Total
Total
Новичок

Борисполь

29.04.2008 в 17:55:16

Хотел сделать апгрейд старой кухни - несколько старых шкафчиков и стола с пеналом из дсп. Фасады нестандартного размера, в магазинах не нашел заменить чем. Поэтому просто покрасил краской из баллончиков предварительно зашпаклевав - зашкурив и поставил новые современные ручки. супербюджетно. поставил столешницу, врезав поверхность и духовку вместо старой плиты. слева и справа по краям - карго и выдвижные ящики соорудил опять же вырезав из обрезков бросовой дсп фасады и окрасив. жаль не сфотографировал что было до того. деньги пока идут на стройку, через пару лет собираюсь заказать и заменить фасады, а пока - предлагаю оценить как "дешево и сердито" и довольно быстро. да, первоначально был замысел оклеить оригинальными фактурными обоями затем акриловым лаком, даже купил все... может захочется экспериментировать так и сделаю. мелкие недоделки не судите строго, предлагаю просто как дешевую технологию.

0
Вложение
Sot
Sot
Местный

Москва

29.04.2008 в 18:45:16

Для "дешевой технологии" выглядит прилично.

Истинное украшение - бродящий по кухне кошак :)

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

29.04.2008 в 22:47:04

2СтасяП духовка кажется у вас Кайзер. Если да, то вы довольны техникой данного производителя?

0
nukemonk
nukemonk
Местный

Екатеринбург

14.05.2008 в 12:51:21

а какие мнения существуют по-поводу кромления траверз? конкретно в моём случае, думаю не окромить ли их с торца. если бы был меламин - не вопрос, конечно, но вот кромка будет пвх 0.5, соответственно можно немного потерять в точности да и заметней будет соединение несколько. стоит кромить или нет? или просто промазать клеем/герметиком от влаги? в общем-то, я хочу всё окромить :) без разницы, видимый край будет или нет, но не могу оценить, насколько это хорошая идея и хорошая ли :)

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

14.05.2008 в 14:20:09

nukemonk написал : насколько это хорошая идея и хорошая ли

Идея хорошая, но чуть дороже. Лично я закромковал все торцы, при доставке пару панелей стукнулись и кромка чуток помялась. Перевернул панели другой стороной и немного успокоился. :) А там, где пришлось доклеивать самому, приклеил на "Момент". Первый слой втёр в торец ДСП, потом нанес на кромку и еще раз на торец. Подождал, прижал, через сутки обрезал. Ну держится. Работа для токсикоманов-меланхоликов.

0
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

15.05.2008 в 15:33:37

Доброе время суток, уважаемые специалисты и любители. В L-образной кухне как целесообразно стыковать верхние и нижние шкафы? В магазинах видел разные варианты: и под 90 градусов и через угловой модуль и разные варианты вышеперечисленного, но есть ли какие-то правила эргономики и простоты изготовления? Кто какие варианты использует в своей работе и на своей кухне?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2008 в 18:50:14

И я можно похвастаюсь? Вот так получилось, только карниз еще не приделал и один лифт. Фурнитура GRASS - 500$ фасады - крашеный МДФ - 200$ Столешница - 80$ ДСП с торцовкой - 250$ Стекла, алюминий, мелочь всякая - 100$ Итого бюджет - 1130$

0
Вложение
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

24.05.2008 в 10:12:11

Собираюсь сам собрать кухню и возник вопрос по фурнитуре. Высокая выдвижная колонна на сколько практична в использовании. С одной строны разумно расходуется место, но заходил в салон и пробовал выдвинуть. Удалось, но вот задвинуть явно с трудом и чуть перекосилась. При этом сотрудники салона утверждают, что фурнитура испанская. А я с трудом потяну Китай или Польшу. Есть ли смысл в такой колонке? Как вариант думал, что можно разместить друг над другом обычные выкатные корзины в нижний модуль. По высоте чуть ниже, но за то нет такой сильной нагрузки на одну ось. Кто использовал в своей работе ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать!!!

0
DMack
DMack
Местный

Москва

25.05.2008 в 12:12:52

Vopros78 написал : А я с трудом потяну Китай или Польшу. Есть ли смысл в такой колонке?

Никакого! Очень рекомендую просто тщательно продумать, что куда класть. Так, чтобы и под рукой было, и без свалки. Тогда можно обойтись корзинами и т.п. без дорогих извращений. Удобство означенной колонны только в том, что можно легко менять высоту полок и бардак разводить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2008 в 11:41:03

Vopros78 Если Вы про мою кухню то это не колонна - это просто высокий фасад, который крепится снизу к ситеме выдвижения (unigrass pro ~ 25$) а за ним скрытые выдвижные ящики. На самом деле очень удобно, чем то пользуешься чаще, чем-то реже - все всегда на местах. И еще эта система выдвигается и прячется практически сама, очень мягко с медленной доводкой. Вообщем жена довольна - а это главное. Китай не берите - если не хотите потом переделывать.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.05.2008 в 00:57:16

Unigrass PRO с двумя продольными реллингами и доводчиками по типу блюмоушена за $25? Да даже и без реллингов и доводчиков это ж такая цена, что я готов расстаться с тандембоксами от Блюм.

Ранее в Киеве порядок цен по Grass был сопоставим с Блюмом. Отчего было неинтересно, людям объяснять почему не БЛЮМ сложно. Они не слышали ХЕТИХ и ГРАСС, они слышали Блюм!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу