметили :)
AndrewP написал: "Между нами девочками" - мебель - это простейшие кубики.
Думаю что так и есть, только после того как вник и собрал не одну единицу)
AndrewP написал: Подскажу только фронтальное сечение
Как такой вариант?
Думаю делать из фанеры.
Спасибо Вам за подсказки. Надеюсь Вы еще со мной)
У меня умер LayOut, а вмести с ним все прорисованные модели. Это конечно очень плохо. Если очень повезет, то не придется рисовать заново. Буду этим заниматься...
08.01.2016 в 13:37:11
kabel. написал: Как такой вариант?
С точки зрения конструктива - в общем-то жить будет, но:
По эргономике:
По эстетике:
По гигиене:
А в остальном, прекрасная, маркиза... :)
Надеюсь Вы еще со мной
Да. С прошедшим Рождеством Вас. На днях в этой связи посещал многочисленных стареньких тётушек и прочих родственников. Посему не волнуйтесь - ответы будут.
У меня умер LayOut, а вмести с ним все прорисованные модели. Это конечно очень плохо. ...
Это очень хорошо. Увидите, как лучше станет Ваш проект после перерисовки. А если "убъёте" и второй, то третий будет ещё лучше. У конструкторов есть поговорка: "Чем полнее корзина, тем лучше проект".
08.01.2016 в 20:15:02
AndrewP написал: Делайте.
Да он не "делальщик" :D Он конструяторщик :D kabel может начнешь уже делать? Сколько можно обсуждать? Пора уже радовать форумщиков не чертежами а фотками сделанного. Напомню тему:"Кухня своими руками"!!!
08.01.2016 в 22:44:59
AndrewP написал: А в остальном, прекрасная, маркиза...
Понял. Отпал, такой с виду для меня прекрасный вариант)
AndrewP написал: С прошедшим Рождеством Вас.
Спасибо и Вас с прошедшим Рождеством!
AndrewP написал: Это очень хорошо... А если "убъёте" и второй...
Вы правы. Сам придерживаюсь такой точки зрения. Но 3-го раза надеюсь не будет, второй более предусмотрительный.
08.01.2016 в 22:49:48
СергейИ написал: kabel может начнешь уже делать?
Нет, все таки нудный Вы СергейИ. Я писал Вам лично, страницами двумя ранее. Читай внимательно и все вопросы отпадут.
08.01.2016 в 23:50:09
Кто-то может посоветовать? Хочу сделать уголок как
08.01.2016 в 23:53:48
kabel. написал: Нет, все таки нудный Вы СергейИ.
Да не нудный, а не терпеливый. Очень уж не терпится как вы после "двухлетней" консультации от AndrewP покажете наконец-то нам свое творение. Но похоже не дождемся. Создался некий альянс. Один до жути любит давать консультации, а другой любит их читать.
11.01.2016 в 19:16:47
Матроскин, cовсем не плохо!
14.01.2016 в 17:52:30
День добрый. Морально готовлюсь к ремонту на кухне, поэтому хочу тоже поучаствовать в теме со своими глупыми вопросами. Точных размеров пока нет, но уже возник вопрос по примерным. Есть длинная стена около 4 м. На перпендикулярной стене проём, до него порядка 1.3-1.5 м (на другой перепендикулярной окно, напротив проёма). По составу техники предполагается отдельный холодильник, встроенные электрические духовка и варочная панель, по мелочи - кофемашина и хлебопечка. Микроволновка и стиралка не планируются. Посудомойка под большим вопросом.
Возник вопрос - делать ли кухню прямой, просто вдоль длинной стены, или же сделать Г-образной с использованием пространства до проёма? У Г-образного варианта видится плюс, в том, что больше поверхностей и на короткой стороне можно попробовать уместить кофемашину и хлебопечку - пока правда непонятно как (т.к. к ним нужен довольно специфичный доступ). Из минусов Г-образного варианта видятся угловые шкафы. Все разы, что сталкивался с ними, запомнились теми или иными неудобствами. Т.к. здесь находятся люди куда более опытные, то прошу совета и ещё каких-то аргументов за тот или иной вариант.
14.01.2016 в 19:36:07
Fuzzy, есть еще вариант. "Прямоугольный" Верх прямой - низ углом. До проема правда маловато. Было бы 1800. Можно было бы на ту стену посудомойку поставить. А с таким размером - наверное все же лучше прямой вариант. Не тот случай, когда приходится огород городить из за дебильной конфигурации помещения.
14.01.2016 в 20:41:56
Slavok написал: Fuzzy, есть еще вариант. "Прямоугольный" Верх прямой - низ углом. До проема правда маловато. Было бы 1800. Можно было бы на ту стену посудомойку поставить. А с таким размером - наверное все же лучше прямой вариант. Не тот случай, когда приходится огород городить из за дебильной конфигурации помещения.
Slavok, спасибо за фото. Вариант интересен тем,что на короткую "стену" можно сверху поставить кофемашину, например (у меня в голове что-то подобное вертелось, только почему-то приобретало образы барной стойки, которую я в глубине души считаю бесполезной штукой не кухне). В таком варианте получается, что холодильник и, вероятно, высокий стеллаж с духовкой (пока хочется её поднять над полом) будут справа - т.е. правый угол будет "высокий-массивный", а левый "пустой-короткий". Ну и 1 из двух угловых шкафов таки остаётся снизу. В прямом варианте мне видится, что можно будет раскидать холодильник и стеллаж по противоположным концам и сделать некий визуальный баланс.
Т.е. прямой вариант видится пока в уме как холодильник-мойка-варка-стеллаж(духовка) с столешницей в промежутках. Но это уже 2.5 метра техники и есть сомнения хватит ли мне оставшегося расстояния под столешницу... (Если окажется что у меня 4 метра, то конечно хватит, а вот если там окажется 3.5....). Я не очень представляю как в этом варианте можно поставить кофемашину (35ш х 50г х 35в - нужен доступ спереди, сверху и сбоку...) и хлебопечку (25ш х 45г х 40в - нужен доступ сверху)... - к ним нужен доступ с нескольких сторон. Сейчас они обе (и ещё коробочек сверху) очень удобно живут в икеевском стеллаже
14.01.2016 в 22:27:24
Fuzzy написал: ... ума не приложу как что-то подобное можно сделать в стиле современной кухни
У Вас какие-то дремучие представления о современной кухне и организации кухонных шкафов вообще... :)
и т. д. и т. п. И это ещё самые простые и древние варианты. Если есть интерес, можем воззвать отсюда к иным вариантам; вплоть до дорогущего последнего писка и прочей экзотики...
Ну и чтобы два раза не постить. Бонусом, так сказать, учитывая Ваше пролетарское происхождение, а также в целях профилактики вопросов "где мне хранить шумовки, крышки, специи, ножи, столовое бельё... "
и т. д. и т. п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу