kirich
kirich
Резидент

Харьков

06.09.2013 в 23:59:42

Kurkul написал : И когда заказчик решил обновить стиралку (у которой не выкрутили транспортировочные болты)

Интересно что было бы, если бы эту стиралку попробовали включить на отжим, а если еще и сбалансировалось бы плохо......

Kurkul написал : Правильно, черными саморезами, стиралку со шкафом тоже саморезами...

Я реально в шоке, слов нет. Мастер, который такое сделал бы у меня, поехал бы за новой стиралкой.

Надеюсь скоро выложу фото свой новой кухни, немного осталось.

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

07.09.2013 в 01:39:40

Kurkul написал : Правильно, черными саморезами, стиралку со шкафом тоже саморезами... в трёх местах.

Я не первый год в кухнях,но о ТАКОМ даже не слышал никогда. Кто эти уроды , откуда? Как они попадают на такие работы? Куда катится мир?))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

07.09.2013 в 02:04:06

Kurkul написал : и посудомойку со стиралкой! саморезами!!!

занавес:(

Gonza написал : хочешь сделать хорошо - сделай сам

+100500, особенно второе:)

kirich написал : который такое сделал бы у меня, поехал бы за новой стиралкой

забыли добавить...........с разбитой головой;)

0
mik-bongo
mik-bongo
Новичок

Москва

07.09.2013 в 18:46:32

Может кто знает, где в Москве можно купить пристенный плинтус и заглушки Rehau Rauwalon 118 ? Не опт.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

07.09.2013 в 18:48:08

Kurkul написал : Во сколько обошлась точно не знаю, примерно около трёхсот тыров, вместе со столешкой (кориан)

Сегодня только ездили оценить фронт работ, будем переделывать.

Правильно, черными саморезами, стиралку со шкафом тоже саморезами... в трёх местах. И когда заказчик решил обновить стиралку (у которой не выкрутили транспортировочные болты) то "группа" бытовой техники со шкафами попыталась "выйти" в коридор.

у меня похожая конфигурация кухни, только я еще холодилник в шкаф поставил рядом с духовкой. то есть угол 300*230

за каркасы из ДСП эггер низ я отдал 9 тыс за 8 выдвижных блюмов 10 тыс за нижние фасады из ДСП с кромкой 2 мм - 4 тыс. за столешницу 58 тыс (старон)

как закончу смогу сказать полную стоимость... но думаю раза в 2 меньше чем 300 будет

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

07.09.2013 в 21:11:17

rubalex написал : но думаю раза в 2 меньше чем 300 будет

Ну-у, одно дело самому всё по отдельности заказывать через столярки и т.п., другое через салон брать. Естественно в салонах накрутят столько... сколько им нужно на хорошую жизнь. А эта кухя вообще из "Трёх китов", там все цены тупо на два умножают.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

08.09.2013 в 21:52:15

Kurkul написал : А эта кухя вообще из "Трёх китов", там все цены тупо на два умножают.

Москва не Россия. Про трёх китов не в курсе.

0
hifi
hifi
Местный

Москва

08.09.2013 в 23:31:29

2 Slavok Вячеслав, посмотрите пожалуйста перечертил с колонной 1 2 Вопрос по стыковке колонок 90 градусным углом, насколько я понял чтобы нормально открывались фасады, без добора не обойтись, как его сделать? Вставить декор. колонну на 50мм снизу до верха?

Ещё вопрос по открытым поверхностям, например примыкающая к столешнице боковина колонки будет из дсп, как сделать правильно если я хочу чтобы она была в цвет фасада- сделать её из панели "руссты" (размер 2430х650х18) или накладывать на боковину из дсп? Как Вы делаете? и ниши открытые изнутри тоже облицовываются из этой панели?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

09.09.2013 в 00:47:48

hifi, Я вообще противник пылесборников в классике. Иногда гармонично выглядят, но в определенных случаях. Например в колонке он не к месту. Микроволновки встроенной не планируется? Может туда ее. Или обычную тоже можно. А фасад распашной сделать. Если боковину использовать, то я склеиваю. Я вообще все корпуса склеиваю сейчас. Раньше только видимые. Только она 18мм. Нужно этот момент учесть при расчете вкладных полок. Если ЛДСП будет 16 мм. то соответственно ширина вкладного дна должно быть 566мм. Для угловых соединений есть угловые элементы, но на такую высоту их конечно же не делают. Я пилю фасады или фальш-панели. В том числе и если нужно сделать другой размер уголка. К примеру в Вашем случае его надо делать 55х55мм минимально. Иначе фасад верхнего ящика будут упираться в ручку соседней колонки при выдвижении. Это в случае, если ручка будет установлена горизонтально по центру фасада. Хотя и вертикальная установка под вопросом. Т.к. Глубина ящика будет увеличена.

Высоты колонок под нужные размеры тоже подгоняю фальш-панелями, вырезанными из фасадов.

Еще советую проверить размеры фальш-панелей по бокам от вытяжки и плиты. Они бывают не 50, а 75мм. Тоже надо учитывать этот момент. И проще сделать их не как в чертеже, отдельными элементами, а накладными на шкафы. Это для верхних. Нижние - отдельными.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

hifi
hifi
Местный

Москва

09.09.2013 в 11:31:36

Slavok написал : hifi, Я вообще противник пылесборников в классике. Иногда гармонично выглядят, но в определенных случаях. Например в колонке он не к месту. Микроволновки встроенной не планируется? Может туда ее. Или обычную тоже можно. А фасад распашной сделать. Если боковину использовать, то я склеиваю. Я вообще все корпуса склеиваю сейчас. Раньше только видимые. Только она 18мм. Нужно этот момент учесть при расчете вкладных полок. Если ЛДСП будет 16 мм. то соответственно ширина вкладного дна должно быть 566мм. Для угловых соединений есть угловые элементы, но на такую высоту их конечно же не делают. Я пилю фасады или фальш-панели. В том числе и если нужно сделать другой размер уголка. К примеру в Вашем случае его надо делать 55х55мм минимально. Иначе фасад верхнего ящика будут упираться в ручку соседней колонки при выдвижении. Это в случае, если ручка будет установлена горизонтально по центру фасада. Хотя и вертикальная установка под вопросом. Т.к. Глубина ящика будет увеличена.

Высоты колонок под нужные размеры тоже подгоняю фальш-панелями, вырезанными из фасадов.

Еще советую проверить размеры фальш-панелей по бокам от вытяжки и плиты. Они бывают не 50, а 75мм. Тоже надо учитывать этот момент. И проще сделать их не как в чертеже, отдельными элементами, а накладными на шкафы. Это для верхних. Нижние - отдельными.

Спасибо за столь подробный ответ, т.е Вы предлагаете отказаться от ниши с балюстрадой? Микроволновку принципиально не хотим. Т.е просто сделать две створки на всю высоту над дух. шкафом?

Уголок стыковочный думаю делать из боковины, поскольку все остальные элементы фасадной сетки короче, только чем её режете? Насколько я представляю в домашних условиях это врядли сделать получится:) А штатный уголок у них действительно всего 720мм. и ширина 45мм. Про фальш панели по бокам: вот тут погонаж декоративной колонки называется VEN824, вроде она 2500 х 50мм Насколько я понял, надо сделать корпусы шкафов больше на 50мм.? Чтобы не наращивать внешними элементами? Тогда у меня возникает вопрос по креплению петель для створок со стеклами, нужно будет ставить петли какие то хитрые на одну сторону шкафа с креплением на эту 50мм. колонку? Спасибо

PS возникла мысль обойтись малой кровью с изготовлением угла стыковки колонн, а если сделать две декоративной колонки на всю высоту углом 90 друг к другу, правда получится только 50мм а не 55 как писали Вы...?

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

09.09.2013 в 11:48:07

Прошу прощения за повтор вопроса:o, помню, что читала, но сейчас поиск что-то не помог... Установка электрической варочной поверхности:

1. Установить над корпусом с ящиками - надо ли делать снизу доп. полку для защиты, или и так всё нормально с точки зрения безопасности?
  2. Можно ли без дополнительной доработки корпусов с выдвижными ящиками врезать варку в столешницу 38 мм, если она располагается сразу над 2 корпусами? Надеюсь понятно написала:flirt

Использовать будем готовые корпуса, приходится подстраиваться под заданные размеры. Заранее благодарю за консультацию:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу