AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

28.12.2015 в 19:06:30

Slavok написал: если помнишь, я год назад примерно приставал к тебе с вопросом как поставить вертикальный профиль между встраиваемым холодильником и колонкой с духовкой, чтобы можно было закрепить духовку и фасады открывались и на холодильнике и на соседней колонке от кухни, а не друг от друга? Решилось просто. Правда возможно только с профилем Шуко для лед подсветки.

Браво! Конкретный номер профиля какой? Двери 1,2 как открываешь? Духовку со стороны профиля как крепил? Сечение А-А можешь дать?

http://savepic.su/6913041.jpg

Специально на нижних дверях даёшь увеличенные расстояния? Или? (Обычная рекомендация 60-90. Здесь явно больше).

http://savepic.su/6897681.jpg

Slavok написал: Вот кухня с явными косяками проектирования. Конечно там много ограничений, связанных с просьбой заказчика расположить технику именно в этом порядке и наличием труб, с непонятными ответвлениями. Но все равно думаю можно было спроектировать по другому, но как - еще не придумал. И не могу, если честно. А конфигурация такой расстановки периодически повторяется.

Брось замеры.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

28.12.2015 в 20:04:24

kabel. написал: На самом деле да. С моим понимаем в мебельном деле, мы можем на долго остановиться на этом модули. У меня времени куча, но не хочу занимать Ваше.

К какому следующему шкафу переходим?

Это точно обязательно или как пример? Лично мне не нравятся закругления на фасадах.

Вы должны выбрать фасады, которые Вам понравятся и посмотреть какой там радиус. Он может быть и 1 мм - но он всегда есть. В фасадах МДФ плёночных, о которых мы говорили в самом начале, обычно 2 мм - минимальный радиус. Ещё раз - ищите сначала фасады (производителя), а потом рассчитывайте размеры. Иначе - зазоры между фасадами - непредсказуемы.

kabel. написал: И так, из выше указных требований. Предполагаю, что конфирматы выполнят функцию стяжки модулей между собой. А шканты, в тандеме с конфирмат обеспечат достаточную прочность, при силе давления груза на модуль.

А как подлезть закрутить этот конфирмат? :)

Показываю. Собираете "крылья" и угловую секцию как показано.

http://savepic.su/6919184.jpg

Обратите внимание, что ножки к "нашей" детали не прикручены, а сама деталь крепится на один конфирмат по середине с каждой стороны.

Далее стягиваем нашу деталь конфирматами и проворачиваем на конфирматах, как на оси, в сторону откручивания.

http://savepic.su/6903824.jpg

И в таком положении нашей детали прикручиваем к угловой секции "крылья". Головки конфирматов при этом (особенно возле "нашей" детали) должны быть заподлицо с поверхностью и даже слегка (на 0,1...0,2 утоплены).

http://savepic.su/6884368.jpg

После чего проворачиваем "нашу" деталь в исходное положение и закрепляем на неё кухонные ножки. Обратите внимание, что опорная площадка ножки заходит на вертикальную стенку. Таким образом вертикальная стенка будет опираеться на ножку

http://savepic.su/6928403.jpg

Понятно? Собрано? Э, не-е-ет. Перед тем как собрать, надо разметить и прикрепить направляющие для ящиков на внутренние поверхности вертикальных стенок угловой секции. Присадку надо осуществлять по размерам из каталога. (Разобрались с метабоксами в каталоге Блюм?)

Кроме этого надо знать на каком расстоянии ставить кухонные ножки от переднего края корпуса? Отвечаю: вот на таком (здесь изображён пример из моего "учебника", а не Ваш шкаф - разберитесь с примером):

http://savepic.su/6893587.jpg

Также разберитесь (самостоятельно), что такое кухонная регулируемая опора и как к ней крепится цокольная планка.

А теперь новое домашнее задание по нашему шкафу: шкаф угловой с крыльями Вы собрали к верху ногами. Вопрос: как его поставить обратно на ноги, не разломавши (как и с помощью чего кантовать)? :)

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

28.12.2015 в 20:57:15

AndrewP написал:

А как подлезть закрутить этот конфирмат?

1.Сначала скручиваем крылья, (конфирмат заподлицо).

2.Вставляем планки, подбиваем крылья, до присадки и перекручиваем заднюю планку.

3.Ножики ставим как сказали Вы.

В этом варианте много минусов?

Все остальное, мне будет чем заняться :) Буду разбираться, спасибо!

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

28.12.2015 в 21:31:29

AndrewP, профиль Schuco арт.901 127 стр.11 в каталоге ссылка сечение профиля там же. Фасад 2 открывается с тип-он. Другого решения тут не нашел, нижний фасад с обычными петлями, т.к. по максимуму стараюсь сохранять доводчики, тип он только в крайних случаях. Так же плоскость с остальными фасадами проще выдерживать без использования врезных демпферов. Нижний фасад открывается так же через профиль. Однажды решил попробовать завести профиль на боковину корпуса с высоким фасадом. После начал этот прием использовать.

Духовка со стороны профиля соответственно крепится штатными креплениями, т.к. конструкция колонки под нее самая обычная, без каких либо вмешательств.

Под петли все же в планах расстояния от края фасада в будущем изменить. Хотя мне внешне больше нравится 120мм. 60-90 видимо ассоциируется зрительно с икеей, а у нас с ними разные точки зрения. А этот размер сейчас стандартизирован для упрощения из за фасада модуля под мойку. Конечно на фасадах высотой 596, 356 и схожими расстояния другие - 60, 80, 100. Опять же 90 почему то пропускаю. Хотя для фасадов с небольшой высотой по возможности стараюсь использовать подъемные механизмы.

Замеры, к сожалению уже утилизировал. Заказ давнишний.

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

28.12.2015 в 21:55:07

AndrewP, а мои "произведения", на досуге, не "разберете"? Если да, то подниму подходящую "шкафную" тему и выложу пару работ.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

28.12.2015 в 23:57:39

kabel. написал: В этом варианте много минусов?

Тоже вариант. (Дело в том, что вариантов много). Не сомневаюсь, что Вы осилите сборку кухни. Вопрос всё в том же: показать варианты, плюсы и минусы. Соединение на шканты нижней планки не даст плотности соединения без клея. Т.е. шканты надо будет садить на клей и стягивать струбцинами до его затвердевания. При этом получаем неразборное соединение, что в нашем случае некритично (пойдёт). Но в общем и целом неразборные соединения нежелательны - особенно для неопытных мастеров - случись что-то забыли или не так прикрутили - надо ломать - выбрасывать - заказывать новую деталь.

Поэтому предлагаю Вам в нагрузку к домашним и самостоятельным заданиям освоить тему "эксцентриковая стяжка". Кроме того, на данном шкантовом без клеевом соединении можно было бы применить в качестве стягивающего элемента металлический мебельный уголок (изучите тему).

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

28.12.2015 в 23:58:11

SOVA_Lesna написал: AndrewP, а мои "произведения", на досуге, не "разберете"? Если да, то подниму подходящую "шкафную" тему и выложу пару работ.

Буду рад.

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

29.12.2015 в 20:57:56

AndrewP написал:

SOVA_Lesna написал: AndrewP, а мои "произведения", на досуге, не "разберете"? Если да, то подниму подходящую "шкафную" тему и выложу пару работ.

Буду рад.

Подняли тему соседнюю про угловой шкаф, ну я туда тоже выложил свой угловой шкаф. Если нужно, то есть еще фотографии и проект в bCADе.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

29.12.2015 в 22:33:04

SOVA_Lesna, не вижу. Ссылкой бросьте в меня. :)

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

kabel.
kabel.
Местный

Купянск

30.12.2015 в 01:32:29

AndrewP написал:

К какому следующему шкафу переходим?

Пока подождем на этом шкафу :)

AndrewP написал:

Вы должны выбрать фасады...

Это вопрос пока оставляем открытым.

AndrewP написал:

Разобрались с метабоксами в каталоге Блюм?

По каталогу да. Только почему то у нас больше представлены метабоксы FGV. Как к ним относитесь? Есть вопрос по метабоксам, как их сделать с доводчиками? Пока понять не могу. Но мало читал на эту тему, если подскажите будет хорошо)

AndrewP написал:

Кроме этого надо знать на каком расстоянии ставить кухонные ножки от переднего края корпуса?

Так?

Плинтус МДФ 18 мм. (пленка ПВХ). Или не заморачиваться и делать с ЛдсП? Регулируемые ножки 100 мм., по 2 клипсы на ножку. Без п образного плинтуса.

AndrewP написал:

Как и с помощью чего кантовать шкаф?

Могу только гадать. Предполагаю, что его нужно осторожно перекатить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу