09.12.2014 в 07:33:09
верх с низом для эстетичного вида вовсе не обязательно вертикально совмещать разделите верх на три равных шкафа вытяжка может находится и в большем, чем положено шкафу, достаточно несколько изменить конструкцию
09.12.2014 в 09:52:54
timel_ написал : верх с низом для эстетичного вида вовсе не обязательно вертикально совмещать разделите верх на три равных шкафа вытяжка может находится и в большем, чем положено шкафу, достаточно несколько изменить конструкцию
Кстати, да. Может получиться весьма хорошо.
Cartel написал : Ну не знаю, как-то все совсем не симметрично :( и узкие шкафчики наверху.. Эх... :( Печаль..
Решать Вам. Приоритеты у разных людей разные.
09.12.2014 в 22:31:08
timel_ написал : верх с низом для эстетичного вида вовсе не обязательно вертикально совмещать разделите верх на три равных шкафа
Я бы с радостью, но как 2,25м разделить на 3? Все 3и нестандарт делать?:(
09.12.2014 в 22:54:58
Cartel написал : Я бы с радостью, но как 2,25м разделить на 3? Все 3и нестандарт делать?:(
не знал что вы хотите вписаться в заводские стандарты так для вас даже проще ибо вариантов немного
14.12.2014 в 21:45:14
здравствуйте.тема интересная прочитал как детектив.Всем большое спасибо.так как тоже задумал свою кухню,в стадии раздумья!А так как своими руками то мысль -А почему бы не делать и фасады самостоятельно? 1-из шпона,как мозаика(технологию еще не изучал) 2-в совковое время когда мебель была в дефиците,на простые стулья в кухне лож ил кусок цветной материи и вскрывал несколько слоев мебельного бесцветного лака, неплохо правда немного желтовато получалось.отсюда и задумка- например на изготовленую дверцу из дсп натягивать ту же материю(цветной ситец)или распечатать на бумаге в 3д рисунок,а потом вскрыть.И например наливным полом.хотелось бы услышать вашу критику или ткните гденибудь обсуждалось что нибудь подобное?спасибо
15.12.2014 в 00:00:34
Или "колхоз" получится, или неоправданные трудозатраты нужны. На форуме было про столешницу, обтянутую тканью. Вроде, очень даже симпатично.
15.12.2014 в 08:46:06
Scales написал : Или "колхоз" получится, или неоправданные трудозатраты нужны. На форуме было про столешницу, обтянутую тканью. Вроде, очень даже симпатично.
про колхоз не понял!?-Если не получится то одна дверка покажет результат,и все работы срочно сворачиваются,зато приобретается ОПЫТ! Насчет трудозатрат,вроде как наоборот получается-подготовил,залил,и все идеально гладко. про столешницу (спасибо)прочитал.Можно и так тоже хорошо.(оказывается я раньше не тот лак пользовал)у меня вот какая проблема,вживую я этот пол не видел. Конечно своим взглядом бы решило много вопросов.
15.12.2014 в 16:47:13
Про колхоз - это когда видно, что отпилено лобзиком, когда оклеено самоклейкой, покрашено кисточкой с подтёками и т.д. и т.п. Если вы всё сделаете на отлично и нас научите, то я только за.
16.12.2014 в 16:20:04
Всем Привет! Вопрос, по расчету элементов кухни. Задумался про ширину полок в шкафах. Здесь на форуме мне попадалась следующая формула: "Полка (ширина) = Пол 600 - 16*2боковины - 1мм слабина, чтобы вставлялось = 567мм" Так ли это? Т.е. вычитать ли 1 мм на слабину???
16.12.2014 в 16:52:00
Лично я всегда для полок вычитаю ДВА мм. Потому что делаю кромку на полках по бокам, а это 1 мм прибавляет. Итого выходит слабина 1мм.
16.12.2014 в 22:45:59
Подскажите,пжл, еще момент с задней стенкой. ДВП (ХДФ) в паз, шкафы хочу чтобы плотно к стенке, навески Camar или Blum. Вопрос: паз лучше делать на расстоянии 12 мм или 16мм (от края дсп до переднего края паза)? Т.е шкаф уменьшится на 12+4 или 16+4 соответственно.
17.12.2014 в 00:54:05
Tol64 написал : например на изготовленую дверцу из дсп натягивать ту же материю(цветной ситец)или распечатать на бумаге в 3д рисунок,а потом вскрыть.
Это ко мне :)
Начну с бумаги - не пытайтесь, по крайней мере на обычной (промокающей). Один из столов у нас как раз с бумагой под лаком, так вот намучилась я с ней здорово. Она под лаком становится практически прозрачной, но как-то не очень красиво, как промасленная. Мне-то такой эффект подошёл (как бы старые листы разбросаны по столешнице), но второй раз я с бумагой для печати связываться не буду, потому что она и заливается лаком с пузырями, их можно не заметить, а при высыхании бумага вздыбливается в таких местах. Я такие пузыри прокалывала иголкой и заливала, но не всегда успешно. В общем, сплошной геморрой.
С тканью другой разговор. С точки зрения практичности вариант просто идеальный - я на свой стол не нарадуюсь. Однако есть "но".
Я идею обклеивания фасадов тканью мысленно лелею, как гарантированно надёжную, неубиваемую, но пока меня больше всего смущает именно обратная сторона: как красиво прикрыть или оформить завёрнутую внутрь ткань? Пока есть только мысль наклеивания изнутри отдельного куска ткани, вырезанного по размерам фасада (чуть меньше, поскольку ткань растягивается при намокании), но здесь есть два "но" - подвёрнутые края ткани будут проступать через этот кусок и края этого куска не могут ровно повторить контур фасада, непременно будут "плавать", а это будет бросаться в глаза.
В общем, если попытаетесь, поделитесь опытом, даже отрицательным - интересно.
17.12.2014 в 10:38:34
Лида написал : но пока меня больше всего смущает именно обратная сторона: как красиво прикрыть или оформить завёрнутую внутрь ткань? Пока есть только мысль наклеивания изнутри отдельного куска ткани, вырезанного по размерам фасада (чуть меньше, поскольку ткань растягивается при намокании), но здесь есть два "но" - подвёрнутые края ткани будут проступать через этот кусок и края этого куска не могут ровно повторить контур фасада, непременно будут "плавать", а это будет бросаться в глаза.
Можно не тканью, а чем-то жестким внутри закрыть. Или натянуть эту ткань на жесткий каркас. Обернуть ей, например, кусок оргалита, и собрать бутерброд, подвернутыми краями внутрь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу