EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

12.09.2013 в 23:25:27

Slavok написал : Действительно, все отверстия закрываются дном холодильника.

Не совсем так ,дно встр.холодильника профилированное .....

Slavok написал : Вентиляционная база сомнительна.

после изучения ставлю только её , причем со смещением от фасада корпуса на 20 мм(переворачиваю ,чтобы ножки совпадали по глубине) ,остается щель между фасадом и горизонтом -потом по дну холодильника и на радиатор (решетку не ставлю на цоколь;))

0

@fev.santeh Инста

Вложение
rubalex
rubalex
Местный

Москва

13.09.2013 в 01:19:38

Что то я забыл в полу шкафа с тыльной стороны сделать дырку, придется вынуть холодильник и допилить. Но горячий воздух должен подниматься вверх же? И куда дальше? У меня выше ящик до потолка.

0
Юрий19
Юрий19
Новичок

Киев

13.09.2013 в 10:38:02

EV.SA написал : Не совсем так ,дно встр.холодильника профилированное .....

после изучения ставлю только её , причем со смещением от фасада корпуса на 20 мм(переворачиваю ,чтобы ножки совпадали по глубине) ,остается щель между фасадом и горизонтом -потом по дну холодильника и на радиатор (решетку не ставлю на цоколь;))

Уважаемые знатоки, пожалуйста, если кто нибудь знает, где в Киеве (или в Украине) можно купить такую базу, поделитесь информацией. Перерыл весь Интернет - не могу найти. Заранее благодарен за помощь.

0
hifi
hifi
Местный

Москва

14.09.2013 в 22:08:30

Профи, расскажите плиз, если проектировать корпус в dynaplan, насколько я понял кромку программа не учитывает, если отдавать на распил лдсп, многие требуют размеры с учетом кромки, правильно будет добавить 2 мм ( толщина пвх кромки)к глубине корпуса, если кромить только лицевые торцы за фасадами. Что- то ещё надо учесть?

И вопрос по расстоянию от заднего края корпуса до паза под заднюю стенку, и глубину паза какую делать принято? Спасибо

0
EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

14.09.2013 в 22:34:47

hifi написал : правильно будет добавить 2 мм

Нужно вычесть 2мм ,хотя некоторые считают через Ж .... уточните у тех кто пилить будет

hifi написал : Что- то ещё надо учесть

-1 мм на кромку с другой стороны (при 0,6 й кромке)

hifi написал : расстоянию от заднего края корпуса до паза под заднюю стенку

11+4 (паз) глубина 7

0

@fev.santeh Инста

hifi
hifi
Местный

Москва

15.09.2013 в 14:05:20

EV.SA написал : Нужно вычесть 2мм ,хотя некоторые считают через Ж .... уточните у тех кто пилить будет

-1 мм на кромку с другой стороны (при 0,6 й кромке)

11+4 (паз) глубина 7

Спасибо, по пазу исчерпывающе По кромке немного не понял почему вычесть: Допустим делается разметка боковины и присадки на листе лдсп, потом режется и сверлится, после клеют кромку и получается что размеры ушли на 2 мм (насколько я разобрался привязка размеров в программе dynaplan базируется в основном от фронтальной части корпуса) Конечно если присадка делается после распила и наклеивания кромки- уже другой коленкор
Надо наверное действительно уточнять технологический процесс... А для чего учитывается тыльная кромка? Мне допустим не принципиально, что в глубину корпус будет на 1 мм больше

Может быть дадите рекомендации, где в Москве распилить максимально качественно?

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

15.09.2013 в 16:41:49

hifi, А на кромке 2мм не собираетесь фаску снимать?

0
hifi
hifi
Местный

Москва

15.09.2013 в 20:53:06

Slavok написал : hifi, А на кромке 2мм не собираетесь фаску снимать?

Даже не знаю Вячеслав, а надо? Я же дилетант Чем снимаете?)

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

15.09.2013 в 21:17:57

Я вообще в кухнях 2-ку не использую. Пробовал, ничего хорошего не получается. Подумайте, как будут выглядеть сопрягаемые детали. На одной будет фаска снята, а другая прямым торцом прилегать. Естественно будет зазор некрасивый. Чтобы его не было, надо сдвигать вкладные детали относительно боковин. Как раз так и делают в шкафах купе. А в кухне Вы только запутаетесь по присадке. Да и что хорошего будет в этом смещении? Зазор между фасадом и дном? Почему все поголовно, делая кухню себе, пытаются двушку приклеить? Дороже не значит лучше.

0
hifi
hifi
Местный

Москва

15.09.2013 в 21:35:11

Slavok написал : Я вообще в кухнях 2-ку не использую. Пробовал, ничего хорошего не получается. Подумайте, как будут выглядеть сопрягаемые детали. На одной будет фаска снята, а другая прямым торцом прилегать. Естественно будет зазор некрасивый. Чтобы его не было, надо сдвигать вкладные детали относительно боковин. Как раз так и делают в шкафах купе. А в кухне Вы только запутаетесь по присадке. Да и что хорошего будет в этом смещении? Зазор между фасадом и дном? Почему все поголовно, делая кухню себе, пытаются двушку приклеить? Дороже не значит лучше.

Честно говоря не понял)) Рассмотрим 4 детали корпуса крышка дно и боковины, пусть будет верхняя секция, насколько я понял вы про них рассказываете когда дно вкладное На все 4 детали нанесена кромка по фронту, они все одинаковой глубины Где будет некрасиво? В углу стыка горизонтальной детали и вертикальной? Не пойму за счет чего

А Вы как рекомендуете делать? Кромить тонкой и не заморачиваться совсем с этой погрешностью?

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

15.09.2013 в 22:17:36

hifi написал : Где будет некрасиво? В углу стыка горизонтальной детали и вертикальной? Не пойму за счет чего

Сопрягаемые горизонтальная и вертикальная деталь с кромкой 2мм должны различаться по глубине на мин.2мм. На фотках понятно. Кромите 0,4, не нужна под фасад 2мм.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу