04.09.2013 в 07:29:57
4 мм зазор надо делать при размере 176. При 177 соответственно 3мм должно быть.
04.09.2013 в 21:47:34
Slavok написал : 4 мм зазор надо делать при размере 176. При 177 соответственно 3мм должно быть.
2-177-3-177-3-177-3-177-2 =721 а в данном случае уже просто подгонять равномерно зазоры?
Ещё назрели вопросы:
Спасибо
04.09.2013 в 23:41:27
Slavok написал : Именно так. В сумме (356х2+4) должны составлять высоту фасада 716мм, чтобы быть с ним в одной линии по верху и низу. А вот зазор сверху и снизу не обязательно по 2мм. Можно сверху 3, снизу 1. Но если есть верхний и нижний карнизы, тогда поровну.
а зачем 4 мм между фасадами? это же щель уже. я делаю 2 мм между.. 2 мм до столешницы а снизу вообще ноль.. зачем там зазор то?
то есть если делается высота шкафа 720 то фасады (720-2-2)/2=358
не первое изделие делаю на блюмах и 2 мм отлично.
05.09.2013 в 00:24:12
rubalex написал : а зачем 4 мм между фасадами? это же щель уже. я делаю 2 мм между.. 2 мм до столешницы а снизу вообще ноль.. зачем там зазор то?
то есть если делается высота шкафа 720 то фасады (720-2-2)/2=358
не первое изделие делаю на блюмах и 2 мм отлично.
а если используем готовые фасады 356, 116, 177? отталкиваемся от имеющегося
05.09.2013 в 01:03:19
Тип он ставить не надо. Это вынужденная мера, когда нужно сделать без ручки и нет финансовой возможности поставить серводрайв. Вытягивать нельзя, только нажимать. Закрывать тоже до щелчка. С серводрайв не совместим. Мой совет - ставьте ручки и обычные тандембоксы. Если понадобится - потом можно поставить серводрайв. Только питание нужно предусмотреть. Но я уверен, что не потребуется. Тандембоксы и без этого очень приятно работают.
По высотам. для 356-го тандембокс D
Проект что то перемудреный. Только сейчас ссылку заметил. Это же классика. Некрасиво так верха рвать.
hifi написал : я просто планировал осмос и бак
Ну у "новой воды" этой с баком есть 3-х литровым. Вполне достаточно. У меня с 5 литровым Атолл стоит. Дома и на даче. Больше 3-х литров за раз никогда не сливал. Чтобы в батарею не упирался ящик надо добор делать. На ширину батареи. Как - уже по моему рассказывал. Могу помочь, если что. А коммуникации можно очень плотно скомпоновать. В общем я за два ящика под мойкой. Тут на видео электропривод снимал
Да, наверное бак в паре с измельчителем не влезут.
05.09.2013 в 01:48:53
Спасибо за советы, и предложение помощи, но квартира не в Москве, поэтому делаю проект удаленно, а потом всё туда отправлю и поеду собирать:)
Вот недавно закончил
По поводу проекта- ещё не окончательный верх пока забросил, хочу разобраться с тумбами, наверху конечно будет цельный потолок над вытяжкой и что-то надо придумать над предполагаемым дух. шкафом, наверное тоже открытые полки с балюстрадой.
Если делать выкатные ящики под мойкой и добор слева, чтобы не упиралось в батарею, я правильно понимаю что добор будет входить в размеры базы 900?
Просто если двигать кухню вправо ради добора и выкатных ящиков под мойкой- я снизу потеряю симметрию с верхом, а хотелось бы вытяжку на 900 и у меня видите там зазоры по 50 мм. справа и слева для декоративных колонок.
Есть ещё одна мысль- сделать левую дверь под мойкой распашную, а правую- выкатную корзину под мусор. Вот только не нашел бывают ли направляющие на дно тумбы а не на боковины, чтобы избежать установки доп. вертикальной стойки из дсп.
По ящикам благодарю, вроде разобрался, составил для себя
05.09.2013 в 07:39:46
Корзины с креплением к дну точно есть. И именно под мусорное ведро. Внутренний ящик над глубоким ставить не надо. Во первых открыть его нереально будет, только за нижнюю часть. Да и глубокий ящик не по боковины же заполнен будет. Что то будет торчать. Короче плохая затея. Можно скачать DYNALOG демо. Это блюмовская программа для рекомендованных установок ящиков. При этом она выдает не только количество и расположение, но и все посадочные размеры. У ТХ36 стеклянная боковина.
05.09.2013 в 09:07:32
hifi, учтите В Комлекторге ящики со стеклянными Боссайд идут без самих стекол (не уточняла поставляют они их отдельно или нет). И у них сейчас проблемы с поставщиком ДСП. Сама только что сделала заказ и половины стенок и днищ нет в наличии. Когда появятся тоже неизвестно.
05.09.2013 в 09:27:48
У них постоянно проблема с поставщиками дсп. Они у меня как то спрашивали, где раскрой заказать. Все же ребята фурнитурой торгуют, а донышки и задники предлагать начали по просьбам трудящихся. Естественно они сами их не пилят. Вы можете самостоятельно в раскрое заказать эти детали, я думаю с размерами ребята не откажутся помочь.
05.09.2013 в 10:21:59
Понял, спасибо за подсказку, а ТХ29 значит с металлическими царгами они в комплекте уже насколько я понимаю? Да, про днища и задние стенки понял, в принципе и с размерами разобрался (с 16мм. дсп: дно- глубина ящика -75мм. Х внутренняя ширина корпуса-24мм.) , поскольку у них на сайте днища реально- только под длину 500 мм. Поэтому придется пилить, у меня в одной тумбе пару нижних ящиков из-за коммуникаций 350мм. придется сделать. Ещё такой момент- получилось так что водорозетка и слив для посудомойки находятся за ней самой, я как-то не догадался сместить их в сторону и кран занимает сантиметров 7 от стены, если я всю нижнюю часть выдвину на 7 см, то при глубине корпусов 560мм получится от стены 630 мм. Это как-то повлияет на что-то, кроме размера столешницы?
05.09.2013 в 11:26:35
hifi написал : дно- глубина ящика -75мм. Х внутренняя ширина корпуса-24мм
Наоборот. Глубина - номинал ящика-24мм. Ширина - внутренняя!!! ширина ящика-75мм. Задняя стенка высота фиксирована, для каждого типа ящиков своя. Ширина - внутренняя ширина корпуса-87мм.
hifi написал : водорозетка и слив для посудомойки находятся за ней
Либо заглушить и поставить проходной кран на отвод холодной воды, слив подключать к сливу в мойке через тройник. При выдвижении вперед так же нужно выдвигать и колонну справа. В проем дверной не вылезет? Если столешница планируется не ламинированная, то проблем не будет. С ламинированной - тоже есть более широкие, но проблема в их поиске. Стоят дороже, отход большой. Розетка для ПММ тоже за ней?
05.09.2013 в 11:52:37
Slavok Да Вы правы перепутал, по памяти написал)
Нет не вылезет, даже возможно получится так, что м/у колонной и холодильником обойдусь без добора, может действительно вылет кухни от стены подогнать под 670 мм.? (это у меня колонна справа 670х670) С другой стороны зачем мене терять столько жизненного пространства.. дилема
Не хотелось бы колхоз городить со сливом и подачей, я вроде как там всё по людски сделал...)) можно перенести водорозетку в сторону поверх стены без штробления конечно, это прибавит сантиметра 2, а слив
05.09.2013 в 23:29:16
Это не колхоз. А обычная типовая схема подключения. Конечно неплохо, когда ПММ подключена в коллекторе на отдельный кран. Но есть и такие
У посудомойки есть углубление снизу, но оно частично занято ее же собственными шлангами.
06.09.2013 в 14:30:46
Slavok спасибо, я решил увеличивать глубину сделаю тумбы глубиной 600 и выдвину от стены на 70, тогда L ящиков получится 550 мм. А столешницу сделаю 710 мм. Что скажете по таким размерам? Я внезапно вспомнил, что у меня газовая труба горизонтально идет по всей длине практически, так что я точно не прижму тумбы к стене, если только выпил по месту делать Но мне кажется проще и логичнее сделать всю глубину кухни 670 и закрыть вопрос с добором в правой части кухни
Но вопросы неисчерпаемы)
Решил что ставить большой духовой шкаф который у меня "вторым этажом" не очень красиво, думаю сделать его пониже и взять
06.09.2013 в 16:51:59
Да лучше уж пенал. И микроволновку туда же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу