26.12.2015 в 18:09:43
AndrewP написал:
Разница в отсутствии
1 мм
отступа фасадов от корпуса шкафа.
Я понял так, что зазор 1 мм. выставляется самой планкой. Фантазия) Все встало спасибо!
Есть еще несколько вопросов. Как это все поставить в заданный размер 558? Выходит же вот так, верно?
Скажите в двух словах, что бы мы правильно понимали друг - друга. Какой допуск в кухонных размерах, (то есть округления деталей к целому числу). Или иначе какая, допускается погрешность деталей, при сборке?
Кстати сколько читал, понял, что у каждого мастера своё видение этого вопроса :)
26.12.2015 в 19:06:04
AndrewP, в принципе кухня своими руками тема называется. Так что можно и тут. Вот из недавнего с небольшим геморроем.
26.12.2015 в 20:39:48
Slavok написал: Андрей. Надо бы выделить под твои консультации отдельную тему, а то люди перехотят делать кухню своими руками. Тебя вроде разбанили, чего ты тут торчишь? Алекс, молодец. Трудозатраты оценил. Но кухня получилась ужасная. Вент решетку над холодильником заметил. Она там не к чему, но получилось здорово.
Вентиляция под холодильником,если что....а над холодильником это фасады,ну по поводу ужасти кухни не знаю,но заказчица в восторге,массив дуба,шпон и не много мдф,это на много лучше и долговечней и экологичней пластика,да и работаю я только с массивом иногда мдф и фанера....
26.12.2015 в 20:59:45
Скажите в двух словах, что бы мы правильно понимали друг - друга. Какой допуск в кухонных размерах, (то есть округления деталей к целому числу). Или иначе какая, допускается погрешность деталей, при сборке?
В подавляющем большинстве случаев мебельным деталям достаточно округления до 1 мм по общему правилу (до 0,499... = +0; от 0,5 = +1). Т.е. если у Вас выходит расчётная деталь 357,7 то в раскрой (на изготовление) даётся 358 ровно, если 357,4 - то 357. Всё собирается.
Если желаете поглубже изучить вопрос допусков и посадок в мебели, то можете почитать
1,9 вместо 1,6 получается из-за незначительной полезной ступеньки в 14 соток, которую я пренебрёг образмеривать из-за её незначительности и невлиянии ни на что. (А Вы, естественно не могли о ней знать).
Фасад 347 Вам, в лучшем случае сделают ± 0,5 мм, плюс точность раскроя и сборки, поэтому у Вас в том углу будет от 1 до 2 мм, поэтому сильно не заморачивайтесь 1,6 или 1,9.
Хотя, такую Вашу дотошность одобряю!
26.12.2015 в 23:45:20
Slavok написал: AndrewP, в принципе кухня своими руками тема называется. Так что можно и тут. Вот из недавнего с небольшим геморроем.
Отмечаю сразу, что, на мой взгляд, геморрой был преодолён достаточно успешно.
Радиус цоколя рассогласован с радиусом корпуса. Запоздал с началом - оттуда и эксцентриситет. Глаз режет-не режет? По мне так заметно.
Полноразмерная картинка:
Гнул на месте и без шаблона?
Ручку далековато от нижней кромки поставил. Почему не посадить было её почти на нижний щит, оставив до кромки милимов 20? Здесь каждый милим вниз - плюс к эргономике. Какие другие резоны задирать её?
Полноразмерная картинка:
Полноразмерная картинка:
На эту дверь ограничитель открывания ставил или батарея ей будет служить ограничителем? :)
Духовой шкаф и микроволновка рядом с холодильником - та ещё радость.
Полноразмерная картинка:
При этом, интересно куда открывается дверь холодильника? Чтобы вынуть маслеца - сначала надо зайти в прихожую? Ну да ладно. С заказчиками спорить не будем. Надеюсь сверху и с боков холодильника - штатные продухи как положено и под роспись заказчику, что за встраивание невстраиваемого холодильника, "если чо - организация ответственности не несёт"...
Особого смысла не вижу в съёмных полках (на одну позицию).
Полноразмерная картинка:
С петлями, на мой взгляд, перебор в угловом шкафу.
Полноразмерная картинка:
От провиса здесь ставят три петли - правильно! Но только на корпус шкафа. И со смещением средней петли вверх - поскольку там основная нагрузка. Между же дверями до высоты 900 мм смысла особого ставить три петли нет (разве что от коробления, если такому подвержена конструкция фасадов типа МДФ плёночных).
Впрочем и трёх петель тут даже на шкаф можно было не ставить - ширины фасадов там тех и 600 в сумме, наверное, не наберётся.
Верхняя полка карусели нефункциональна абсолютно. Всегда предупреждаю заказчиков от этой дури в углу. Хотя всяческие предупреждения и доводы - мол, будете туда с табуретки прыгать, согласен, помогают не всегда.
Интересно было бы глянуть, что внизу в углу, в открытом виде. Заинтриговало вот то дальнее квадратное отверстие слева от мойки и стыковка фасадов в углу без угловых планок.
Полноразмерная картинка:
ПММ справа от мойки или что там?
Резюме. Общий дизайн - минималистический и цветовая гамма - нейтральная (бело-серо-чёрная) без ярких акцентов, компоновка классическая. Работа выполнена на высоком уровне. Применены интересные решения по псевдобезручечному открыванию фасадов. Применён оригинальный дизайнерский приём "столешница без свесов", требующий высочайшей точности изготовления и монтажа. Грамотно организована посветка с усилением в углу для дополнительного освещения под правую руку зоны мойки, что особо актуально при нахождении этой зоны в положении "спиной к окну". Интересно проходит кожух воздуховода вытяжки через карнизный щит. Нестадартно (оригинально) расположена варочная поверхность по оси стыка нижних шкафов с выдвижными ящиками.
Моя оценка: отлично.
27.12.2015 в 00:02:29
AndrewP написал:
Если желаете поглубже изучить вопрос допусков и посадок в мебели…
ГОСТ, это очень глубоко для меня. Мне вполне достаточно того, что Вы написали.
AndrewP написал:
±
Спасибо, именно это и вызывало у меня сомнения.
Вам есть что добавить к (шкафу угловому 01)? У меня нечего, кроме благодарности. Все предельно ясно и понятно.
27.12.2015 в 00:51:00
kabel. написал: Вам есть что добавить к (шкафу угловому 01)?
Там ещё вагон и маленькая тележка вопросов.
Например, фасады будут обязательно иметь некий наружный радиус по кромкам. Например, 2 мм минимум. И мы получаем довольно интересную картину. Наш зазор между фасадами вырастет с 2,2 до 3,4.
А это существенный зазор и чем радиус на рёбрах фасадов будет больше, тем больше будет этот зазор. Что делать? В норме межфасадный зазор 2-2,5 мм до 3 максимум. Значит надо будет увеличивать размер фасадов, уменьшая зазор. На сколько увеличивать? Зависит от радиуса скругления передних рёбер. А они неизвестны. На разных фирмах могут предлагаться от 2 до 10 мм. А на R10 это уже 8,3 зазора
Поэтому размер фасадов по ширине остаётся открытым до уточнения параметра R на фирме изготовителе.
В остальном вопросов к шкафу 1 у меня нет. Есть вопросы к Вам. Стоит ли прикрывать зазор в углу дополнительной планкой?
Она имеет ширину 35 мм и срезана по длиной кромке под углом 45 градусов. Крепится на шурупы к вертикальной стенке. Плюсы - скрывает зазор между фасадами (ни миллиметра не светится внутреннее наполнение шкафа и кулёк с мукой не вытаркивается между фасадами) Минусы - несколько сужает пространство доступа. Как альтернативный вариант - заказать эти планки, но ставить их только после полной сборки на месте с определением критичности просвета. А нет - так и не ставить.
Ещё к Вам вопрос. (Домашнее задание. :) ) Придумать как (в какой последовательности и с помощью какого крепежа) Вы будете крепить к вертикальным стенкам выделенную деталь.
27.12.2015 в 10:53:54
AndrewP, Не все так страшно у меня оказывается. Радиус не дорезал видимо. В следующий раз учту. На самом деле надрезов просто нужно было добавить. С фасадами радиусными косяк заложен изначально. Фасады заказные, я пытался выяснить, кто их надоумил делать радиус под корпус 280 глубиной и к нему добавлять доборную планку. Естественно такой фасад встает только с вкладными петлями. Отмазались по колхозному - "тыщу раз так делали, все довольны" удалось только выяснить, что у них матрица самодельная видимо как слепили когда то, так и лепят. На вопрос, почему не берут болванки высокие под распил - было слышно в телефоне, как выпучились глаза. В общем в этом плане непрошибаемые поставщики.
Посудомойка справа от мойки, а вот в угловом косяк проектирования. Пришлось добавить опорную площадку под штангу ЛеМанса. По поводу углового перехода фасадов - уголок не всегда нравится, который все называют умным словом "бленда". Но иногда использую и его с таким профилем.
Над холодильником я всегда предусматриваю вентиляцию. Это не первый случай.
По ручке с обратной стороны - ставить ближе - никаких проблем. Попробую при случае сместить ближе. Сейчас 50мм до центра. Не знаю почему. Размер целый понравился.
На обводке не пятно грязное, это наклейка с номером позиции для кромочника. Не оторвали еще. По фиксации полок - логично. Просто так сложилось исторически. Не люблю лишних отверстий просто. Но если просят возможность перестановки - делаю ряды по 32.
А съемные делаю просто по привычке. Мне так удобнее. Но по полкодержателям согласен. Тоже этот момент хочется облагородить, поэтому нашел зачетные, красивые полкодержатели. Перейду на них. С врезными демпферами пока никак. Есть коробка целая. И надо бы уже поставить их. Смущает немного, что они жесткие. Самоклейки из МДМ на 8,5мм оказались единственными удачными, которые действительно демпфируют. Т.к. они мягкие, звук гасят полностью. С другими демпферами все равно слышно закрывание и они больше играют роль дистанционного аммортизатора.
И по радиусам согласен, всегда стараюсь выдерживать одинаковый зазор
Количество петель на складном фасаде к корпусу третью по центру для упрощения присадки под ответки. Хотя смещение правильнее. Согласен. А третья петля между створками необходима, чтобы вытянуть ровный зазор. Именно из за прогибов и коробления. Раньше две и ставил - зазор дугой, начал добавлять третью.
По подсветке нет специального усиления. Это оптический обман. Лента диодная скрыта под шкафами и в углу пересекаются световые потоки.
А по варочной и стыкам шкафов - есть небольшой геморрой с фрезеровками, поскольку сейчас все норовят индукционную панель поставить, а у нее толщина 50 с хвостиком. Но зато по общему дизайну и расстановке такой прием выручает. Пробовал не привязывать варочную симметрично к нижним базам. Оказалось вполне себе хорошо. Свободы в проектировании добавило.
Ну как то так. Думаю все же нужно отдельную тему. Могу создать. Как ее лучше обозвать - обсуждение мебельных проектов? Хотя с другой стороны эту тему уже давно убили. Сколько тут страниц уже? В здравом уме не осилить.
27.12.2015 в 11:03:02
AndrewP, Кстати, если помнишь, я год назад примерно приставал к тебе с вопросом как поставить вертикальный профиль между встраиваемым холодильником и колонкой с духовкой, чтобы можно было закрепить духовку и фасады открывались и на холодильнике и на соседней колонке от кухни, а не друг от друга? Решилось просто. Правда возможно только с профилем Шуко для лед подсветки.
27.12.2015 в 11:23:17
Вот кухня с явными косяками проектирования. Конечно там много ограничений, связанных с просьбой заказчика расположить технику именно в этом порядке и наличием труб, с непонятными ответвлениями. Но все равно думаю можно было спроектировать по другому, но как - еще не придумал. И не могу, если честно. А конфигурация такой расстановки периодически повторяется.
27.12.2015 в 22:45:03
AndrewP написал:
Там ещё вагон и маленькая тележка вопросов.
На самом деле да. С моим понимаем в мебельном деле, мы можем на долго остановиться на этом модули. У меня времени куча, но не хочу занимать Ваше.
AndrewP написал:
Например, фасады будут обязательно иметь некий наружный радиус по кромкам.
Это точно обязательно или как пример? Лично мне не нравятся закругления на фасадах.
Пользователь AndrewP написал:
Стоит ли прикрывать зазор в углу дополнительной планкой?
Знаете думал над этим вопросом. Думаю нужно сделать как Вы говорите. То есть заказать планку, а там видно будет.
Пользователь AndrewP написал:
Домашнее задание.
Выполнил.
Исходя из того, что нагрузка на средний модуль может быть высокая, но распространяется она равномерно. Учитывая то, что одно соединение является потенциально слабым на силу давления груза в ящиках. Можно определить следующие задачи:
Ответ : )
И так, из выше указных требований. Предполагаю, что конфирматы выполнят функцию стяжки модулей между собой. А шканты, в тандеме с конфирмат обеспечат достаточную прочность, при силе давления груза на модуль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу