Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

18.11.2008 в 20:03:56

TO Baranov:
Качественный замер - основа успеха. 5 см наверное много, но если уверны в том, что это нужно, то естественно сдвинется вся нижняя часть (5 см убираем с мойки). Соответственно должен сдвинуться и верх на те же 5 см. Кстати плита и вытяжка одинакового размера? У меня плита 50 см, а вытяжка 60 см, поэтому не так принципиально (с функциональной точки зрения) размещение плиты строго под вытяжкой. Разница в ширине в 10 см (60-50) дает возможность смещения в обе стороны на 5 см (10/2).

TO lens.2008 и kord: А почему стекло плохо? Ваше крыло занимает достаточное количество места на столешнице. Что мешает прикрепить стекло СБОКУ к нижнему и верхнему шкафам, стоящим на одной вертикали. Со стороны столешницы можно пустить плинтус, как и между столешницей и стеной. Крепление стекла СБОКУ не должно вызывать ни каких проблем (теоретически), но КРАСИВО по сравнению с МДФ или ДСП. У меня нет этой вертикали, поэтому реализовать на своей кухне это не удалось, но мысль запала в душу. Может Вы рискнете?

0
lens.2008
lens.2008
Местный

Кемерово

19.11.2008 в 05:14:43

Vopros78 написал : А почему стекло плохо?

Да ить не плохо!Но моим мастерам показалось, что крепление не ЛЕГКОГО(оно же толстое) куска стекла к боковине, показалось проблематичным.Надежней и привычней лдсп.И чтоб на столешнице стоял.Первый вариант был вообще 1,6см из дсп, но я настояла , чтоб материал был одинаковый со столешницей.(толщ.не больше 4-х см).А уж что будет на выходе,история умалчивает..На рисунке,вообще, на мой взгляд столешница из камня.Поэтому смотрится так массивно- тяжеловато...

Vopros78 написал : Может Вы рискнете?

Я уж точно нет!Мой измученный проект уже претворяется в жизнь.Может kord соблазнится?Как-то его не стало, мож уже воплощает?:)

0
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

19.11.2008 в 15:35:41

lens.2008 написал : Да ить не плохо!Но моим мастерам показалось, что крепление не ЛЕГКОГО(оно же толстое) куска стекла к боковине, показалось проблематичным.Надежней и привычней лдсп.

Спору нет ЛДСП и привычнее и проще. Но вариант крепления возможен например такой (не сбоку) см. рисунок. Сфотографировал сегодня в кондитерском отделе. Крепление боковое, но аналогичные крепления стоят и с нижней и с верхней части стекла. Само крепление снизу (на столешнице) можно закрыть плинтусом. Верхнее тоже можно подумать и закрыть каким-либо оригинальным способом.

Если Вы решили отказаться, то может кто-нибудь из читающих эту ветку решится на такой шаг и покажет нам как это красиво и функционально или нет на практике ;)

0
Вложение
lens.2008
lens.2008
Местный

Кемерово

19.11.2008 в 16:02:57

Да,как вариант крепления вверху.Но вот КАК сбоку столешницы..?Не поняла.:( Неужели никто не делал такое на кухне?:confused: Увидеть бы, что получилось.

0
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

19.11.2008 в 16:30:13

lens.2008 написал : Но вот КАК сбоку столешницы..?

А зачем сбоку? Такое крепление ставится на саму столешницу (вернее на ее край). Особо в магазине не рассмотрел, но судя по всему обычный зажим стекла (в магазине кстати даже без уплотнителя). Сам зажим вкручивается в столешницу.

Другой способ крепления стекла можно посмотреть во всех отделениях Сбербанка. Джокерная трубка и соответствующие зажимы для стекла. Но на мой взгляд как-то офисно, не по-домашнему что-ли...

0
lens.2008
lens.2008
Местный

Кемерово

19.11.2008 в 16:41:13

Дело за уголком,который сможет прикрыть достаточно плотно такой зажим стекла?:confused:

0
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

19.11.2008 в 16:56:44

TO lens2008: реально толщина зажима около 2-3 мм. (выступ перед стеклом). Любой пластиковый уголок его перекроет. В крайнем случае заднюю часть уголка можно подрезать. (мне так кажется)

0
lens.2008
lens.2008
Местный

Кемерово

19.11.2008 в 17:29:38

Кажется я поторопилась с проектом.:confused: ..Стекло мне больше нравится!

0
kord
kord
Новичок

Новосибирск

19.11.2008 в 20:39:32

lens.2008 написал : сбоку столешницы

если я правильно понимаю, то при креплении стекла сбоку столешницы у меня появляется зазор между крайним правым "шкафчиком -с-сдуховкой" и стенкой холодильника. поскольку со стороны варочной - да, там уголок все прикроет, а вот с обратной - увы. к сожалению, я почему-то не вижу прикрепленных картинок, кроме как у Vopros 78, с текстом "Спору нет ЛДСП и привычнее и проще". Поэтому не уверен что все понял правильно :(

опыта использования стекла как теплоизолятора ни у кого нет? непонятно насколько может быть эффективно однослойное стекло в данной роли :( если например за окном -5 и приложить руку к обычному однослойному стеклу - оно ОЧЕНЬ холодное :( и достаточно быстро остывает :(

0
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

19.11.2008 в 21:10:40

TO kord: Если крепление осуществлять сбоку к "правому шкафчику с духовкой", то ни какого зазора быть не должно. Можно использовать креплений типа используемых при изготовлении зеркал, когда несколько слоев стекла или зеркала скрепляются между собой (что-то типа межсекционной стяжки).

Если ставить такое крепление как на рисунке (который Вы видите), то такое крепление ставится НА ВЕРХ столешницы и зазор не получается также.

Единственное, стекло желательно крепить не только в нижней части, но и в верхней. А у Вас на плане не прорисован верхний ряд шкафов. По идее там должна быть вытяжка (над плитой рядом с холодильником). Если это так, то можно над вытяжкой пустить карниз из ЛДСП и закрепить стекло к нему. Карниз над вытяжкой см на рисунке. Этот карниз может заходить у Вас и на холодильник

0
Вложение
Stusy
Stusy
Местный

Москва

20.11.2008 в 10:28:53

Lazarev написал :

Если правильно поняла вашу проблему.. то посмотрите петли на дверь с открытием более 90 градусов. Они при открывании немного выдвигают фасад вперед и тогда не цепляются за рядомстоящие. Кроме того с такими петлями у вас упроститься подход к коммуникациям под раковиной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу