ILIKO написал :
Если не трудно озвучьте цену вопроса - хотя примерно
сколько стоит ящик без фасада
и действительно ли в ИКЕА получается дешевле чем в кухонных салонах ?
А если сравнить с интернет-магазином http://www.fortaccs.ru/catalogue.php...557e8479078d02
Я могу сказать точно. "Неглубокий" (без релинга) тандембокс блюм 550 мм глубиной, 600 мм шириной стоит в ИКЕЕ 1090 рублей + стопор к нему 250. Итого 1340 руб. В указанном интернет-магазине такой стоит 55 евро, а это около 2 тыс. рублей по курсу, при этом у него не будет металлической задней стенки (которая удобна и практична) и еще нужно будет делать дно - это расход ДСП и оплата раскроя, небольшие, но деньги, и хлопоты.
Глубокий ящик блюм 600 мм стоит в ИКЕЕ 1690+250=1940 рублей, в интернет-магазине он же стоит 62 евро - почти 2800 рублей.
Так что выгода есть, особенно если не принципиально, чтоб дно ящика было в цвет каркаса шкафов. Покрытие дна икеевских ящиков выглядит попрочнее обычной бумаги на ЛДСП, кстати.
Итого у меня на 7 ящиках получается экономия тысячи 4-5 рублей, а это, например, цена небольшой гранитной мойки или половина варочной панели.
В салонах кухонь на блюм цены вообще несусветные - мне назывались цифры до 6 тыс. рублей за глубокий тандембокс в ростовских салонах. Кстати, бешеные накрутки на фурнитуру и фасады и привели меня к мысли отказаться от заказа кухни в салоне. Я неплохо зарабатываю, но у меня есть свободное время и прямые руки более-менее, поэтому кормить барыг с наценками 200-300% мне просто противно :)
stepanych написал :
Глубокий ящик блюм 600 мм стоит в ИКЕЕ 1690+250=1940 рублей, в интернет-магазине он же стоит 62 евро - почти 2800 рублей.
Так что выгода есть, особенно если не принципиально, чтоб дно ящика было в цвет каркаса шкафов. Покрытие дна икеевских ящиков выглядит попрочнее обычной бумаги на ЛДСП, кстати.
Итого у меня на 7 ящиках получается экономия тысячи 4-5 рублей, а это, например, цена небольшой гранитной мойки или половина варочной панели.
Понятно спасибо за консультацию - время поездки в ИКЕА - уже сэкономлено
У меня вариант другой работаю в Москве - квартира в периферии
--- но все равно кухню делать надо -- даже за 10 лет на квартиру в Москве не заработаю
так что когда-нибудь придется возвращаться
В наших слаонах в Ульяновске цены не очень бешеные ящик глубиной 600 мм
2400 руб - но в случае покупки в ИКЕА есть возможность разделить траты на 3-4 месяца
заработал за вечер 2-3 тыс - купил ящик и т.д. - а так разойдутся и не заметишь
stepanych написал :
Цитата:
Сообщение от Serg3
то есть возможно установить в каркас глубиной 550 мм
Да, возможно, встанет как раз почти впритык - как раз спереди фасад вплотную станет к каркасу (направляющую надо ставить в 5 мм от торца фасада, как на икеевских образцах и сделано) и сзади от стопора буквально сантиметр останется.
по фотографии не понятно с размерами. Прошу комментарии !
Serg3 написал :
по фотографии не понятно с размерами. Прошу комментарии !
Да, совершенно верно, 570 мм глубина каркаса шкафа, 30 мм - расстояние от конфа стопора до задней стенки (она накладная, а не вставлена в паз). Ширина каркаса 600 мм из 16 мм ЛДСП, поэтому под обе направляющие подложены 2мм полоски алюминия. Можно сделать сразу каркас 596 мм под ящики икеевские, но тогда будут проблемы с фасадом - стандартная ящичная накладка шириной ровно 596 мм, если каркас делать такой же, при открывании ящик может цеплять за стену или соседний шкаф.
stepanych написал :
Я могу сказать точно. "Неглубокий" (без релинга) тандембокс блюм 550 мм глубиной, 600 мм шириной стоит в ИКЕЕ 1090 рублей + стопор к нему 250.
Съездил в ИКЕА-"Теплый стан" посмотрел - действительно ящики блюмовские -
но это не современный Tandem Box Plus - со встроенным Blumotion -
это "старый" TandemBox с добавляемым доводчиком
и все что нужно все-таки не возьмешь - тот же ящик под мойку или механизм Aventos
смотерл подъемники верхних шкафыов от Hettich - ну совсем не то
все-таки указанный интернет магазин http://www.fortaccs.ru позволяет постепенно набрать фурнитуру такую какую надо , кстати ссылку на него нашел на одном из форумов
в альтернативном inet магазине http://www.fierashop.ru/catalog.php?id=1870&loc=2
тот же товар в 1.5 раза дороже http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=88
в fortaccs сильно в отличается цены на разные цвета ящиков
Все-таки еще посмотрите дилеров блюм на их официальном сайте. Я заезжал к ростовскому дилеру блюм ООО "Кедр" (через сайт нашел) - почти все дешевле, чем в http://www.fortaccs.ru Думаю, в Москве еще дешевле можно найти будет.
stepanych написал :
Все-таки еще посмотрите дилеров блюм на их официальном сайте. Я заезжал к ростовскому дилеру блюм ООО "Кедр" (через сайт нашел) - почти все дешевле, чем в http://www.fortaccs.ru Думаю, в Москве еще дешевле можно найти будет.
Спасибо посмотрю - в Москве иногда бывает проще взять в дорогом магазине с хорошим ассортиментом с доставкой - чем набирать по кускам в разных магазинах на разных концах города
чем полдня потратить на поиски дешевого
Делаю свою первую кухню. Добрался до установки механизмов подъема на фасад. Помогите с выбором, что лучше и практичнее будет в моем варианте. В частности нужен механизм подъема для фасада (2 дверцы по 2,5 кг каждая с ручками) навесного шкафа под посуду размером 600х600мм.
Распашные дверцы не подошли, мешают, т.к. мойка чуть смещена влево, не поцентру навесного шкафа. Подумал об складном механизме (гармошка) получается дороговато. Вертикальный подъемник, когда цельный фасад поднимается наверх параллельно корпусу тоже накладки получаются (переделывать фасад и портить общий вид). Остается только обычные механизмы для подъема или газлифт. Недостаток открывать отдельно для чашек и для тарелок. Заранее благодарю за ответ.
Чепик написал :
Высота 600 мм разделённая на две части маловата для газлифтов-надо самое малое 650 мм,может есть короткие? Но мне не встречались такие...
КОму-нибудь встречались ограничители угла открывания обычных распашных фасадов?
Когда-то советская стенка была ими укомплектована, но очень плохими и непрочными.
Или может кто - нибудь знает о самоклеющихся прозрачных или стильных декоративных и плотных отбойниках на стену?
Проблема такова, что ручка ударяется о стену и нужно как-то эту проблему решить.
2stepanych
спасибо за фото, обязательно воспользуюсь идеей!
Заработался совсем, да и плитку клал на фартук ... сейчас сижу рисую каркасы.
Возник попутно вопрос: в икеевском каркасе для духовки есть 2 металлические планки. У Боша в описании установки духовки тоже упомянута "установочная планка" как опция. Вопрос: можно без этого обойтись, просто сделав полки из ДСП? Естественно, с необходимыми зазорами для вентиляции.
Ну и фото для оценки грандиозности замысла :) сам пугаюсь ...
P.S. Вчера сходил в Икею с рулеткой и померял их каркасы :)
Глубина нижних каркасов - ровно 580. Глубина верхних - 355