Admin написал :
гляньте на сайте Хеттих список дилеров
Понятно спасибо - как раз и занимался этим делом в данный момент
но как-то двория этот список не вызывает
если Фиера продолжала заниматься Hettich - то несомненно у них стоило заказать
у Фиеры очень адекватный интернет магазин , что не скажешь по другим дилерам
Фурнитуры много разной - но зверинец не хочется собирать
-- конечно можно при заказе кухни все заказать , но не факт что именно что я хочу
сможет привезти фирма изготовитель кухни
и получится , что фирма обратиться к дилеру , дилер в Московский офис, потом запрос в Германию
долго .... , так как прежде чем делать кухонный гарнитур надо еще купить и технику ,
пока буду готовить фурнитуру заодно - заказную
Всем привет и наилучшие пожелания.
Прошу совета.
Делаю кухню на даче, но не из ДСП. Решил сам делать и каркасы и фасады из сосновых мебельных щитов 18 мм. По дизайну нужно все из массива делать. Разумеется обрабатываю морилкой под дуб и лаком.
Вот возникло сомнение - не будет ли сосна сильно "гулять" по размерам на кухне то. Все таки влажность на кухне может быть большая, чем например в спальне. Боюсь сейчас фасады ровно поставлю, а через месяц все перекосит.
Поделитесь опытом и советом.
И еще вопрос по дизайну.
По плану в каркасах планируется делать три разноразмерных ящика. Первый 165, второй 250, третий 300. Смотриться вроде неплохо. Есть вариант сделать 165-230-320, т.е. нижний чуть больше, средний чуть меньше, тоже вроде ничего...
Есть ли какие нибудь стандарты для данного случая для более оптимального зрительного восприятия - процентное соотношение размеров фасадов, типа "золотого сечения", или еще чего?
TimSh написал :
Вот возникло сомнение - не будет ли сосна сильно "гулять" по размерам на кухне то. Все таки влажность на кухне может быть большая, чем например в спальне. Боюсь сейчас фасады ровно поставлю, а через месяц все перекосит.
Уже обсуждалось. Подсушите хорошенько сначала. А потом уже морилки и лаки...
TimSh написал :
Если фасады рамочные предполагаются,то с ними ничего не случится. У меня верхний ящик из сосны висел несколько лет прямо над плиткой(так уж вышло) и всё отлично. А вот со щитом мебельным могут быть проблемы. Нужно,чтобы структура волокон составляющих реек чередовалась. Иначе может быть,как на фото.
Сегодня дошел наконец до установки мойки. Выпилил лобзиком дыру в столешнице. Потом замазал неким акриловым герметиком дсп. Потом долго ругался (без приведения тут деталей), прочитав на тубе с герметиком что он на водной основе. Потом в магазине купил другой - силиконовый и водостойкий.
Вопрос - что делать с замазанными частями столешницы?
Варинты: оставить как есть, замазать поверх водостойким герметиком, или отодрать старый а потом замазать водостойким. В принципе на старом было написано, что поверх него можно красить, так что можно краской какой-нибудь сверху покрасить. Или уж не дергаться, мойку нормально загерметизировать при установке а торец столешницы будет под уголком с резиновой прокладкой, в ванну столешницу все равно не буду опускать плавать.
Внезапно зашел в тупик, хелп!! Купил и установил столешницы (немецкие 28 мм, фирмы HDM), к ним не было "родных" плинтусов. Поэтому купил родную кромку к столешнице и плинтуса для кухонных столешниц "пустые", ну такие силиконовые прозрачные, в которые потом кромка вставляется любая.
Так вот, вставить 60-80 см кромки в уголок реально, а дальше не лезет ни в какую! А у меня один из кусков плинтуса 283 см. Есть какая-нибудь хитрость в этом деле? Может, смазать края плинтуса силиконовой смазкой? Или аккуратно на 1 мм заузить всю кромку? Что делают профессионалы?