07.12.2014 в 01:29:13
qwerty123123 написал : Чем ограничена высота фасада? Можно фасад сделать больше?
Ограничена траекторией откидывания дверцы ПММ - сделаете фасад больше указанной высоты 725мм - фасад упрётся в нижнюю часть ПММ и дверца просто не откроется до конца. Можно, конечно, не поднимать ПММ, излишек высоты фасада оставить выше её дверцы, а зазор между ПММ и столешницей прикрыть планкой. Но тогда доступ к кнопкам управления ПММ будет очень неудобным.
qwerty123123 написал : хочу высоту рабочей поверхности 900мм
Ставьте корпуса на ножки 150мм, вот вам и высота рабочей поверхности 910мм.Фасад стандартный 716мм - и всё без проблем получится. Регулировочные ножки большинства ПММ позволяют поднять их на такую высоту.
07.12.2014 в 19:51:22
Всем привет! Покритикуйте проект :) на картинке. Кухня в нише. Слева стена, справа перегородка. нижние базы, с ними вроде все ок.(но тоже могут быть улучшены :) ) А вот с верхними 720мм "голову сломал" :( Как только не раскидывал. пока остановился на этом, но может кто подскажет идею получше,чем нестандарт в 750мм. Но! там вытяжка и труба :) Кухня всего 2,25м шириной. вентиляция в потолке выведена именно на этом месте. Вытяжка встраиваемая, скорей всего Бош или Сименс, занимают добрых 430мм высоты. поэтому нижний фасад фальш, а верхний открытие и получим, что осталось от ящика :) По остальным, хочу авентос :) и скрытые ручки (профиль) Справа, где бутылочница, там перегородка из ГКЛ, от пола до потолка, 60см.-Добавил 2ю картинку для наглядности
08.12.2014 в 16:18:24
Cartel написал : Всем привет! Покритикуйте проект :) на картинке. Кухня в нише. Слева стена, справа перегородка. нижние базы, с ними вроде все ок.(но тоже могут быть улучшены :) )
А вот с верхними 720мм "голову сломал" :( Как только не раскидывал. пока остановился на этом, но может кто подскажет идею получше,чем нестандарт в 750мм.
Но! там вытяжка и труба :) Кухня всего 2,25м шириной. вентиляция в потолке выведена именно на этом месте.
Вытяжка встраиваемая, скорей всего Бош или Сименс, занимают добрых 430мм высоты. поэтому нижний фасад фальш, а верхний открытие и получим, что осталось от ящика :) По остальным, хочу авентос :) и скрытые ручки (профиль) Справа, где бутылочница, там перегородка из ГКЛ, от пола до потолка, 60см.-Добавил 2ю картинку для наглядности
Вытяжки Бош и Сименс уж больно шумные (за очень редким исключением в премиум-сегменте), Вы уверены в своем выборе?
Высота от эл. плиты до вытяжки должна быть в диапазоне 650-800мм (от газовой на 100мм больше). У Вас все верхние шкафы в один уровень. Если навешивать их, отталкиваясь от минимальной высоты размещения шкафа с вытяжкой, то вторым ярусом в верхних секциях будет пользоваться не удобно (особенно, если лифты на каждом фасаде отдельные). Я бы расширила шкаф с вытяжкой до 900мм, да и сам агрегат установила бы на 900, который встраивается в корпус без выступа. А вот в высоту модуль под вытяжку уменьшила бы, получилась бы ступенька снизу относительно других шкафов, но соблюдены были бы все правила безопасности, а шкафы для хранения остались на удобном для пользователя уровне.
Нестандарт в 750мм чреват только тем, что профиль-ручки в готовом варианте, Вы на него не найдете. Надо будет погонажем покупать, резать, шлифовать, сверлить отверстия под потай, возможно делать выборку в фасадах. Но и для бутылочницы то же самое придется делать в любом случае, так что, особой разницы нет. Или можно установить профиль
08.12.2014 в 17:29:56
w-beads написал : Вытяжки Бош и Сименс уж больно шумные (за очень редким исключением в премиум-сегменте), Вы уверены в своем выборе?
Не окончательно конечно, но присмотрел Bosch DHI 665 V 60 IX, Siemens LI 46631 IX или чуть младше. Уж не знаю, кто пишет отзывы в инете. Но все как один говорят, что ОЧЕНЬ тихие. Это не так? Что нить есть их тише, при той же мощности?
w-beads написал : Высота от эл. плиты до вытяжки должна быть в диапазоне 650-800мм (от газовой на 100мм больше)
Никогда такие параметры не видел. Это связано с безопасностью чего? ДСП? в инструкции на Бош, 430мм минимальная высота для эл-ва, и 650-700мм для газа. Запланировал фартук 600мм от стол. до шкафов. Картинку Бош приложил.
w-beads написал : Я бы расширила шкаф с вытяжкой до 900мм
Какой тогда набор шкафов Вы предлагаете по ширине? Может вообще какой другой вариант есть? Я еще распил не заказал,так что изменить возможно :) Я Gola и хотел для верхних баз. Подъемники там Авентос складной. Только над компакт для верхней створки. А вниз наверно ручки на фасады. Профиль не впечатлил.
08.12.2014 в 20:11:31
Cartel написал : Не окончательно конечно, но присмотрел Bosch DHI 665 V 60 IX, Siemens LI 46631 IX или чуть младше. Уж не знаю, кто пишет отзывы в инете. Но все как один говорят, что ОЧЕНЬ тихие. Это не так? Что нить есть их тише, при той же мощности?
48 Дб на первой скорости - это довольно приличный уровень шума. Ищите до 40Дб. Можно посмотреть бренды Krona, Best. У Cata есть достойные модели, но качество сборки плавает от партии к партии.
Cartel написал : Никогда такие параметры не видел. Это связано с безопасностью чего? ДСП? в инструкции на Бош, 430мм минимальная высота для эл-ва, и 650-700мм для газа. Запланировал фартук 600мм от стол. до шкафов. Картинку Бош приложил.
Да, это именно безопасная высота от плиты до шкафа.
Cartel написал : Какой тогда набор шкафов Вы предлагаете по ширине?
Каждый решает сам для себя, как ему удобнее. Это должен решать человек, который на этой кухне будет готовить.
Я только со своей субъективной колокольни могу дать оценку: Мне бы абсолютно некуда было бы сложить на этой кухне крупногабаритную посуду (сковороды с ручкой, кастрюли). Так или иначе я бы пришла к идее компактного духового шкафа с увеличением нижнего выдвижного бокса. Скорее всего отказалась бы от бутылочницы в пользу расширения шкафа с выдвижными ящиками, при этом варочную поверхность разместила бы относительно дух. шкафа нецентрировано. Если хозяйка/хозяин реально много готовят, то плиту лучше оставлять четырехконфорочную. Но в современном ритме жизни среднестатистического человека реально редко бывает занято больше двух конфорок, а выигрыш по площади рабочей поверхности позволяет сделать процесс готовки более комфортным. Меньший размер варочной поверхности - меньший размер вытяжки - больше мест для хранения продуктов в зоне верхних шкафов. Опять же нужно продумать, где будет стоять чайник, куда будет подключаться мелкая техника (блендер, миксер, комбайн, тостер и т.п.), где будут располагаться столовые приборы.
Если бы делала для себя, находясь в рамках 2250мм, сделала бы так:
С точки зрения дизайна могут напрягать узкие фасады, но в выдвижных узких механизмах реально удобно хранить всяческие масла и специи, а в верхней зоне даже удобней, чем в нижней, ибо не нужно наклоняться, чтобы достать. Рабочая поверхность больше метра - нормально можно разделывать продукты и даже организовывать процессы, связанные с выпечкой. Большая ширина ящиков позволит большее количество объектов туда уместить. Вар. поверхность узкая, при этом можно приобрести хорошую духовку с низким энергопотреблением, и готовить часть еды в ней. Те же котлетки или картошечку гораздо проще приготовить в духовке - меньше возни - загрузил и гуляй пока не запищит, а получается вкуснее и полезнее.
08.12.2014 в 21:13:10
w-beads написал : Если бы делала для себя, находясь в рамках 2250мм, сделала бы так: Нажмите на изображение для увеличения. Название: кухня.png Просмотров: 0 Размер: 10.2 Кб ID: 562527
Примерно так изначально и планировалось. НО! :) при походах в салоны кухонь, было выяснено, что вар.панель и шкаф в плотную к стенке ставить нельзя, а 60см уже куплена :) как и дух.шкаф. Так появилась бутылочница в 15см, лишь для того,чтобы отодвинуть вар.панель от перегородки.
Теперь ломаю голову, как бы из этих 2,25м сделать оптимально-рационально
08.12.2014 в 23:26:03
Cartel написал : было выяснено, что вар.панель и шкаф в плотную к стенке ставить нельзя
Варочная панель - да, как минимум на 15см от стены должна отступать. Духовому шкафу отступ не требуется.
Можно вот так:
Лифт на модуле с вытяжкой - AVENTOS HS, фасад цельный. Если сделать так, как Вы хотели: фальшфасад снизу, а сверху поворотный (AVENTOS HK), то край фасада будет уходить довольно высоко - выше уровня крыши модулей - не очень удобно, не каждая хозяйка дотянется.
09.12.2014 в 00:46:07
w-beads написал : Можно вот так:
Ну не знаю, как-то все совсем не симметрично :( и узкие шкафчики наверху.. Эх... :( Печаль..
09.12.2014 в 07:33:09
верх с низом для эстетичного вида вовсе не обязательно вертикально совмещать разделите верх на три равных шкафа вытяжка может находится и в большем, чем положено шкафу, достаточно несколько изменить конструкцию
09.12.2014 в 09:52:54
timel_ написал : верх с низом для эстетичного вида вовсе не обязательно вертикально совмещать разделите верх на три равных шкафа вытяжка может находится и в большем, чем положено шкафу, достаточно несколько изменить конструкцию
Кстати, да. Может получиться весьма хорошо.
Cartel написал : Ну не знаю, как-то все совсем не симметрично :( и узкие шкафчики наверху.. Эх... :( Печаль..
Решать Вам. Приоритеты у разных людей разные.
09.12.2014 в 22:31:08
timel_ написал : верх с низом для эстетичного вида вовсе не обязательно вертикально совмещать разделите верх на три равных шкафа
Я бы с радостью, но как 2,25м разделить на 3? Все 3и нестандарт делать?:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу