Slavok

Местный

Москва

26.11.2014 в 12:28:54

646 хоть и вонючий, зато выветривается быстро. А от уайт спирита вонь продержится дольше. Аккуратнее с 646-м. Он при длительном воздействии кромку пвх начинает растворять. Зато клей снимает быстрее.

0
СергейИ

Местный

Москва

26.11.2014 в 17:52:59

Elwood написал : сказали что потом надо все кромки от клея обработать

Они что кисточкой клей наносят? Сколько заказывал детали ни разу не было такого чтобы

Elwood написал : смочить тряпочку Р-646 и протереть места с клеем.

0
Elwood

Местный

Новосибирск

27.11.2014 в 07:29:56

Спс. друзья.. Я так понимаю, клей стёр и тут-же сухой тряпочкой всё насухо. верно?

0
СергейИ

Местный

Москва

27.11.2014 в 12:52:47

Elwood написал : верно?

Ну если знаешь зачем спрашиваешь? Хотя я ни стирал клей ни разу. В этом не было необходимости. А по поводу растворителя.... я чего думаю. Клей-то называется - термо. Т.е. он разогревается, клеится и потом застывает. У меня такое ощущение, что растворитель его попросту не возьмет, т.к в составе клея нет "растворимой" составляющей. Можно самому проверить, но не хочется.

0
Atomic

Местный

Новосибирск

29.11.2014 в 18:29:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1) насколько отодвигают подвесы навесной шкаф от стены 2) толщина задней стенки 4мм? 3) ось патрубка выхлопа встроенной вытяжки делит глубину шкафа ровно пополам? Задача стоит рассчитать относительно точно место крепления воздуховодов. чтобы не было перекосов по оси при соединении.
Воздуховоды жесткие, пластиковые.

0
qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

04.12.2014 в 12:44:06

Atomic написал : 3) ось патрубка выхлопа встроенной вытяжки делит глубину шкафа ровно пополам?

ИМХО завист от модели, у меня не делит. Я бы сначала определился с моделью, потом скачал на нее инструкцию и посмотрел в ней

0
qwerty123123

Местный

Нижний Новгород

07.12.2014 в 00:42:30

Здравствуйте. Подскажите - чем ограничена высота фасада для встроенной ПММ?
Например Bosch SPV 43M00 - судя по инструкции на сайте производителя высота фасада должна быть 655-725мм. А мне надо больше - порядка 757мм (хочу высоту рабочей поверхности 900мм). Чем ограничена высота фасада? Можно фасад сделать больше? Спасибо

0
MasterRoma

Местный

Москва

07.12.2014 в 01:29:13

qwerty123123 написал : Чем ограничена высота фасада? Можно фасад сделать больше?

Ограничена траекторией откидывания дверцы ПММ - сделаете фасад больше указанной высоты 725мм - фасад упрётся в нижнюю часть ПММ и дверца просто не откроется до конца. Можно, конечно, не поднимать ПММ, излишек высоты фасада оставить выше её дверцы, а зазор между ПММ и столешницей прикрыть планкой. Но тогда доступ к кнопкам управления ПММ будет очень неудобным.

qwerty123123 написал : хочу высоту рабочей поверхности 900мм

Ставьте корпуса на ножки 150мм, вот вам и высота рабочей поверхности 910мм.Фасад стандартный 716мм - и всё без проблем получится. Регулировочные ножки большинства ПММ позволяют поднять их на такую высоту.

0
Cartel

Местный

Москва

07.12.2014 в 19:51:22

Всем привет! Покритикуйте проект :) на картинке. Кухня в нише. Слева стена, справа перегородка. нижние базы, с ними вроде все ок.(но тоже могут быть улучшены :) ) А вот с верхними 720мм "голову сломал" :( Как только не раскидывал. пока остановился на этом, но может кто подскажет идею получше,чем нестандарт в 750мм. Но! там вытяжка и труба :) Кухня всего 2,25м шириной. вентиляция в потолке выведена именно на этом месте. Вытяжка встраиваемая, скорей всего Бош или Сименс, занимают добрых 430мм высоты. поэтому нижний фасад фальш, а верхний открытие и получим, что осталось от ящика :) По остальным, хочу авентос :) и скрытые ручки (профиль) Справа, где бутылочница, там перегородка из ГКЛ, от пола до потолка, 60см.-Добавил 2ю картинку для наглядности

0
Вложение
w-beads

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 16:18:24

Cartel написал : Всем привет! Покритикуйте проект :) на картинке. Кухня в нише. Слева стена, справа перегородка. нижние базы, с ними вроде все ок.(но тоже могут быть улучшены :) )
А вот с верхними 720мм "голову сломал" :( Как только не раскидывал. пока остановился на этом, но может кто подскажет идею получше,чем нестандарт в 750мм.
Но! там вытяжка и труба :) Кухня всего 2,25м шириной. вентиляция в потолке выведена именно на этом месте.
Вытяжка встраиваемая, скорей всего Бош или Сименс, занимают добрых 430мм высоты. поэтому нижний фасад фальш, а верхний открытие и получим, что осталось от ящика :) По остальным, хочу авентос :) и скрытые ручки (профиль) Справа, где бутылочница, там перегородка из ГКЛ, от пола до потолка, 60см.-Добавил 2ю картинку для наглядности

Вытяжки Бош и Сименс уж больно шумные (за очень редким исключением в премиум-сегменте), Вы уверены в своем выборе?
Высота от эл. плиты до вытяжки должна быть в диапазоне 650-800мм (от газовой на 100мм больше). У Вас все верхние шкафы в один уровень. Если навешивать их, отталкиваясь от минимальной высоты размещения шкафа с вытяжкой, то вторым ярусом в верхних секциях будет пользоваться не удобно (особенно, если лифты на каждом фасаде отдельные). Я бы расширила шкаф с вытяжкой до 900мм, да и сам агрегат установила бы на 900, который встраивается в корпус без выступа. А вот в высоту модуль под вытяжку уменьшила бы, получилась бы ступенька снизу относительно других шкафов, но соблюдены были бы все правила безопасности, а шкафы для хранения остались на удобном для пользователя уровне. Нестандарт в 750мм чреват только тем, что профиль-ручки в готовом варианте, Вы на него не найдете. Надо будет погонажем покупать, резать, шлифовать, сверлить отверстия под потай, возможно делать выборку в фасадах. Но и для бутылочницы то же самое придется делать в любом случае, так что, особой разницы нет. Или можно установить профиль Gola, который крепится к модулям непрерывно, а фасады просто делаются на 20-25мм меньше по высоте, при этом передний край столешницы должен быть в плоскости с фасадами (без нависания) - иначе не откроете дверцы.

0
Cartel

Местный

Москва

08.12.2014 в 17:29:56

w-beads написал : Вытяжки Бош и Сименс уж больно шумные (за очень редким исключением в премиум-сегменте), Вы уверены в своем выборе?

Не окончательно конечно, но присмотрел Bosch DHI 665 V 60 IX, Siemens LI 46631 IX или чуть младше. Уж не знаю, кто пишет отзывы в инете. Но все как один говорят, что ОЧЕНЬ тихие. Это не так? Что нить есть их тише, при той же мощности?

w-beads написал : Высота от эл. плиты до вытяжки должна быть в диапазоне 650-800мм (от газовой на 100мм больше)

Никогда такие параметры не видел. Это связано с безопасностью чего? ДСП? в инструкции на Бош, 430мм минимальная высота для эл-ва, и 650-700мм для газа. Запланировал фартук 600мм от стол. до шкафов. Картинку Бош приложил.

w-beads написал : Я бы расширила шкаф с вытяжкой до 900мм

Какой тогда набор шкафов Вы предлагаете по ширине? Может вообще какой другой вариант есть? Я еще распил не заказал,так что изменить возможно :) Я Gola и хотел для верхних баз. Подъемники там Авентос складной. Только над компакт для верхней створки. А вниз наверно ручки на фасады. Профиль не впечатлил.

0
Вложение
w-beads

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 20:11:31

Cartel написал : Не окончательно конечно, но присмотрел Bosch DHI 665 V 60 IX, Siemens LI 46631 IX или чуть младше. Уж не знаю, кто пишет отзывы в инете. Но все как один говорят, что ОЧЕНЬ тихие. Это не так? Что нить есть их тише, при той же мощности?

48 Дб на первой скорости - это довольно приличный уровень шума. Ищите до 40Дб. Можно посмотреть бренды Krona, Best. У Cata есть достойные модели, но качество сборки плавает от партии к партии.

Cartel написал : Никогда такие параметры не видел. Это связано с безопасностью чего? ДСП? в инструкции на Бош, 430мм минимальная высота для эл-ва, и 650-700мм для газа. Запланировал фартук 600мм от стол. до шкафов. Картинку Бош приложил.

Да, это именно безопасная высота от плиты до шкафа.

Cartel написал : Какой тогда набор шкафов Вы предлагаете по ширине?

Каждый решает сам для себя, как ему удобнее. Это должен решать человек, который на этой кухне будет готовить.

Я только со своей субъективной колокольни могу дать оценку: Мне бы абсолютно некуда было бы сложить на этой кухне крупногабаритную посуду (сковороды с ручкой, кастрюли). Так или иначе я бы пришла к идее компактного духового шкафа с увеличением нижнего выдвижного бокса. Скорее всего отказалась бы от бутылочницы в пользу расширения шкафа с выдвижными ящиками, при этом варочную поверхность разместила бы относительно дух. шкафа нецентрировано. Если хозяйка/хозяин реально много готовят, то плиту лучше оставлять четырехконфорочную. Но в современном ритме жизни среднестатистического человека реально редко бывает занято больше двух конфорок, а выигрыш по площади рабочей поверхности позволяет сделать процесс готовки более комфортным. Меньший размер варочной поверхности - меньший размер вытяжки - больше мест для хранения продуктов в зоне верхних шкафов. Опять же нужно продумать, где будет стоять чайник, куда будет подключаться мелкая техника (блендер, миксер, комбайн, тостер и т.п.), где будут располагаться столовые приборы.

Если бы делала для себя, находясь в рамках 2250мм, сделала бы так:

С точки зрения дизайна могут напрягать узкие фасады, но в выдвижных узких механизмах реально удобно хранить всяческие масла и специи, а в верхней зоне даже удобней, чем в нижней, ибо не нужно наклоняться, чтобы достать. Рабочая поверхность больше метра - нормально можно разделывать продукты и даже организовывать процессы, связанные с выпечкой. Большая ширина ящиков позволит большее количество объектов туда уместить. Вар. поверхность узкая, при этом можно приобрести хорошую духовку с низким энергопотреблением, и готовить часть еды в ней. Те же котлетки или картошечку гораздо проще приготовить в духовке - меньше возни - загрузил и гуляй пока не запищит, а получается вкуснее и полезнее.

0
Вложение
Cartel

Местный

Москва

08.12.2014 в 21:13:10

w-beads написал : Если бы делала для себя, находясь в рамках 2250мм, сделала бы так: Нажмите на изображение для увеличения. Название: кухня.png Просмотров: 0 Размер: 10.2 Кб ID: 562527

Примерно так изначально и планировалось. НО! :) при походах в салоны кухонь, было выяснено, что вар.панель и шкаф в плотную к стенке ставить нельзя, а 60см уже куплена :) как и дух.шкаф. Так появилась бутылочница в 15см, лишь для того,чтобы отодвинуть вар.панель от перегородки.

Теперь ломаю голову, как бы из этих 2,25м сделать оптимально-рационально

0
w-beads

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 23:26:03

Cartel написал : было выяснено, что вар.панель и шкаф в плотную к стенке ставить нельзя

Варочная панель - да, как минимум на 15см от стены должна отступать. Духовому шкафу отступ не требуется.

Можно вот так:

Лифт на модуле с вытяжкой - AVENTOS HS, фасад цельный. Если сделать так, как Вы хотели: фальшфасад снизу, а сверху поворотный (AVENTOS HK), то край фасада будет уходить довольно высоко - выше уровня крыши модулей - не очень удобно, не каждая хозяйка дотянется.

0
Вложение
Cartel

Местный

Москва

09.12.2014 в 00:46:07

w-beads написал : Можно вот так:

Ну не знаю, как-то все совсем не симметрично :( и узкие шкафчики наверху.. Эх... :( Печаль..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу