Cartel написал :
Не окончательно конечно, но присмотрел Bosch DHI 665 V 60 IX, Siemens LI 46631 IX или чуть младше. Уж не знаю, кто пишет отзывы в инете. Но все как один говорят, что ОЧЕНЬ тихие. Это не так? Что нить есть их тише, при той же мощности?
48 Дб на первой скорости - это довольно приличный уровень шума. Ищите до 40Дб. Можно посмотреть бренды Krona, Best. У Cata есть достойные модели, но качество сборки плавает от партии к партии.
Cartel написал :
Никогда такие параметры не видел. Это связано с безопасностью чего? ДСП? в инструкции на Бош, 430мм минимальная высота для эл-ва, и 650-700мм для газа. Запланировал фартук 600мм от стол. до шкафов. Картинку Бош приложил.
Да, это именно безопасная высота от плиты до шкафа.
Cartel написал :
Какой тогда набор шкафов Вы предлагаете по ширине?
Каждый решает сам для себя, как ему удобнее. Это должен решать человек, который на этой кухне будет готовить.
Я только со своей субъективной колокольни могу дать оценку:
Мне бы абсолютно некуда было бы сложить на этой кухне крупногабаритную посуду (сковороды с ручкой, кастрюли). Так или иначе я бы пришла к идее компактного духового шкафа с увеличением нижнего выдвижного бокса. Скорее всего отказалась бы от бутылочницы в пользу расширения шкафа с выдвижными ящиками, при этом варочную поверхность разместила бы относительно дух. шкафа нецентрировано.
Если хозяйка/хозяин реально много готовят, то плиту лучше оставлять четырехконфорочную. Но в современном ритме жизни среднестатистического человека реально редко бывает занято больше двух конфорок, а выигрыш по площади рабочей поверхности позволяет сделать процесс готовки более комфортным. Меньший размер варочной поверхности - меньший размер вытяжки - больше мест для хранения продуктов в зоне верхних шкафов.
Опять же нужно продумать, где будет стоять чайник, куда будет подключаться мелкая техника (блендер, миксер, комбайн, тостер и т.п.), где будут располагаться столовые приборы.
Если бы делала для себя, находясь в рамках 2250мм, сделала бы так:
С точки зрения дизайна могут напрягать узкие фасады, но в выдвижных узких механизмах реально удобно хранить всяческие масла и специи, а в верхней зоне даже удобней, чем в нижней, ибо не нужно наклоняться, чтобы достать.
Рабочая поверхность больше метра - нормально можно разделывать продукты и даже организовывать процессы, связанные с выпечкой. Большая ширина ящиков позволит большее количество объектов туда уместить.
Вар. поверхность узкая, при этом можно приобрести хорошую духовку с низким энергопотреблением, и готовить часть еды в ней. Те же котлетки или картошечку гораздо проще приготовить в духовке - меньше возни - загрузил и гуляй пока не запищит, а получается вкуснее и полезнее.