17.08.2013 в 15:07:26
Сделайте ширину четверти 12 мм минимум, а 4 мм останутся на отбортовку. Колотить гвоздки в Ваши 8 мм бОязно, если что-то (гвоздь) пойдёт не так, надломы от гвоздей внутри каркаса неизбежны.
17.08.2013 в 15:34:31
Мартин написал : Сделайте ширину четверти 12 мм минимум, а 4 мм останутся на отбортовку. Колотить гвоздки в Ваши 8 мм бОязно, если что-то (гвоздь) пойдёт не так, надломы от гвоздей внутри каркаса неизбежны.
Спасибо за ответ.
Я правильно понял?
Я собираюсь степлером заднюю стенку пришивать, скобами. Всё равно 12 мм советуете? Просто мне кажется стеночка в 4 мм маловата.
17.08.2013 в 16:30:54
Степплер вряд ли держать будет. Если только с клеем. Или степплер пневматический, который длинные скобы забивает. А так лучше на гвоздики.
17.08.2013 в 21:02:30
Добрый вечер хотел узнать при такой компоновке не будет мешать ручка духового шкафа открытию механизма Le mans ?
17.08.2013 в 21:17:18
А вот неизвестно. У фасада где ручка будет стоять? В духовочную не упрется? Теоретически вытянуть лопух получится, но скорее всего по фасаду постукивать и чиркать будет. По инструкции фасад на 90 градусов должен быть открыт. В этом положении не цепляет. А расстояние до фасада не помню. Лучше уголок на базу пошире заложить.
18.08.2013 в 23:13:09
Kurkul написал : Weld, а в икее угловые шкафы разве не такие? И дыры там нет. А вот в "столплит"-овских шкафах дыра есть...
Да в принципе конструктивы у каждого свои. Но я при наличии правильного угла не вижу смысла в этом скосе - только лишний гемор с изготовлением и сборкой. П.С. снизу дыру может закрыть дно по размеру угла "как есть".
19.08.2013 в 08:43:51
Weld написал : Но я при наличии правильного угла не вижу смысла в этом скосе - только лишний гемор с изготовлением и сборкой.
А я вижу смысл этого "скоса" в том, что к нему прибиваются обе задних стенки, да? В противном случае одну из них (задних стенок) придётся изобретать из ДСП.
Брысь написал : Я собираюсь степлером заднюю стенку пришивать, скобами.
Разбирал тут на досуге один диван, чтобы сделать из него кресло:
19.08.2013 в 19:10:13
Шуюп написал : А что такое "Блюм"?
Блюм, это бренд, Австрийская фурнитура... для избранных... (да простят меня австрийские боги за упоминание всуе)
19.08.2013 в 19:16:08
Weld написал : только лишний гемор с изготовлением и сборкой
Гимора нет. Просто разный подход.
Мартин написал : В противном случае одну из них (задних стенок) придётся изобретать из ДСП.
При случае сфоткаю как делают угловые шкафчики "не по икеевски", там в угол вставляют планку сантимов 10, но по-другому.
30.08.2013 в 02:18:28
Уважаемые форумчане помогите с размерами присадки : фасад - толщ. 22 мм. петля - clip top blumotion 110 , накладная зазор от бокового края шкаф. до края фасада 2 мм. сколько делать от края фасада до чашки пели ? Сколько делать от края шкаф. до крепежных отверстий монтажной планки? (37 мм. ? ) Буду очень признателен за помощь!
30.08.2013 в 03:01:37
Уже обсуждалось недавно.
30.08.2013 в 12:54:18
Хотелось бы узнать по данной ситуации и производителю, т. к. делаю в первый раз и помощь знающих людей была бы очень кстати. Если я правильно понял производителя , то до чашки получается 3 мм. (?) , а про планку я у них не нашел , 37 мм. видел у другого производителя. Вот и спрашиваю , потому как не понял как правильно надо делать.
30.08.2013 в 14:22:36
Kurkul написал : Гимора нет. Просто разный подход.
При случае сфоткаю как делают угловые шкафчики "не по икеевски", там в угол вставляют планку сантимов 10, но по-другому.
Ну это тока в вАвстрии Блюм боги-у нас так подъёмные механизмы , на ряду с Хетих и Джет.
Добрых дел мастерррр
30.08.2013 в 22:44:06
tycha написал : Хотелось бы узнать по данной ситуации и производителю, т. к. делаю в первый раз и помощь знающих людей была бы очень кстати.
Я делал 4мм до чашки, но у меня ситуация похуже, между фасадами 2мм, между фасадом и концом боковой стенки 1мм, пришлось тяжко. В Вашем случае получается 4мм будет между соседними фасадами, можно сделать и 3 и 4 мм, в обоих случаях у Вас есть регулировка, с помощью которой Вы можете скорректировать эту разницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу