12.11.2008 в 10:02:04
а дсп 16 или 18.5 и еще вопрос какую кромку выбрать
12.11.2008 в 10:38:13
:help Помогите!!! заказываю распил боюсь ошибиться в размере. Сколько должена быть ширина боковины в отдельно стоящей стойке под духовку, микроволн.,ящики, чтобы оказаться на одном уровне со столешницей? Столешница 600 мм. Ширина боковины 600 или 580 мм. с учетом фасада и выступа духовки
12.11.2008 в 12:47:45
монтажная глубина духовки 550мм, глубина боковины делается не менее 560мм (без учёта фасадов).
12.11.2008 в 14:46:28
А кто подскажет как скрыть газовую колонку.
12.11.2008 в 16:16:22
TO Baranov:
ДСП 16 мм.
А зачем скрывать газовую колонку? На этом форуме этот вопрос обсуждался и были варианты, но если честно, то они очень заморочные и не просты в изготовлении (возникают проблемы с тягой, да и самими газовиками :-) они любят чтобы все было на виду).
Но если очень хочется, то
12.11.2008 в 22:29:09
кухонщик Подскажите последующему вопросу: на кухне родственников (которую делала фирма) боковые стенки нижних тумб прикреплены к столешнице не через планку, а с использование железных уголков. Данный способ экономит время. А чем он плох?
13.11.2008 в 08:21:48
абсолютно без разницы, уголки ставят там, где невозможно закрепить столешницу через планку. через планку проще и быстрее.
15.11.2008 в 22:51:36
кухонщик Что можете подсказать по следующему способу установки навесных шкафов:навесные шкафчики упираются нижней частью на стеновую панель, а сверху через пластину крепятся к стене. Чем этот способ плох по сравнению с регулируемыми навесами?
16.11.2008 в 18:35:56
и такой вариант имеет место быть, если стены достаточно ровные, ящики на одном уровне и стеновая панель в горизонте. регулируемые навесы так и называются, что и меют возможность регулировки. без них вы лишаете себя манёвра в сложных случаях:)
16.11.2008 в 21:33:04
Доброго времени суток. Не могли бы Вы посоветовать: проектирую для себя кухню 184*164 см, где практически в одну линию будут мойка - духовой шкаф - холодильник. приблизительный эскиз приложил.
Однако столкнулся с двумя вопросами, которые рещить не могу: 1) насколько критично для холодильника наличие варочной поверхности и духового шкафа рядом? Я закладывал от варочной поверхности 10 см, а между дух. шкафом и холодильником -стенка 16мм ЛДСП - достаточно ли этих мер будет чтобы все что в холодильнике лежит при готовке супчика не размораживалось? или надо как-то дополнительно изолировать? А чем изолировать?
2) как видно на рисунке при открытии духового шкафа с одной из сторон у него будет фасад, который под мойкой (предполагается что это будет ЛДСП в алюминиевой кромке). В одной фирме говорят что обязателен зазор от шкафа до фасада 10 см минимум, в другой - что этот зазор вообще не нужен. Помогите - где истина? :cool:
P.S. на эскизе - высокий прямоугольник справа - холодильник, варочная поверхность - двухкомфорочная домино (примерно 30х50 см)
16.11.2008 в 21:59:24
kord написал : насколько критично для холодильника наличие варочной поверхности и духового шкафа рядом?
Жил на съемной квартире была аналогичная ситуация. Правда не шкаф, а обычная газовая плита стояла рядом с холодильником. В плите старались пользоваться только дальними комфорками, а между самой плитой и холодильником поставил лист пенопласта, обклеенный с одной стороны теплозащитой (такая метализировая пленка типа фольги на вспененной основе), которая продается в любом хозяйственном магазине. В результате духовкой можно было пользоваться. Специально тестировал и после продолжительной готовки в духовке выкатывал и пробовал холодильник. Температура была обычной, т.е. холодильник не грелся.
Хотя по возможности такой ситуации лучше избегать. В своей квартире с маленькой кухни и плиту и стиралку вынес, чем получил место под посудомойку и достаточное количество ящиков в нижней части кухни (у тебя из нет совсем, что неудобно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу