Разница в отсутствии 1 мм отступа фасадов от корпуса шкафа.
Я понял так, что зазор 1 мм. выставляется самой планкой. Фантазия) Все встало спасибо!
Есть еще несколько вопросов. Как это все поставить в заданный размер 558? Выходит же вот так, верно?
Скажите в двух словах, что бы мы правильно понимали друг - друга. Какой допуск в кухонных размерах, (то есть округления деталей к целому числу). Или иначе какая, допускается погрешность деталей, при сборке?
Кстати сколько читал, понял, что у каждого мастера своё видение этого вопроса :)
Slavok написал:
Андрей. Надо бы выделить под твои консультации отдельную тему, а то люди перехотят делать кухню своими руками. Тебя вроде разбанили, чего ты тут торчишь? Алекс, молодец. Трудозатраты оценил. Но кухня получилась ужасная. Вент решетку над холодильником заметил. Она там не к чему, но получилось здорово.
Вентиляция под холодильником,если что....а над холодильником это фасады,ну по поводу ужасти кухни не знаю,но заказчица в восторге,массив дуба,шпон и не много мдф,это на много лучше и долговечней и экологичней пластика,да и работаю я только с массивом иногда мдф и фанера....
Скажите в двух словах, что бы мы правильно понимали друг - друга. Какой допуск в кухонных размерах, (то есть округления деталей к целому числу). Или иначе какая, допускается погрешность деталей, при сборке?
В подавляющем большинстве случаев мебельным деталям достаточно округления до 1 мм по общему правилу (до 0,499... = +0; от 0,5 = +1). Т.е. если у Вас выходит расчётная деталь 357,7 то в раскрой (на изготовление) даётся 358 ровно, если 357,4 - то 357. Всё собирается.
Если желаете поглубже изучить вопрос допусков и посадок в мебели, то можете почитать
ГОСТ 6449.1-5-82 Изделия из древесины и древесных материалов. Допуски и посадки
1,9 вместо 1,6 получается из-за незначительной полезной ступеньки в 14 соток, которую я пренебрёг образмеривать из-за её незначительности и невлиянии ни на что. (А Вы, естественно не могли о ней знать).
Фасад 347 Вам, в лучшем случае сделают ± 0,5 мм, плюс точность раскроя и сборки, поэтому у Вас в том углу будет от 1 до 2 мм, поэтому сильно не заморачивайтесь 1,6 или 1,9.
Ручку далековато от нижней кромки поставил. Почему не посадить было её почти на нижний щит, оставив до кромки милимов 20?
Здесь каждый милим вниз - плюс к эргономике. Какие другие резоны задирать её?
Полноразмерная картинка: http://savepic.su/6938817.jpg
Смотрю тут применяете обычные самоклеющиеся амортизаторы. Врезные не применяете по принципиальным соображениям или?
И дверь и пристенную планку следует отводить от корпуса.
Угловой стык проектируется с наименее просматриваемой стороны. Здесь параллельно петлевой стороне
Непонятный размер у шкафа по глубине с применением вкладной петли (на Н2 ответной планке?). Что мешало уменьшить глубину радиусного шкафа и применить полунакладную (а то и накладную) петли? Аккуратно. Нет сквозной щели. Вкладные петли не выпирают.
На эту дверь ограничитель открывания ставил или батарея ей будет служить ограничителем?
:)
Духовой шкаф и микроволновка рядом с холодильником - та ещё радость.
При этом, интересно куда открывается дверь холодильника? Чтобы вынуть маслеца - сначала надо зайти в прихожую?
Ну да ладно. С заказчиками спорить не будем.
Надеюсь сверху и с боков холодильника - штатные продухи как положено и под роспись заказчику, что за встраивание невстраиваемого холодильника, "если чо - организация ответственности не несёт"...
Особого смысла не вижу в съёмных полках (на одну позицию).
Полноразмерная картинка: http://savepic.su/6883520.jpg
Если одна позиция - лучше полку делать фиксированной. Или же делать ряд отверстий на 3-5 позиций. А так смысл торчащего полкодержателя?
Не то что бы совсем без смысла (можно снять протереть, или снять вообще - для организации очень высокого отделения) - просто вопрос почему именно так. В угоду чему ограничивается функционал?
Внутришкафная обводка коммуникаций - зачёт. Что за грязное пятно на передней панели обводки (в средней части)? Я даже монитор было бросился протереть.
С петлями, на мой взгляд, перебор в угловом шкафу.
От провиса здесь ставят три петли - правильно! Но только на корпус шкафа. И со смещением средней петли вверх - поскольку там основная нагрузка. Между же дверями до высоты 900 мм смысла особого ставить три петли нет (разве что от коробления, если такому подвержена конструкция фасадов типа МДФ плёночных).
Впрочем и трёх петель тут даже на шкаф можно было не ставить - ширины фасадов там тех и 600 в сумме, наверное, не наберётся.
Верхняя полка карусели нефункциональна абсолютно. Всегда предупреждаю заказчиков от этой дури в углу. Хотя всяческие предупреждения и доводы - мол, будете туда с табуретки прыгать, согласен, помогают не всегда.
Интересно было бы глянуть, что внизу в углу, в открытом виде.
Заинтриговало вот то дальнее квадратное отверстие слева от мойки и стыковка фасадов в углу без угловых планок.
Резюме.
Общий дизайн - минималистический и цветовая гамма - нейтральная (бело-серо-чёрная) без ярких акцентов, компоновка классическая.
Работа выполнена на высоком уровне. Применены интересные решения по псевдобезручечному открыванию фасадов. Применён оригинальный дизайнерский приём "столешница без свесов", требующий высочайшей точности изготовления и монтажа. Грамотно организована посветка с усилением в углу для дополнительного освещения под правую руку зоны мойки, что особо актуально при нахождении этой зоны в положении "спиной к окну".
Интересно проходит кожух воздуховода вытяжки через карнизный щит. Нестадартно (оригинально) расположена варочная поверхность по оси стыка нижних шкафов с выдвижными ящиками.
kabel. написал:
Вам есть что добавить к (шкафу угловому 01)?
Там ещё вагон и маленькая тележка вопросов.
Например, фасады будут обязательно иметь некий наружный радиус по кромкам.
Например, 2 мм минимум. И мы получаем довольно интересную картину. Наш зазор между фасадами вырастет с 2,2 до 3,4.
А это существенный зазор и чем радиус на рёбрах фасадов будет больше, тем больше будет этот зазор.
Что делать? В норме межфасадный зазор 2-2,5 мм до 3 максимум. Значит надо будет увеличивать размер фасадов, уменьшая зазор. На сколько увеличивать? Зависит от радиуса скругления передних рёбер. А они неизвестны. На разных фирмах могут предлагаться от 2 до 10 мм.
А на R10 это уже 8,3 зазора
Она имеет ширину 35 мм и срезана по длиной кромке под углом 45 градусов. Крепится на шурупы к вертикальной стенке.
Плюсы - скрывает зазор между фасадами (ни миллиметра не светится внутреннее наполнение шкафа и кулёк с мукой не вытаркивается между фасадами)
Минусы - несколько сужает пространство доступа.
Как альтернативный вариант - заказать эти планки, но ставить их только после полной сборки на месте с определением критичности просвета. А нет - так и не ставить.
Ещё к Вам вопрос. (Домашнее задание. :) )
Придумать как (в какой последовательности и с помощью какого крепежа) Вы будете крепить к вертикальным стенкам выделенную деталь.
AndrewP, Не все так страшно у меня оказывается. Радиус не дорезал видимо. В следующий раз учту. На самом деле надрезов просто нужно было добавить. С фасадами радиусными косяк заложен изначально. Фасады заказные, я пытался выяснить, кто их надоумил делать радиус под корпус 280 глубиной и к нему добавлять доборную планку. Естественно такой фасад встает только с вкладными петлями. Отмазались по колхозному - "тыщу раз так делали, все довольны" удалось только выяснить, что у них матрица самодельная видимо как слепили когда то, так и лепят. На вопрос, почему не берут болванки высокие под распил - было слышно в телефоне, как выпучились глаза. В общем в этом плане непрошибаемые поставщики.
Посудомойка справа от мойки, а вот в угловом косяк проектирования. Пришлось добавить опорную площадку под штангу ЛеМанса. По поводу углового перехода фасадов - уголок не всегда нравится, который все называют умным словом "бленда". Но иногда использую и его с таким профилем.
Над холодильником я всегда предусматриваю вентиляцию. Это не первый случай.
По ручке с обратной стороны - ставить ближе - никаких проблем. Попробую при случае сместить ближе. Сейчас 50мм до центра. Не знаю почему. Размер целый понравился.
На обводке не пятно грязное, это наклейка с номером позиции для кромочника. Не оторвали еще. По фиксации полок - логично. Просто так сложилось исторически. Не люблю лишних отверстий просто. Но если просят возможность перестановки - делаю ряды по 32.
А съемные делаю просто по привычке. Мне так удобнее. Но по полкодержателям согласен. Тоже этот момент хочется облагородить, поэтому нашел зачетные, красивые полкодержатели. Перейду на них. С врезными демпферами пока никак. Есть коробка целая. И надо бы уже поставить их. Смущает немного, что они жесткие. Самоклейки из МДМ на 8,5мм оказались единственными удачными, которые действительно демпфируют. Т.к. они мягкие, звук гасят полностью. С другими демпферами все равно слышно закрывание и они больше играют роль дистанционного аммортизатора.
И по радиусам согласен, всегда стараюсь выдерживать одинаковый зазор http://www.youtube.com/watch?v=cbYo9fjiEzU но тут момент в самих фасадах. Под каждую партию шаблон для фрезеровки корректируется. Но все равно даже верхняя дуга фасада не всегда совпадает с нижней. И на 3 радиуса делать отдельные шаблоны еще и для верхнего и нижнего горизонтов - сумасшествие. И приоритет при регулировке на зазор между фасадами. Этим можно немного пожертвовать.
Количество петель на складном фасаде к корпусу третью по центру для упрощения присадки под ответки. Хотя смещение правильнее. Согласен. А третья петля между створками необходима, чтобы вытянуть ровный зазор. Именно из за прогибов и коробления. Раньше две и ставил - зазор дугой, начал добавлять третью.
По подсветке нет специального усиления. Это оптический обман. Лента диодная скрыта под шкафами и в углу пересекаются световые потоки.
А по варочной и стыкам шкафов - есть небольшой геморрой с фрезеровками, поскольку сейчас все норовят индукционную панель поставить, а у нее толщина 50 с хвостиком. Но зато по общему дизайну и расстановке такой прием выручает. Пробовал не привязывать варочную симметрично к нижним базам. Оказалось вполне себе хорошо. Свободы в проектировании добавило.
Ну как то так. Думаю все же нужно отдельную тему. Могу создать. Как ее лучше обозвать - обсуждение мебельных проектов? Хотя с другой стороны эту тему уже давно убили. Сколько тут страниц уже? В здравом уме не осилить.
0
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
AndrewP, Кстати, если помнишь, я год назад примерно приставал к тебе с вопросом как поставить вертикальный профиль между встраиваемым холодильником и колонкой с духовкой, чтобы можно было закрепить духовку и фасады открывались и на холодильнике и на соседней колонке от кухни, а не друг от друга? Решилось просто. Правда возможно только с профилем Шуко для лед подсветки.
0
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
Вот кухня с явными косяками проектирования. Конечно там много ограничений, связанных с просьбой заказчика расположить технику именно в этом порядке и наличием труб, с непонятными ответвлениями. Но все равно думаю можно было спроектировать по другому, но как - еще не придумал. И не могу, если честно. А конфигурация такой расстановки периодически повторяется.
0
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
Исходя из того, что нагрузка на средний модуль может быть высокая, но распространяется она равномерно. Учитывая то, что одно соединение является потенциально слабым на силу давления груза в ящиках.
Можно определить следующие задачи:
модуль должен быть устойчивым к деформации от силы давления груза на него;
необходимо обеспечить надежную стяжку модулей между собой.
Ответ : )
И так, из выше указных требований. Предполагаю, что конфирматы выполнят функцию стяжки модулей между собой. А шканты, в тандеме с конфирмат обеспечат достаточную прочность, при силе давления груза на модуль.