01.06.2007 в 12:27:42
Круглая мойка, если она достаточного размера, по удобству практически ничем не отличается от квадратной. Очень важен только ее материал. Лично я никогда в жизни не использовал ничего, удобнее иск. камня. А цена на фирменную нержавейку от цены на камень практически неотличима.
01.06.2007 в 12:33:46
Хотелось поставить камень, но бюджет не позволил, на всю кухню ушло 800$, в будущем поменяю на камень, сейчас стоит матовая нержавейка Franke.
01.06.2007 в 17:14:08
Да мамик-25, вообще мой герой. Именно ее пример меня вдохновляет Спасибо,Yelena, ужасно приятно быть героем:o и вдохновлять других! Хотела сразу откликнуться, но побоялась показаться нескромной. Отвечу так, что я смогла собрать два шкафа-купе (один встроенный, другой у подруги угловой) совершенно самостоятельно, в кухне собраны мной лично пенал и угловые стол и подвесной шкаф и не помню, что ещё. Всего ~80%. Не справилась бы лично с навешиванием элементов и установкой столешницы. В силу нестандартности всей кухни столешницу, уже стянутую стяжками в Г-образную конструкцию, пришлось дважды снимать и подрезать. Эта работа точно не для одной. Ну и для установка встройки и холодильника нужен помощник. С фасадами тоже можно справиться самостоятельно. 50% кухонных-мои;) Так что дерзайте. Начните с идеи=>подбор фасадов, техники, выкатных систем=>программирование=>заказ распила=>доставка=>сборка:) Удачи!
01.06.2007 в 21:42:42
DMack написал : Круглая мойка, если она достаточного размера, по удобству практически ничем не отличается от квадратной
Подерждаю. Личной практикой. При покупке выбирайте наиболее глубокую - и будет вам счастье:)
01.06.2007 в 21:54:35
То Мамик-25. Я с удовольствием слежу за вашими работами. Спасибо вам, что вы есть. Чесслово!
01.06.2007 в 21:59:32
Кто-нибудь подскажет где скачать Woody?
03.06.2007 в 22:29:39
VoXa_07 написал : Вопросы такие, чем подведен газ после счетчика, как Вам удалось уболтать Крымгаз сделать подводку таким образом - скрытая и нет прямого доступа к вентилям перекрытия калонки и плиты. Калонка в шкафу нормально себя чувствует? МП на воду: что за труба и какие фитинги? Вообще-то разводка воды выполнена не очень...и теплый пол на МП трубе - как-то страшновато...
Газ гибким газовым шлангом. У нас его не запрещают. Вентиля в шкафу доступны - но крымгаз их еще не видел. Котел в шкафу даже не греется (Юнкерс), у знакомых другой конторы греется. Теплый пол конечно нужно делать по другому, теплоизоляцию под ним серьезнее, и трубу равномернее, но на МП трубе без проблем. Разводку можно сделать аккуратнее... но ... зачем удорожать?
04.06.2007 в 23:24:58
Сегодня заказала фасады! Точно такие, как на фотографии. Возникли теперь у меня вопросы. Посоветуйте, пожалуйста, из какого ЛДСП лучше сделать корпуса, я имею ввиду цвет, никак не могу определиться, выбираю между белым дубом или лучше естественного оттенка? Второй вопрос: выступающие части корпусов (те, которые будет видно, например по бокам от вытяжки) как лучше сделать? Я думала шпоном в цвет кухни, но фирма, которая делает фасады, не хочет этого делать, а какие еще могут быть варианты? Уже 2 раза прочитала тему, включая архив, завтра начну третий раз читать, ужасно страшно сделать что-нибудь не так! Но буду с Мамик25 брать пример! Надеюсь добиться такого же потрясающего результата.
05.06.2007 в 12:49:00
Anastasiya написал : Сегодня заказала фасады!
Anastasiya, сразу смутило, что заказали фасады, а корпусов ещё нет?!:eek: Кухня уже расчитана? Всё считали сами или фирма? Распил сделает та же фирма, что и фасады? Кто будет собирать? Цвет фасадов очень красивый. Вы вроде бы пытались сделать покраску и патину самостоятельно или в другом месте? Но, похоже, вернулись на ту же фирму? А из чего та фирма делает открытые боковины? На фото проглядывает белый цвет, это и есть белый дуб? Если на нём видна текстура и есть естественный оттенок, то может это и самый лучший вариант. Для закрытых шкафов вообще некритично какого цвета ЛДСП, но, если будет прозрачное стекло, то лучше все корпуса и открытые боковины в частности делать одного цвета и лучше, чтобы это был светлый естественный цвет, но не в розовую сторону. Можно ещё обратить внимание на ДСП ясень белый, клён зелёный ...
Anastasiya написал : Но буду с Мамик25 брать пример! Надеюсь добиться такого же потрясающего результата.
05.06.2007 в 13:59:47
Да, корпусов еще нет. Фасады заказала у мастеров, которые работают только с массивом и всю кухню они делать отказались, даже о деньгах речи не было. Эскиз кухни у меня есть на бумаге. Распил и кромкование, и сборку хочу сделать сама ( в мастерской ), естестевенно с помощью мужа и папы. Только вот боюсь с размерами ошибиться. Никак мне не удается скачать программу для того, чтобы кухню нарисовать. Какая самая простая, посоветуйте, пожалуйста.
05.06.2007 в 14:19:34
Anastasiya написал : Распил и кромкование, и сборку хочу сделать сама ( в мастерской )
На распиле и кромковании много не сэкономите. Тем более, что на видимых кромках лучше делать ПВХ, а её сами не сделаете.
Anastasiya написал : Эскиз кухни у меня есть на бумаге
Только эскиз или рабочие чертежи? Вы расчёты делали на калькуляторе? или в программе? В принципе, простые элементы можно и без программы расчитать, но такие, как угловой стол без программы я бы лично затруднилась. какую программу Вам не удаётся скачать? Для расчётов лучше WOODY 2.0, а для картинки KitchenDraw 5.0 Скачивала с форума [
05.06.2007 в 15:22:09
Да нет, я не собираюсь сама пилить и кромку делать. Я имела ввиду, что сама хочу сделать расчет, отвезти в мастерскую, чтобы они сделали и распил, и кромкование. И хочу, чтобы они пропилили дырки для петель. Это можно сделать? Вот боюсь только с расчетами ошибиться. Спасибо. Сейчас попробую скачать.
05.06.2007 в 15:40:21
Anastasiya написал : И хочу, чтобы они пропилили дырки для петель. Это можно сделать?
Да, в фасадах можно заказать присадку под петли(я так и делала), а в боковинах лучше самим по месту. Когда заказывали фасады, Вы о петлях не говорили? Если нет, сделайте это обязательно. Только обговорите и расстояние центра петель от верха и низа, чтобы они не совпали с предполагаемыми полками в шкафчиках.
08.06.2007 в 10:32:25
мамик_25, и чтобы с посудосушилкой не совпали тоже :)
(а то я учел только полки :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу