10.02.2013 в 17:50:47
да нормальная кромка 0,4 мм по прочности, если она ПВХ, а не меламин.
10.02.2013 в 18:20:49
Снег написал : ....у нас в Краснодаре 2 мм не хотят делать или экономят.
кромка 0,4 обрезается обычным ножом-резаком, а для 2мм надо кромкообрезчик или фрезер. я думаю, в силу бОльшей трудоемкости и деньговложению, ваши мебельщики не заморачиваются.
10.02.2013 в 20:46:35
x-men, прикрути к карнизу полоску из ЛДСП в цвет корпусов, закромленную, на уголки. Чтобы получить Г-образную форму и уже через полоску притягивай к корпусам. Это если заботит зазор м-ду карнизом и корпусами. На самом деле самое простое решение - просто на уголки. Карниз перед установкой нужно склеить и подкручивать уже в собранном виде. Иначе намучаешься со стыковкой углов (если таковые присутствуют). А зазор можно пройтись герметиком под цвет например Титаном.
12.02.2013 в 08:22:09
Slavok написал : x-men, прикрути к карнизу полоску из ЛДСП в цвет корпусов, закромленную, на уголки. Чтобы получить Г-образную форму и уже через полоску притягивай к корпусам. Это если заботит зазор м-ду карнизом и корпусами. На самом деле самое простое решение - просто на уголки. Карниз перед установкой нужно склеить и подкручивать уже в собранном виде. Иначе намучаешься со стыковкой углов (если таковые присутствуют). А зазор можно пройтись герметиком под цвет например Титаном.
Спасибо за участие и помощь!!! Я правда уже сделал, не дождавшись своевременного ответа на форуме. Попробовал на кусочке ЛДСП и обрезке карниза на пластиковых уголках - не понравилось. Такие уголки не жесткие и появляется небольшая щель. К металлическим уголкам тоже отнесся скептически. Поэтому этот способ забраковал. А потом ко мне пришла мебельная муза :). И решил сделать на эксцентриках 24 мм Hettich, типа
12.02.2013 в 13:11:57
Извините если не в тему, но может кто знает. Очень надо размеры вот такой тумбочки
12.02.2013 в 14:01:02
Николай_65Р написал : Извините если не в тему, но может кто знает. Очень надо размеры вот такой тумбочки
ширина открываемой дверки 300мм (12"), ширина верхнего столика 400мм (16").
далее по формуле пересчитайте, ведь фотка масштаб передает.
цифры в скобках -из американского справочника 50-х годов.
12.02.2013 в 14:09:50
ну всё! Заказала наконец-то распил, кромкование ЛДСП и столешницу. Через неделю ЛДСП заберу, через две - столешницу))) Всем спасибо за помощь.
Еще интересует: когда забираете ЛДСП, на месте проверяете размеры или дома? Получилось всего 40 деталей. В приниципе, чек с заказом у меня есть, если что, могу претензии выставить, чтобы исправили, тем более все равно к ним еще ехать фасады заказывать...
12.02.2013 в 14:15:29
Снег написал : Еще интересует: когда забираете ЛДСП, на месте проверяете размеры или дома?
размер можно и дома, но сколы и кромку надо проверять при получении.
Снег написал : В приниципе, чек с заказом у меня есть, если что, могу претензии выставить, чтобы исправили...
по размеру сможете, по остальным косякам -нет. исходИте из принципа, что если забираете сами, то все потенциально повреждаемое при перевозке, будет возложено на Вас. в том числе и царапины на лицевых частях.
12.02.2013 в 14:21:25
sanya1965 написал : размер можно и дома, но сколы и кромку надо проверять при получении.
по размеру сможете, по остальным косякам -нет. исходИте из принципа, что если забираете сами, то все потенциально повреждаемое при перевозке, будет возложено на Вас. в том числе и царапины на лицевых частях.
О! Точно! Как-то об этом не подумала, одни размеры сейчас в голове))) правильно или нет рассчитала... Спасибо!
12.02.2013 в 14:59:06
sanya1965 написал : ширина открываемой дверки 300мм (12"), ширина верхнего столика 400мм (16"). далее по формуле пересчитайте, ведь фотка масштаб передает.
цифры в скобках -из американского справочника 50-х годов.
Спасибо, очень выручили!
13.02.2013 в 13:57:13
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать как лучше запиливать и крепить карниз на крышу кухни, углы нужны 150 градусов над подвесным шкафом 30 градусов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу