17.11.2008 в 12:24:30
А КТО ПОДСКАЖЕТ. ПОСУДОМОЙКУ ПРИДЕТСЯ СТАВИТЬ ВПЛОТНУЮ К ХОЛОДИЛЬНИКУ. ЕСЛИ МЕЖДУ НИМИ СДЕЛАТЬ СТЕНКУ ИЗ ЛИСТА ДСП ТО ВЕРХНИЙ ШКАФ НЕ БУДЕТ ПЛОТНО ПРИЛЕГАТЬ - ЗАЗОР ПОЛУЧАЕТСЯ. КАК БЫТЬ?
17.11.2008 в 15:35:33
kord, у нас с вами похожа планировка.Заказала кухню с "крылом" для защиты холодильника.Думаю это всяко поинтересней, чем морочаться с куском пенопласта.М-даа..а файл не прикрепляется!Сообщение:проблема с БД сайта.Попробую позже,хотя эту идею нашла здесь на сайте, к "радости" моих мебельщиков.У вас же встроенная духовка?Тогда я бы не беспокоилась за холодильник.Делается ниша для встройки в тумбе с необходимыми размерами,в тех.документации к духовке это подробно изображено и прописано.А вот от варки,думаю, нужна защита не только от тепла, но и от капель жира,мыть замучаетесь.В моем проекте расстояние от варочной до холодильника 15см.
17.11.2008 в 18:38:22
lens.2008 написал : Заказала кухню с "крылом" для защиты холодильника.
приятно найти родственную душу )) lens, не могли бы вы описать как это "крыло" крепится и к чему? и из чего состоит? мой мебельщик, похоже, буду я, поэтому хотелось бы в деталях понимать что именно как именно будет... кстати- стенка холодильника это же окрашенный металл - вроде бы как одна из самых легкомоющихся поверхностей? Из чего у вас покрытие "крыла"?
17.11.2008 в 22:08:38
TO Baranov: Если использовать встроенную посудомойку, что рекомендуют практически все (фасад в цвет вех остальных фасадов), то такой проблемы не возникнет. И даже с обычной посудомойкой не понятна проблема: где будет возникать зазор? Это же всего 16 мм. Вы уверены, что сможете вогнать холодильник миллиметр в миллиметр. Если да, то сделайте отступ верхних шкафов (оба шкафа) на эти 16 мм от стены. Там это не так заметно.
TO kord: Кстати, кажется на этом форуме (или на www.ivd.ru) обсуждался вопрос защиты холодильника от брызг жира. Предлагался вариант стеклянной поверхности, если не ошибаюсь даже с пескоструйной обработкой (со стороны холодильника). Стекло толстое поэтому по логике должно выполнять и теплозащитную функцию.
18.11.2008 в 10:41:35
Спасибо VOPROS 78, наверное вы правы 16 мм в глаза бросаться не будут. И ЕЩЕ от холодильника до стены 185 см впритык = 45 машина +60 плита+ 80 мойка. Чтобы не промахнуться и проблем не было с "впихиванием" холодильника 5 см убираем с мойки - не видно будет. И навесной угловой шкаф тоже чуть короче сделать из этих же соображений?
18.11.2008 в 11:41:12
Всем добрый день! Мы, наконец, приступаем к созданию своей кухни. Пока - к планированию. Большое спасибо всем, кто делился на этих страницах своим опытом, очень много полезной информации удалось тут найти.
Как я уже поняла, начинать надо с примерного плана и с покупки техники и фурнитуры (в смысле, ящиков всяких). Технику - присматриваем. Фурнитуру точно будем использовать Blum. И, видимо, как раз техника и фурнитура - наши единственные ограничители. Сейчас объясню, почему: дело в том, что фасады мы планируем заказывать в Кос Корнер (Петербург), а у них вообще нет понятия стандарт/нестандарт. Любые делают. То есть, с точки зрения фасадов у нас нет никаких ограничений, твори что хочешь! Но ведь та же блюмовская фурнитура делается под какие-то стандартные фасады, так? Я попробовала найти это блюмовском каталоге - но пока не нашла. Подскажите, пожалуйста, где смотреть?
18.11.2008 в 12:12:21
kord, у меня горячая линия с тех.поддержкой сайта,мож и получиться прицепить картинку...Лучше один раз увидеть...Кстати, тема стекла у меня тоже была.Но!Мебельщики совершенно озадачились способом укрепления на столешнице сей конструкции,что я поняла- лучше не связываться.Крылом эту идею, обозвала сама,хоть и не я придумала.Как еще это можно было назвать?Фигурная стойка(что и столешница) по ширине как и она,плавно сужается к верхнему шкафу(он же уже)
Эта штуковина несомненно тоже будет мараться,но не ниже столешницы и нам же еще надоть теплоизолятор!kord, спасибо за доброе слово.Мы с вами не только родственные души, но земляки:)
Ваах!!Наши победили!Файл "зацепился!Поклон админу.Смотрите...На месте мойки у меня варочная домино и крыло будет длиннее,потому что упирается в шкаф с вытяжкой.Он по высоте,ессно, меньше.КАК это будет крепиться- головная боль мебельщиков.Очень надеюсь, все получится.
18.11.2008 в 13:58:55
Еще один вопрос появился: можно ли где-нибудь скачать блюмовскую программу DYNAPLAN? Весь их сайт облазила - не нашла. Помогите глупенькой блондинке!!! Дайте, пожалуйста, ссылку...
18.11.2008 в 19:06:23
Кто знает, как ЭТО можно сделать????????????:confused: Вроде обычная столешница.
Всегда найдётся кто-то лучше.
18.11.2008 в 19:11:00
Или так?????????????:confused:
Всегда найдётся кто-то лучше.
18.11.2008 в 19:41:11
2 Гело
А это часом не искуственный камень.
18.11.2008 в 20:03:56
TO Baranov:
Качественный замер - основа успеха. 5 см наверное много, но если уверны в том, что это нужно, то естественно сдвинется вся нижняя часть (5 см убираем с мойки). Соответственно должен сдвинуться и верх на те же 5 см. Кстати плита и вытяжка одинакового размера? У меня плита 50 см, а вытяжка 60 см, поэтому не так принципиально (с функциональной точки зрения) размещение плиты строго под вытяжкой. Разница в ширине в 10 см (60-50) дает возможность смещения в обе стороны на 5 см (10/2).
TO lens.2008 и kord: А почему стекло плохо? Ваше крыло занимает достаточное количество места на столешнице. Что мешает прикрепить стекло СБОКУ к нижнему и верхнему шкафам, стоящим на одной вертикали. Со стороны столешницы можно пустить плинтус, как и между столешницей и стеной. Крепление стекла СБОКУ не должно вызывать ни каких проблем (теоретически), но КРАСИВО по сравнению с МДФ или ДСП. У меня нет этой вертикали, поэтому реализовать на своей кухне это не удалось, но мысль запала в душу. Может Вы рискнете?
19.11.2008 в 05:14:43
Vopros78 написал : А почему стекло плохо?
Да ить не плохо!Но моим мастерам показалось, что крепление не ЛЕГКОГО(оно же толстое) куска стекла к боковине, показалось проблематичным.Надежней и привычней лдсп.И чтоб на столешнице стоял.Первый вариант был вообще 1,6см из дсп, но я настояла , чтоб материал был одинаковый со столешницей.(толщ.не больше 4-х см).А уж что будет на выходе,история умалчивает..На рисунке,вообще, на мой взгляд столешница из камня.Поэтому смотрится так массивно- тяжеловато...
Vopros78 написал : Может Вы рискнете?
Я уж точно нет!Мой измученный проект уже претворяется в жизнь.Может kord соблазнится?Как-то его не стало, мож уже воплощает?:)
19.11.2008 в 15:35:41
lens.2008 написал : Да ить не плохо!Но моим мастерам показалось, что крепление не ЛЕГКОГО(оно же толстое) куска стекла к боковине, показалось проблематичным.Надежней и привычней лдсп.
Спору нет ЛДСП и привычнее и проще. Но вариант крепления возможен например такой (не сбоку) см. рисунок. Сфотографировал сегодня в кондитерском отделе. Крепление боковое, но аналогичные крепления стоят и с нижней и с верхней части стекла. Само крепление снизу (на столешнице) можно закрыть плинтусом. Верхнее тоже можно подумать и закрыть каким-либо оригинальным способом.
Если Вы решили отказаться, то может кто-нибудь из читающих эту ветку решится на такой шаг и покажет нам как это красиво и функционально или нет на практике ;)
19.11.2008 в 16:02:57
Да,как вариант крепления вверху.Но вот КАК сбоку столешницы..?Не поняла.:( Неужели никто не делал такое на кухне?:confused: Увидеть бы, что получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу