slob740

Местный

Москва

22.06.2013 в 16:57:32

Weld написал : а зачем они вообще там ?

Поддерживают тяжелый духовой шкаф

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 01:17:50

Совершенно не нужны там никакие рёбра жёсткости. Духовка-она же практически монолитный "кубик". Неужели вы серьёзно думаете, что у духовки серединка провиснет и сломает эту полку? Вообще достаточно закрепить на 4 точки по 2 на сторону( по типу полкодержателей). Или на уголки. А вот сквозное крепление уголков будет не лишним, если боковины закрываются другими тумбами.

0
slob740

Местный

Москва

25.06.2013 в 01:32:46

Scales написал : Совершенно не нужны там никакие рёбра жёсткости. Духовка-она же практически монолитный "кубик". Неужели вы серьёзно думаете, что у духовки серединка провиснет и сломает эту полку? Вообще достаточно закрепить на 4 точки по 2 на сторону( по типу полкодержателей). Или на уголки. А вот сквозное крепление уголков будет не лишним, если боковины закрываются другими тумбами.

хорошие уголки.

0
kirich

Местный

Харьков

27.06.2013 в 03:15:14

Скоро планирую заняться сборкой кухни, задумался над одной проблемой, может кто подскажет более красивое решение. Столешница разбита на 2 части, через каждую из них проходит труба, в одном случае газовая, в другом отопления. Кто как декорирует проход трубы через столешницу? Планирую сделать на основе круглых пластиковых вставок, разрезав их пополам, или так что бы могла пролезть труба. Сами вставки вклеить на силикон в столешницу. Вот вставки - http://www.rosaks.ru/catalog/category/product/31-ruchki-vreznie/502-ruchka-vreznaya-pm-344b-kruglaya http://www.rosaks.ru/catalog/category/33-zaglushki-dlya-kompyuternih-stolov

0
x-men

Местный

Уфа

27.06.2013 в 12:46:39

Среди мебельных комплектующих есть такие готовые из двух половинок, разных цветов. А выше столешницы как украшать планируется?

0
kirich

Местный

Харьков

27.06.2013 в 14:05:59

x-men написал : Среди мебельных комплектующих есть такие готовые из двух половинок, разных цветов.

А можно ссылочку? Что то не могу найти.

x-men написал : А выше столешницы как украшать планируется?

Выше трубы просто зачищены и покрашены белой краской аккуратно.

0
x-men

Местный

Уфа

27.06.2013 в 14:23:03

kirich написал : А можно ссылочку? Что то не могу найти.

ну может не совсем мебельная фурнитура.... например Вроде не дефицит. Видел часто, но мне не нужны были.

kirich написал : Выше трубы просто зачищены и покрашены белой краской аккуратно.

А может короб из материала фартука?

0
kirich

Местный

Харьков

27.06.2013 в 14:47:10

x-men написал : ну может не совсем мебельная фурнитура.... например

Как то они странно разрезаны, с одной стороны. Не понял как ее одевать. Подумаю как такое применить. Надо же будет как то гидроизолировать место реза столешницы.

x-men написал : А может короб из материала фартука?

Там плитка, врядли получится, а с газовой трубой так вообще не вариант.

0
x-men

Местный

Уфа

27.06.2013 в 16:21:28

kirich написал : Как то они странно разрезаны, с одной стороны. Не понял как ее одевать. Подумаю как такое применить. Надо же будет как то гидроизолировать место реза столешницы.

Видел разъемные из двух половинок. Но стояк все равно не разрезать и не просунуть в отверстие в столешнице. За трубой и накладкой будет пропил, который надо будет тоже закрыть.

kirich написал : Там плитка, врядли получится, а с газовой трубой так вообще не вариант.

Вот пожалуйста. Короб для газовой трубы, обклееный плиткой. Крепится на магнитах к фартуку из той же самой плитки. Все съемное. И не бросается в глаза.

Правда уголки плинтуса портят вид

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

30.06.2013 в 00:55:54

x-men написал : И не бросается в глаза.

особенно уголки плинтуса:)

0
x-men

Местный

Уфа

30.06.2013 в 08:24:19

ionchik написал : особенно уголки плинтуса:)

Плинтусы эти самому не понравились. Но других плинтусов в цвет столешницы и плитки не было. А алюминиевые как бы по дизайну не подходят. Впрочем уголки эти бросаются в глаз только на фото. А в реале не сильно.
Вот трубы порой весьма портят вид, когда смотреть на кухню в целом. Даже так, как получилось греет душу. Потому что все сделано своими руками. И ремонт на кухне и сама кухня.

0
ionchik

Местный

Киев

30.06.2013 в 11:58:16

x-men написал : Потому что все сделано своими руками. И ремонт на кухне и сама кухня

ну если всё делалось для себя любимого, то я бы уже с торцовочкой и клеем побаловался!;) а так имхо

x-men написал : уголки эти бросаются в глаз

0
x-men

Местный

Уфа

30.06.2013 в 20:59:07

ionchik написал : ну если всё делалось для себя любимого, то я бы уже с торцовочкой и клеем побаловался!;) а так имхо

Сделали бы плинтуса из дерева на кухне? У меня столешница не из массива дерева. Поэтому деревянные плинтусы не мой вариант, как мне представляется. Хоть и торцовка и клей водостойкий имеются. Был когда то вариант со столешницей из исскуственного камня, но не осилил. Даже для себя любимого :-). Впрочем это всегда можно переделать. Возвращаясь к вопросу маскировки газовых труб повторно отмечу преимущество декоративного короба. Особенно когда газовый стояк находится посередине стены, вдоль которой размещают кухонный гарнитур. Почему то так проектируют чаще всего. При типовом размещении отвода газовый шланг должен спускаться вниз к плите или варочной панели. Конечно отвод можно сделать ниже, но при наличии газового счетчика это уже практически невозможно. Счетчик газа должен находится в доступном для наблюдения месте ( совсем не под столешницей). И к тому же на высоте определяемой паспортом. Это обычно на уровне 160-180 см от пола. Тем более есть еще и газовый кран. Декоративный короб закрывает не только газовый стояк, но газовый шланг.

0
ionchik

Местный

Киев

30.06.2013 в 22:31:57

x-men написал : Сделали бы плинтуса из дерева на кухне?

да нет, пластиковый бы подрезал аккуратно торцовкой, и стыки бы склеил без применения уголков!

0
x-men

Местный

Уфа

30.06.2013 в 22:40:00

ionchik написал : да нет, пластиковый бы подрезал аккуратно торцовкой, и стыки бы склеил без применения уголков!

Я не думаю, что я смог бы сделать это настолько хорошо, чтобы не производило впечатление лютого самопала:-).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу