hifi
hifi
Местный

Москва

05.09.2013 в 10:21:59

Понял, спасибо за подсказку, а ТХ29 значит с металлическими царгами они в комплекте уже насколько я понимаю? Да, про днища и задние стенки понял, в принципе и с размерами разобрался (с 16мм. дсп: дно- глубина ящика -75мм. Х внутренняя ширина корпуса-24мм.) , поскольку у них на сайте днища реально- только под длину 500 мм. Поэтому придется пилить, у меня в одной тумбе пару нижних ящиков из-за коммуникаций 350мм. придется сделать. Ещё такой момент- получилось так что водорозетка и слив для посудомойки находятся за ней самой, я как-то не догадался сместить их в сторону и кран занимает сантиметров 7 от стены, если я всю нижнюю часть выдвину на 7 см, то при глубине корпусов 560мм получится от стены 630 мм. Это как-то повлияет на что-то, кроме размера столешницы?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.09.2013 в 11:26:35

hifi написал : дно- глубина ящика -75мм. Х внутренняя ширина корпуса-24мм

Наоборот. Глубина - номинал ящика-24мм. Ширина - внутренняя!!! ширина ящика-75мм. Задняя стенка высота фиксирована, для каждого типа ящиков своя. Ширина - внутренняя ширина корпуса-87мм.

hifi написал : водорозетка и слив для посудомойки находятся за ней

Либо заглушить и поставить проходной кран на отвод холодной воды, слив подключать к сливу в мойке через тройник. При выдвижении вперед так же нужно выдвигать и колонну справа. В проем дверной не вылезет? Если столешница планируется не ламинированная, то проблем не будет. С ламинированной - тоже есть более широкие, но проблема в их поиске. Стоят дороже, отход большой. Розетка для ПММ тоже за ней?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

hifi
hifi
Местный

Москва

05.09.2013 в 11:52:37

Slavok Да Вы правы перепутал, по памяти написал) Нет не вылезет, даже возможно получится так, что м/у колонной и холодильником обойдусь без добора, может действительно вылет кухни от стены подогнать под 670 мм.? (это у меня колонна справа 670х670) С другой стороны зачем мене терять столько жизненного пространства.. дилема Не хотелось бы колхоз городить со сливом и подачей, я вроде как там всё по людски сделал...)) можно перенести водорозетку в сторону поверх стены без штробления конечно, это прибавит сантиметра 2, а слив viega вроде как немного совсем занимает, там шланг через уголок подсоединяется... сантиметров 5 Смотрю чертеж посудомойки, там действительно нет углублений никаких? 550мм. глубина пишут четко( Розетка там же, но я же могу накладную сделать под дно соседней тумбы? Это думаю не проблема, есть отдельный кабель питания просто выведен за кухней для всех возможных подключений.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.09.2013 в 23:29:16

Это не колхоз. А обычная типовая схема подключения. Конечно неплохо, когда ПММ подключена в коллекторе на отдельный кран. Но есть и такие http://stroidvorik.ru/santehnika/metalloplast/kranyi-sharovyie/kran-prohodnoy-sharovoy-dlya-stiralnoy-mashinyi-12-x-34-x12--4748 это для примера. Долго не искал. Слив тоже где то далеко сходится в одну трубу. Так что разницы особой не вижу, в каком месте тройник будет. Это к сифону мойки лучше не подключать. А то она булькать будет неприятно. В общем как вариант. Не настаиваю. Проще, чем глубину увеличивать. Большая глубина это тоже неплохо. Можно ящики глубокие поставить, чтобы пространство по максимуму задействовать. Но учитывая их количество, этот ход существенно отразится на бюджете. Вот и надо решить - какой из вариантов приемлем. Были бы варианты.

У посудомойки есть углубление снизу, но оно частично занято ее же собственными шлангами.

0

hifi
hifi
Местный

Москва

06.09.2013 в 14:30:46

Slavok спасибо, я решил увеличивать глубину сделаю тумбы глубиной 600 и выдвину от стены на 70, тогда L ящиков получится 550 мм. А столешницу сделаю 710 мм. Что скажете по таким размерам? Я внезапно вспомнил, что у меня газовая труба горизонтально идет по всей длине практически, так что я точно не прижму тумбы к стене, если только выпил по месту делать Но мне кажется проще и логичнее сделать всю глубину кухни 670 и закрыть вопрос с добором в правой части кухни

Но вопросы неисчерпаемы) Решил что ставить большой духовой шкаф который у меня "вторым этажом" не очень красиво, думаю сделать его пониже и взять компактный чтобы "оторвать" его от шкафов, а сверху положить столешницу из материала основной, а над- повесить полноценный шкаф 600мм. Или делать пенал? Как с эстетической точки зрения будет лучше?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

06.09.2013 в 16:51:59

Да лучше уж пенал. И микроволновку туда же.

0

Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

06.09.2013 в 22:53:53

Собирайте кухни сами, не надейтесь на сборщиков...

Кроме всего прочего; забыли снять транспортировочные болты со стиралки, грохнули один фасад а остальные поставили криво, стянули шкаф со стиралкой! и посудомойку со стиралкой! саморезами!!! :(

0
Вложение
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

06.09.2013 в 23:11:51

Сочувствую....
еще скажите, что они за это денег просили. в который раз убеждаюсь - хочешь сделать хорошо - сделай сам. От кухни до детей.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

06.09.2013 в 23:14:02

Жуть... И наборчик судя по всему не дешевый...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

06.09.2013 в 23:25:41

Kurkul, А откуда столько бетонной крошки и обломков? Кухня обычно ставится в уже подготовленное помещение.

А в общем конечно жесть, во сколько обошлась, если не секрет, и как выглядит после сборки?

Kurkul написал : и посудомойку со стиралкой! саморезами!!!

В смысле прикрутили посудомойку к стиралке? Или я неправильно понял?

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

06.09.2013 в 23:49:04

kirich написал : Кухня обычно ставится в уже подготовленное помещение

Бывают исключения...

kirich написал : А в общем конечно жесть, во сколько обошлась, если не секрет?

Во сколько обошлась точно не знаю, примерно около трёхсот тыров, вместе со столешкой (кориан)

kirich написал : как выглядит после сборки?

Сегодня только ездили оценить фронт работ, будем переделывать.

kirich написал : В смысле прикрутили посудомойку к стиралке? Или я неправильно понял?

Правильно, черными саморезами, стиралку со шкафом тоже саморезами... в трёх местах. И когда заказчик решил обновить стиралку (у которой не выкрутили транспортировочные болты) то "группа" бытовой техники со шкафами попыталась "выйти" в коридор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу