15.01.2008 в 19:35:43
zasx написал : Кстати кто то встречал кухонные столы выше 90 см как смотряться?
По-моему, главное, насколько удобно! Если у Вас рост 190 см, а к Вам пришли гости 157 см. Естественно, что удобная для Вас рабочая поверхность будет несколько громоздко смотреться "на фоне" гостей. Все относительно... Как в знаменитой теории...:)
15.01.2008 в 21:29:10
2 apl почти то , только там были размеры относительно кухни, в каком разделе на woodtools ?
16.01.2008 в 12:11:42
кухонщик написал : в каком разделе на woodtools ?
Не понял вопрос. Уточните. :(
Если найду относительно кухни - выложу.
16.01.2008 в 19:34:43
У меня небольшой вопрос: можно ли самому дома вырезать ОБЫЧНЫМ ЕЛЕктро лобзиком дырку под мойку в столешнице тол.38мм? И ещё видел на фирме разные столешницы на разрезе были белые и с зеленым отенком! Продавец сказал что разницы нет никакой,но мне кажеться что есть! Есть ли разница в столешницах.
16.01.2008 в 20:03:10
blin07 написал : можно ли самому дома вырезать ОБЫЧНЫМ ЕЛЕктро лобзиком дырку под мойку в столешнице тол.38мм?
...нормальным лобзиком - легко :)
blin07 написал : видел на фирме разные столешницы на разрезе были белые и с зеленым отенком!
....зелёная - влагостойкая
blin07 написал : Продавец сказал что разницы нет никакой
...это у них профессиональная болезнь...бредит...не обращайте внимание :cool: :eek: :D
blin07 написал : Есть ли разница в столешницах.
...конечно!
16.01.2008 в 23:37:25
FINN-UGR написал : зелёная - влагостойкая
Это - про гипсокартон. Влагостойкая столешница покрыта керамогранитом (с качественной стыковкой). 2FINN-UGR Чёй-то ты совсем разыгрался ;)
17.01.2008 в 10:02:00
DMack написал : Это - про гипсокартон.
А из гипсокартона столешницы делают?:a
17.01.2008 в 18:36:34
кухонщик написал :
[QUOTE=кухонщик]2 apl почти то , только там были размеры относительно кухни, в каком разделе на
Может, это?
17.01.2008 в 18:42:32
DMack написал : Это - про гипсокартон.
...К-какой гипсокартон?! :confused: :net:
blin07 конкретно спросил -
blin07 написал : разные столешницы на разрезе были белые и с зеленым отенком! Продавец сказал что разницы нет никакой,но мне кажеться что есть!
Влагостойкое ЛДСП имеет зелёный оттенок, в отличии от обычного ЛДСП - древесного цвета
blin07 написал : Есть ли разница в столешницах.
Вот тут они все такие разные
17.01.2008 в 18:45:47
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Случайно не читали такую вот дванишнюю статью на ivd.ru?
Покритикуйте со знанием дела: стоит ли идти подобным путем (цельная конструкция, а не отдельные шкафы/тумбы, методика сборки, применяемые материалы).
Заранее благодарен!
18.01.2008 в 01:18:30
Привет, мастера!
Готов предварительный проект очередной самодельной кухни (см. рисунок). На рисунке из KitchenDraw к сожалению не проставлены размеры, т.к. пока не нашел способа показать размеры в аксонометрии. Длинная сторона помещения кухни 4500 мм, короткая 2700 мм. Большинство распашных фасадов (2,4,7,9,11) на 400 (396) мм, ящики на 600 (596) мм. Часть фасадов нестандартного размера (меньшая часть).
Вопросы:
1) По подвесным шкафам. Рассматриваем два варианта. Первый – крепление задней стенки из ДВП к заднему торцу шкафов стандартным способом (саморезами или скобами) и подвес шкафов за верх на стальные уголки – как раньше вешали. Второй способ – крепление ДВП в паз на расстоянии, требуемом для подвеса на спец. навески (
Ну и еще кто какие недостатки увидит – просьба не стесняться и сообщать. Спасибо.
18.01.2008 в 15:14:57
Здравствуйте, уважаемые!
Решил я своими силами перетряхнуть кухню, т.е. фасады остаются старые, а корпуса и начинка - новые. Возникла пара вопросов:
Имеет ли смысл в особо нагруженных конструкциях и местах использовать ДСП 25-28 мм (например, несущий горизонт пенала, некоторые особо нагружаемые полки) или это ненужная перестраховка? Спрашиваю не просто так, в старой кухне провалилась одна полка из 25-й ДСП (правда, она крепилась на невидимку, т.е. нагрузка была на половину толщины) и пол у мойки (ДСП 16, крепеж на боченок, с несущей боковиной). Сам буду делать цоколь с несущим горизонтом, на конфирматах и шкантах. Возможно, самые загружаемые полки в пенале буду делать на
Имеется тумба в цоколе (ширина - 300 мм, полная глубина ниши - 560 мм), фасад на полунакладных петлях. Уж очень неудобно в таком узком пространстве использовать классические полочки. Хотелось бы поставить туда выдвижную 2-уровневую корзину, не привязанную к фасаду. Такие бывают? А то все, что я видел, идет с крепежами к фасаду. Может, их можно использовать?
18.01.2008 в 18:44:42
qy написал : Ну и еще кто какие недостатки увидит – просьба не стесняться и сообщать.
Первое, что бросилось в глаза, микроволновка расположена высоковато. Если в семье не все выше 170см, то духовку и соответственно микроволновку лучше опустить. Что будет в секции №2 и справа от варки? Лучше за их счёт увеличить ширину шкафа под варочной поверхностью, что придаст ему функциональности. И, судя по проекту, угол будет совершенно пустовать.
Enforcer2K написал : Хотелось бы поставить туда выдвижную 2-уровневую корзину, не привязанную к фасаду.
А чем Вас не устраивает привязка фасада к корзине?
18.01.2008 в 19:11:50
Простите за назойливость. Приходится повториться. Уважаемые мастера (по-другому после всего прочитанного обратиться и не могу)! Посмотрев руководство BLUMA возникли некоторые вопросы и сомнения. Подскажите пожалуйста, если не трудно, как правильно рассчитать размеры ящика (боковины, дно, задняя стенка) для TANDEM plus BLUMOTION (с интегрированным BLUMOTION), глубина каркаса 555 мм, материал - ЛДСП 16,0 (16,5) мм. Ящики планируются из того же материала: 1 ящик под фасад 596х140 мм (стандартный ящик); 2 ящик под фасад 596х284 мм (ящик с высоким фасадом под два релинга, а может один?). Что к чему крепится (в смысле: боковины, дно, задняя стенка)? Стоит ли применять системы полного выдвижения при разнице в цене по отношению к неполному 2:1 (то же по 30/50 кг)? В чем разница и смысл между чeтырexстoрoнним и трехсторонним ящиком? Войдет ли направляющая длиной 550 мм в такой корпус, может применить меньшую длину? Заранее благодарен всем ответившим.
Все так заняты, никто не знает ответа или глупый вопрос ..?
18.01.2008 в 22:03:36
2 ResNullius ОНО! спасиба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу