24.11.2014 в 12:09:28
кухонщик написал : к авентосу в комплекте идёт монтажная инструкция, там всё нарисовано. надо сделать отверстия 5мм в нужных местах, в них вставляются упоры самого механизма, и прикручиваются саморезами.
Все сделал по инструкции. Просто у меня фобия на шуруп в ДСП. Спасибо, успокоили.:)
EV.SA написал : Всю фурнитуру лучше крепить саморезами не в ДСП ,а через футорки -дюбеля
Была такая мысля. Верхние ответные планки специально покупал EXPANDO. Стоит переделать?
24.11.2014 в 18:14:37
Trollya написал : Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста:
Неправильно сделана часть столешницы из акрила HiMacs - другие радиусы, глубже и короче, чем нужно. При установке она еще и немного треснула по краю, который должен быть закрыт пристенным бортиком. Продавец (он же производитель) предложил след. вариант: сделать выпил под варочную поверхность и из получившегося куска надставить столешницу. Якобы мою же столешницу можно переплавить в любую другую форму. Так ли это? Можно ли в процессе переделки столешницы избавиться от трещины? Действительно ли иск. камень одного цвета, но из разных партий может отличаться по цвету (я не исключаю ситуации, что неправильную часть столешницы придется заказывать в другом месте). Благодарю заранее!
По чьей вине трещина произошла? правильно ли я понял, по размеру заказанная столешница не подошла? любая каменная столешница состоит из камня только на половину, снизу подставка МДФ? трещина большая? если в другой фирме камень заказывать, есть риск несовпадения цвета
25.11.2014 в 15:36:14
кухонщик написал : в принципе, технологически, можно так сделать, столешница всё равно склеивается из нескольких кусков, но много швов не очень хорошо. просто у них нет больше этого материала, а из другой партии может отличаться по цвету. по поводу переплавить- конечно акриловый камень можно гнуть при нагревании, но вот что-бы переплавить.... если речь идёт о листовом материале. трещину можно заклеить и отшлифовать. но.. всё это варианты для самоделкиных. такие работы сопутствуют большое количество пыли и мусора. в данном конкретном случае можете смело требовать замены или возврата денег. с такими косяками нельзя цацкаться.
Спасибо за ответ! К сожалению, в моем случае требовать полной замены или возврата денег нереально, фирма не в состоянии отвечать по своим обязательствам :( Поэтому пытаюсь выяснить, какие еще возможны наиболее "бескровные" варианты реанимации столешницы.
Максим1977 написал : По чьей вине трещина произошла? правильно ли я понял, по размеру заказанная столешница не подошла? любая каменная столешница состоит из камня только на половину, снизу подставка МДФ? трещина большая? если в другой фирме камень заказывать, есть риск несовпадения цвета
Да, под акрилом столешница из МДФ. Трещину сделали сборщики, когда пытались втиснуть столешницу, она небольшая, пристенный бортик бы ее прикрыл.
Заказ в другой фирме - это как вариант. Так как фирма, в которой я заказывала кухню, явно разваливается. И если предложенный вариант по переделке столешницы с помощью использования камня, оставшегося после выпила отверстия под варочную панель - не воплотим в жизнь, придется заказывать где-то на стороне. Хотелось бы обойтись как можно меньшими потерями и заказать часть (вторая часть выполнена нормально)
26.11.2014 в 11:25:28
Добрый день всем! Делаю себе кухню, заказал распил, сказали что потом надо все кромки от клея обработать, смочить тряпочку Р-646 и протереть места с клеем. Подскажите кто как это делает?? Мастерить собираюсь дома, наверное много вони будет, может можно чем-то более не вонючим?? Например у-спиритом от Тиккурилы.. Спс.
26.11.2014 в 12:28:54
646 хоть и вонючий, зато выветривается быстро. А от уайт спирита вонь продержится дольше. Аккуратнее с 646-м. Он при длительном воздействии кромку пвх начинает растворять. Зато клей снимает быстрее.
27.11.2014 в 07:29:56
Спс. друзья.. Я так понимаю, клей стёр и тут-же сухой тряпочкой всё насухо. верно?
27.11.2014 в 12:52:47
Elwood написал : верно?
Ну если знаешь зачем спрашиваешь? Хотя я ни стирал клей ни разу. В этом не было необходимости. А по поводу растворителя.... я чего думаю. Клей-то называется - термо. Т.е. он разогревается, клеится и потом застывает. У меня такое ощущение, что растворитель его попросту не возьмет, т.к в составе клея нет "растворимой" составляющей. Можно самому проверить, но не хочется.
29.11.2014 в 18:29:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1) насколько отодвигают подвесы навесной шкаф от стены
2) толщина задней стенки 4мм?
3) ось патрубка выхлопа встроенной вытяжки делит глубину шкафа ровно пополам?
Задача стоит рассчитать относительно точно место крепления воздуховодов. чтобы не было перекосов по оси при соединении.
Воздуховоды жесткие, пластиковые.
04.12.2014 в 12:44:06
Atomic написал : 3) ось патрубка выхлопа встроенной вытяжки делит глубину шкафа ровно пополам?
ИМХО завист от модели, у меня не делит. Я бы сначала определился с моделью, потом скачал на нее инструкцию и посмотрел в ней
07.12.2014 в 00:42:30
Здравствуйте.
Подскажите - чем ограничена высота фасада для встроенной ПММ?
Например Bosch SPV 43M00 - судя по инструкции
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу