06.12.2016 в 08:50:05
Прошу совета. Как угол построить
если так, то фасады будут мешать друг другу при открывании
городить что то типа этого?
06.12.2016 в 09:49:22
Не знаю.. все кому кровь из носа хочется угловой вариант потом мучительно решают сразу несколько проблем этого варианта.
06.12.2016 в 11:26:42
Deil, именно второй вариант. Стрелочки на рисунке лишние :)
06.12.2016 в 12:07:02
Scales, спасибо! Хочется петли с этой стороны
06.12.2016 в 12:28:55
Deil написал: спасибо! Хочется петли с этой стороны
Есть специальные петли для установки на эту стенку. Хотя себе сколхозил обычными петлями (т.к. достались дешево с доводчиками), установив петли на уголки локально для петель, а не на всю высоту (можно и на брус, не обязательно во всю высоту, а только кусочки для петель).
Внимательно смотрите ширину этого уголка, т.к. он должен обеспечить не только открытие двери (которая на петлях открывается даже немного больше чем 90 градусов), но и что бы ручка поместилась между открытой дверцей и закрытым фасадом с другой стороны (если ручки широкие, то учесть возможное сближение ручек друг к другу, а значит надо ещё шире уголок). Если будут ящики, то те же требования. Как вариант в угол загнать угловой ящик (справа и слева можно ящики с косыми стенками, эти места будут доступнее чем, то что в углу у стены или проигнорировать эти косые пространства):
06.12.2016 в 12:42:05
ser000, как эти петли называются? Про ширину - да, понимаю, что бы не мешало))
ser000 написал: угловой ящик
решение оригинальное, но этот заморочь)) не стоит того.
06.12.2016 в 13:25:20
Петля на фальшпанель (обратите внимание, что есть петли для фальшпанели в одном уровне с фасадом, что более распространено, а есть которые позволяют поставить фальшпанель глубже, а фасад накладывается сверху на фальшпанель):
Есть ещё такой вариант (доступ в угол получается лучше, т.к. нет перегородки) или использовать петли с большим углом раскрытия на внешних стенках угловых шкафов, что бы шире открывались боковые дверки открываемые от центра:
06.12.2016 в 14:50:53
ser000, спасибо, нравится мне вот эта
только мне кажется, там просится третья петля
06.12.2016 в 14:55:20
такая петля как называется? Она и есть - для фальшпанели?
06.12.2016 в 14:57:17
Deil написал: только мне кажется, там просится третья петля
Надо смотреть характеристики фурнитуры, сколько каждая тянет, но если хотите перестраховаться и/или дверцы действительно большие хотите повесить, то можно и 3-4 петли поставить...
06.12.2016 в 15:10:46
Deil написал: только мне кажется, там просится третья петля
Надо смотреть характеристики фурнитуры, на какой вес рассчитана, но если хотите перестраховаться и/или дверцы действительно большие/тяжелые хотите повесить, то можно и 3-4 петли поставить...
Deil написал: такая петля как называется? Она и есть - для фальшпанели?
Нет, она не для фальшпанели. Её можно использовать для фальш панели (но она для этого не очень подходит), если вас не будет смущать щель (относительно большая) между файльш панелью и фасадом. Эта петля не имеет механизма закрытия двери, фасад не отодвигается от стенки установки петли при открытии, а как бы наоборот уходит в сторону стенки при открытии (поэтому должен быть большой зазор).
06.12.2016 в 15:14:49
"дешман" вариант, цельный угловой фасад - как вам?
06.12.2016 в 15:25:20
Deil написал: "дешман" вариант, цельный угловой фасад - как вам?
Не откроется, если левая дверка закрыта, да и открытая будет помехой для доступа в шкаф:
06.12.2016 в 15:43:50
цельный в смысле из цельного куска дерева выпиленный? типа шутка. А что если не тратить понапрасну деньги и просто в этом месте под столешницей оставить пустое место. Туда можно будет табуретки и стулья запихивать. Угол столешницы скруглить или на 45 - и будет хорошая рабочая зона. Можно барный стул пододвинуть и делать чтонить сидя. Я надеюсь над углом никаких полок не будет?
06.12.2016 в 15:50:04
VAT написал: Я надеюсь над углом никаких полок не будет?
А что плохого в угловой полке над углом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу