SMT

Местный

Москва

16.09.2009 в 09:36:20

Scales написал : Как думаете,можно ли такие фасады сделать "самому"?

Есть фирмы, которые занимаются изготовлением наружной рекламы (вывеки всяки и т.д.). Некоторые из них умеют делать полноцветную печать на самоклеющейся пленке типа Оракал. На мыльную воду клеится без особых проблем. Только в качестве основы фасада лучше выбрать поастик, чем ДСП. И пленку клеить до установки в рамку.

0
ILIKO

Местный

Москва

16.09.2009 в 11:18:01

Emerald написал : Обычная посудомойка высотой 80 см. Мойка-то мешать не будет?

ППМ рассматривается как мобильная высотой 46 см http://www.litum.ru/index.php?goodid=0xSSRSPPP на двоих вполне нормально - тем более и мойка еще есть

0
ILIKO

Местный

Москва

16.09.2009 в 11:31:54

Medtech написал : Цитата: Кровать за 40 тысяч? А зачем тогда кухню да шкаф самому собирать? может здесь подешевле фурнитура?

там где вы указали фурнитура уже куплена - но для другой кровати в комнату а насчет кровати за 40 покупают же машины за 500 тыс , и почему-то в Москве среди моего окружения никто Ниву, Оку, Жигули как возможное приобретение не рассматривают минимум Ford-Focus или Logan российского производства

кто-то вкладывает в машину и прибабахи к ней за 10-15 тыс покупает а у меня хобби это квартира - машины нет , и даже не собираюсь покупать

но в течении 1.5 лет "свободные" деньги будут маленькими порциями по 7-8 тыс. ежемесячно, а если тупо копить - то в наше время через 1 год стоимость материалов и работ может возрасти на 30-40% ( уже сравнивал с прошлым годом )

и чем-то надо же в отпуске заниматься ( по работе слишком много умственной работы ) а очень хочется чтобы была нормальная мебель тем более что и в кухне и в комнате изначально запланирован стиль хай-тек с фасадами в алюминеевом профиле

а отдых - это смена деятельности - даже по выходным уже делать нечего

• от нечего делать затеял косметический ремонт в съемной квартире

-- сделаю кухню фотки выложу - первый этап точно будет готов 15 ноября

Примечание: а самое главное в изготовлении кухни - это сам процесс т.е дело даже не в экономии , а в том что

jek написал : А помимо этого еще и в глазах близких вырастите - уважать будут.

И не только в глазах близких - но в своих тоже

Когда я в свое время монтировал компьютерную сеть на заводе то все делал сам с двумя помощниками электриками , и принимали меня за электрика

а когда через месяц - ходил в костюме и объяснял служащим работу финансовых и экономических программ - то народ удивлялся -- а почему ты сам сеть проводил ..... - электрики же есть

а когда порой нужно было добавлять точки то брал перфоратор и за 2-3 часа могла быть новая линия сети а заказывать электромонтажников из цеха потом неделю их ждать -- проще самому ....

Mike_244 написал : стоит заморачиваться с самостоятельным изготовлением кухни ?

кухонщик написал : смотря что и как делать самостоятельно, будет очень много проблем при самостоятельном изготовлении, уйдёт больше времени, и не факт что в итоге получиться дешевле. не многие готовы на головную боль и трачу своего времени на скромную экономию.

т.е главное удвольствие от процесса что делается собственными руками и спроектировано самим особенно когда основной род деятельности никак не связан с физическим трудом ,

а с современным инструментом и точности распилов даже самостоятельная сборка мебели из готовых частей - уже не труд а удовольствие

0
Мишаня

Местный

Москва

16.09.2009 в 13:10:21

Посоветуйте как быть в данной ситуации, глубина корпусов 560 мм., а глубина столешницы 600 мм., то получается, что в зеленом кружке остается пространство по 40 мм. с каждой стороны не закрытого фасадами пространства - не эстетично как то, как быть?

0
Вложение
smrnv

Местный

Мытищи

16.09.2009 в 13:14:02

VIC[Ufa написал : не люблю на кухне бардака и большого количества всякой ненужной фигни в виде баночек и т.п.

Солидарен с вами на 100%. Но, в вашей конфигурации, вы сами себя провоцируете именно на баночки и т.п.:)

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

16.09.2009 в 13:58:39

smrnv хм, это интересно почему :)

з.ы. а по сути- хотелось бы уже комментарии к проекту послушать, критику там или положительное чтонить вот меня лично с мущает что холодильник близко к варочной поверхности- но блин его больше поставить негде как с торца гарнитура, правда можно канеш ганитур увеличить на 20 см и вместо бутылочниицы сделать 40 см тумбу

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 14:43:05

ILIKO написал : дверца будет распашная и откидываться вниз

Не поняла:confused: Может или-или?

ILIKO написал : наксколько я понял можно делать практичекски вплотную расапшную дверцу

Советую определиться с уголком, купить и вживую решить как его вписывать в размеры стола. Я так и делала. У меня, кстати, не распашная, а накладная дверь.

ILIKO написал : надо делать фальш панель выступающую на сантиметра 2-3 ??

Технологически фальшпанели с накладками из фасадного полотна (или ДСП ) в углу необходимы.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 14:56:13

Мишаня написал : не эстетично как то, как быть?

Накладки из фасадного полотна или ДСП

0
ILIKO

Местный

Москва

16.09.2009 в 16:08:55

мамик_25 написал : Советую определиться с уголком, купить и вживую решить как его вписывать в размеры стола. Я так и делала. У меня, кстати, не распашная, а накладная дверь.

С уголком определился , http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=875&ID=31327 уголок от Vibo - другой как бы и не хочется - дверь естественно к уголку будет крепится Примерить вживую не получится пока - это в следующих планах - но так как у меня кухня будет не корпусная , а с внутренним каркасом - то любые перемещения стенок внутри корпуса допустимы в пределах внешних размеров

мамик_25 написал : дверца будет распашная и откидываться вниз

т.е. будет откидываться будет вниз на петлях т.е так же как и у ППМ ППМ скорее всего поставлю на направляющие , т.е. типа выдвижной полки с фиксатором , по принципу выдвижной корзины с нижним креплением такого рода направляющие видел в каталоге BLUM , надо только найти где они продаются

мамик_25 написал : Технологически фальшпанели с накладками из фасадного полотна (или ДСП ) в углу необходимы.

я то понимаю что необходимы но придумать как это должно выглядеть не могу нужны чертежи или хотя бы фотографии

т.е фальшпанель которая будет со стороны волшебного уголка знаю как крепить и делать по моим размерам высиупать будет только 2 см - но это будет как бы продолжение стены а фальшпанель со стороны ППМ как крепить придумал , а вот какой минимальной шириной сделать не знаю фасады будут - пластик в тонкой алюминевой рамке

Сейчас посмотрел еще раз как у Вас сделано ( по старым архивам ) т.е. у Вас стороны волшебного уголка наверно 4 см фальшпанель , а со стороны мойки по фотографии видно сантиметра 2

Практически задав поиск по слову волшебный уголок упираешься только в фирмы продаж и статьи от IVD , единственно более менее близко можно рассмотреть как это делается и выглядит только у Вас

если Вам не трудно если у вас сохранился файл Woody по кухонному уголку выложите его пожалуйста - у меня также будет трамбование в угол максимум функционала

• и наверно не я один такой желающий буду

и если не трудно сделайте фотографии уголка но немного поближе чтобы можно было видеть крепление к фасадам и фальш панелей а также цокольные ящики именно в угловом шкафу - они ведь тоже пересекаются

Т.е именно у Вас кухня наполнена максимально техническими новинками и механизмами (среди самодельных) , естсетвенно фирмы делают и "круче", но это в основном для фасадов из натурального дерева и для кухни площадью 18 м т.е там где цена кухни начинается от 150 тыс руб. ....

и именно от Ваших идей я отталкиваюсь при разработке своей мебели поэтому получается спрашивать только у Вас

Думаю еще надо ли стенку делать между мойкой и волшебным уголком

0
Мишаня

Местный

Москва

16.09.2009 в 16:56:42

мамик_25 написал : Накладки из фасадного полотна или ДСП

Спасибо, может вы как гуру кухонного дела, подскажете, возможно ли где нибудь изготовление в МСК мебельных фасадов из дуба по индивидуальным размерам (ошибся при перепланировки кухни стену перенес на 10 см. ближе чем требуется) под ящик 550мм. по антикризисным ценам :) Типа фасадов http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1311 ? уж очень они под наши задумки подходят! Или из возможно переделать из 60-ых

0
ILIKO

Местный

Москва

16.09.2009 в 17:29:35

мамик_25 написал : Технологически фальшпанели с накладками из фасадного полотна (или ДСП ) в углу необходимы

И вопрос с точки зрения эстетики , получается что фасады (ящики) при закрывании будут опираться на каркас справа и слева и в зависимости от местположения или сверху или снизу
а между ящиками будет оставаться технологическая щель неэстетично получается стоит ли внутри между ящиками профиль пустить

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 17:40:41

ILIKO написал : если Вам не трудно если у вас сохранился файл Woody по кухонному уголку

Кухня разрабатывалась прогой более ранней версии. Сейчас в 124-й открыть и повертеть удаётся, но текстуру менять не советую. И одновременно открывать другие более поздние файлы тоже не надо.

ILIKO написал : а также цокольные ящики именно в угловом шкафу - они ведь тоже пересекаются

Нет, не пересекаются. Там тоже фальшпанели, только пошире. Фото попозже покажу.

ILIKO написал : Думаю еще надо ли стенку делать между мойкой и волшебным уголком

Я сделала небольшую перегородку для последующего крепления очистителя воды. Но она не пригодилась. Очиститель просто стоИт на полу.

Мишаня написал : может вы как гуру кухонного дела, подскажете, возможно ли где нибудь изготовление в МСК мебельных фасадов из дуба

Ну какой же гуру с одной кухней:confused: Живу в Питере и московских фирм не знаю:(

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 17:45:30

ILIKO написал : а между ящиками будет оставаться технологическая щель неэстетично получается стоит ли внутри между ящиками профиль пустить

Зазор в 2мм не смотрится щелью :) и эстетического вида не портит.

0
ILIKO

Местный

Москва

16.09.2009 в 18:02:57

мамик_25 Т.е если дверца ППМ с левой стороны не будет опираться на каркас - то тоже не сильно будет заметно , тем более что это будет в углу , сейчас подгоняю каждый миллиметр (в чертежах) И ширину фальш панели сделать 4 см или возможно меньше c точки зрения возможности изготовления и дальнейшего крпеления ?

не знаю из чего буду заказывать фасады из МДФ или из ДСП, т.е. не знаю из чего делают Ульяновские фирмы

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

16.09.2009 в 18:03:44

VIC[Ufa написал : ]з.ы. а по сути- хотелось бы уже комментарии к проекту послушать, критику там или положительное чтонить

-доктор, меня все игнорируют -следующий :D :D :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу