SPSB

Местный

Ровно

15.03.2017 в 17:30:04

Подскажите как сделать тумбочку в углу возле духовки? Получается "мертвая" зона.Вдоль окна проходит труба слива (синим цветом). Большое спасибо.

0
ser000

Местный

Москва

16.03.2017 в 00:55:57

SPSB написал: Подскажите как сделать тумбочку в углу возле духовки? Получается "мертвая" зона.Вдоль окна проходит труба слива (синим цветом).

Тут всё зависит от вашей жабы и желания забить всё свободное место чем нибудь. Как вариант плиту повернуть по диагонали в угол:

0
SPSB

Местный

Ровно

16.03.2017 в 09:21:26

ser000, спасибо за ответ . Дело в том что над плитой по центру размещена вытяжка, вариант интересный, можно прикинуть . Немного со смещением глаз не радует. Думал что-то вроди того что на картинке . Что скажете?

0
ser000

Местный

Москва

16.03.2017 в 09:37:20

SPSB написал: Думал что-то вроди того что на картинке . Что скажете?

Вы уже сами привели недостаток труднодоступного угла, но если вам этот угол не интересен, то можно оставить и так. Ну если всё же хотите повысить удобство закрытого угла для хранения чего либо, то можно в этот угол какие-нибудь выдвижные корзины/ящики поставить. Ну или полки сделать во всю ширину, а там как руки дотянутся для задвигания ненужного. А если хотите получить лучший доступ в угол, то надо двигать куда-то духовку. Ну поскольку двигать в угол в диагональ вы духовку двигать вы отказались, то, например, духовку можно подвинуть в колонку справа на том же уровне или поднимая до уровня стола, тогда у вас угол как раз освобождается для полного доступа как на картинке раскрытия углового шкафа, которую вы привели.

0
elenaprokuhni

Местный

Краснодар

21.03.2017 в 17:40:47

мамик_25, Глупость в наше время ставить кромку меламиновую. При цене кромки 6-8 рукб за метр + 15 руб за работу станка за метр вы сэкономите копейки в масштабе кухни. И кромить надо все открытые срезы по периметру, особенно если Вы делаете для себя. И разговоры на тему - под столешницей не видно, чего кромить , не слушаю.Формальдегида сейчас в ламинате немного. Но только это Е1 и Е0,5. Но все равно он есть. Кромка закрывает срез и уменьшает выход формальдегида. А так как некоторые в погоне за экономией покупают непонятный ламинат по 500 р за лист и потом жалуются "голова болит, астма замучила", то это их выбор.

0
elenaprokuhni

Местный

Краснодар

21.03.2017 в 17:50:52

Гость, Можно. Если 0,4 берем клей момент №1 влагостойкий. Мажем ДСП. Мажем кромку. Ждем до отлипания. Потом прикладываем и прижимаем. Лучше всего делать это бруском, который обтянут пожарным шлангом. Нет ? Тогда просто чем-то ровным и удобным. Делается один раз. Отлипать нельзя. Если перекосило- кромку в мусор. Вытираем растрорителем 646 . И начинаем сначала. Оставшиеся свесы срезаем металлическим угольником. Тонким и острым. Модно попробовать сапожный нож. Канцелярский - не фонтан. Загусенцы полируем опять пожарным шлангом. Нет ? Тогда не знаю. Если кромка 2 мм, свесы снимаются фрезером. Тольно фрезером. Фреза для кромки 2 мм. Регулируем глубину и понеслась. Предупреждаю. Мусора будет много. И напоследок. Срез ламината должен быть идеально ровным. После лобзика номер не прокатит.

0
elenaprokuhni

Местный

Краснодар

21.03.2017 в 18:31:20

Матроскин написал:

Fanta написал : По поводу высоты фасадов никак не въеду... высотой эти фасады бывают: 1136, 956, 716, 596, 416. цоколь у производителя: 120 отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?

Значит, высота не 850, а 860 или цоколь не 120, а 100 (и ноги выкручиваются немного), и сверху-снизу от фасада по 2-3 мм = как раз то и выходит.

Fanta написал :

1. пыталась поссчитать ту же тумбу, но с 1 ящиком +под ящиком шкаф смотрю в прайс: накладка на ящик 177мм.
    считаю 702мм-177мм=525мм должна быть высота дверки для шкафа. Опять такого фасада нет - есть 596.

А вот не предусмотрели они такой вариант! Или только дверка, или 2-3 ящика.

Матроскин, ДА ГОСПОДИ !!!!! Шкаф 720 высота. Ширина 600 ? Фасад берем 716х596 ( 717х 597) зависит от стандарта производителя. Плюс ноги. Там уже или 100 или 120 или 150. Закрывает их пластиковый цоколь. На ногах есть специальные клипсы. Цоколь из ДСП отметается. Сверху столешка. Там уже 26 или 38. ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!! Что за бред????????И ящики. Делим шкаф условно на 4 части. Получаем 4 раза по 180. Если два ящика фасады 356. Три ящика - 176+176+356. Четыре ? 4х176. Не надо изобретать велосипед. Все уже изобретено. А не приходило в голову, что если фасада нет такого размера, то вы что-то не так делаете ????

0
elenaprokuhni

Местный

Краснодар

21.03.2017 в 18:40:10

sw-alex написал: А что, редактировать сообщение тут нельзя?!? Ещё вопрос - накладывается ли кромка на задний периметр тумбы, который к стене прижимается, если там вырезается четверть под ДВП?

sw-alex, В культурных кухнях кромится. Сначала кромка. Потом четверть. Это ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!!! А в очень культурных кухнях делается паз. И туда ставится задняя стенка, которая должна пилиться с учетом паза.

0
TheNeh

Местный

Харьков

21.03.2017 в 23:38:59

Если бы у меня были руки из правильного места, я бы тоже сам сделал, а так буду заказывать у мастеров..

0
alfmaster

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:22:03

Подскажите, кто-нибудь использовал стекло в качестве дверок на верхних шкафчиках? Есть ли фотки, какое стекло использовали и как крепили стекла, как украшали?

0
ser000

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:41:04

alfmaster написал: Подскажите, кто-нибудь использовал стекло в качестве дверок на верхних шкафчиках?

Подбирайте петли для стекла и вперёд. Есть петли которые не требуют сверления стекла, другие требуют сверление отверстий под петли.

alfmaster написал: Есть ли фотки, какое стекло использовали и как крепили стекла, как украшали?

У вас поисковик в интернете сломался? Набираете запрос, выбираете поиск картинок и смотрите/выбираете что вам больше нравится...

0
Dragon007

Местный

Ивано-Франковск

23.03.2017 в 23:06:29

Не давно, мой отец купил квартиру. Ему знакомые по бизнесу предложили делать евро ремонт. Ему дали один очень хороший сайт http://prom-tehstroy.ru/ он позвонил и проконсультировался после чего он начал делать ремонт по этому сайту, когда я ему звонил на что он мне посоветовал тоже заняться ремонтом.

0
elenaprokuhni

Местный

Краснодар

25.03.2017 в 17:43:20

Prettyann написал: Доброго вечера всем жителям форума! Решилась на изготовление мебели своими руками. Хочу заказать в одной фирме лдсп, распил, а также сразу все сверления и выпилы, чтобы осталось все это дело только скрутить. Проект полностью готов, прорисован, однако я никак не могу прорисовать его детализацию в про100, все время возникают какие-то вопросы, на которые приходится долго искать ответы. Очень боюсь ошибиться в расчетах. Может, Вы мне посоветуете полезную литературу? Или, может, кто-то может помочь мне в данном вопросе на, естественно, не безвозмездной основе? Буду признательна за отклик.

Prettyann, Прошка- не конструкторская программа. Она для визуализации. В профи версиях за большие деньги - могёт и есть. У вас такая ? Мне интересно, сколько времени вы убили..... Может проще было заплатить пару тыщ и вам бы сваяли карту. Профессионально. Меня все чаще посещает мысль. Похоже вся страна- мебельщики. А почему не стоматологи? Лечили бы зубы сами. Дешево.......

0
alfmaster

Местный

Москва

27.03.2017 в 09:55:21

Наверное, если бы у нас не ломили такие деньги за ДСП кухни - не пытались бы сами корячиться...

0
naruto

Местный

Ивано-Франковск

27.03.2017 в 21:51:15

Приветствую всех планирующик купить кухню. Покупала кухню в http://rkce.ru/ , мне понравилось, все девочки приветливые, улыбчиво обслужили, ответили на все мои вопросы ( не знаю я про доводчики всякие, петли…) Цены для их фирмы – хорошие. Только одно – кухню заказывали индивидуальную, поэтому ждать пришлось месяц. Но сейчас после установки не могу нарадоваться! =)

Желаю дальнейшего процветания и чтобы она радовала нас своей мебелью и в дальнейшем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу