мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 18:26:26

ILIKO написал : И ширину фальш панели сделать 4 см или возможно меньше c точки зрения возможности изготовления и дальнейшего крпеления ?

Ширину фальшпанели закладываете из соображения того, что при открывании фасада не мешали ручки соседнего. Показываю цокольные ящики в углу.

0
Вложение
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 18:41:08

VIC[Ufa написал : -доктор, меня все игнорируют

:cool: А расположение пенала с духовкой не обсуждается? Напрягает несимметричность расположения варочной панели. С мойкой в углу мечетесь:eek: Верхний угол пустоват. Много открытого пространства, верхние шкафчики смотрятся монотонно:(

0
RoyBatty

Местный

Москва

16.09.2009 в 18:54:57

кто искал любые фасады. может здесь. http://www.fasad-profil.ru/?p=catalog&razdel=75

0
ILIKO

Местный

Москва

16.09.2009 в 19:09:38

мамик_25 написал : Ширину фальшпанели закладываете из соображения того, что при открывании фасада не мешали ручки соседнего

Спасибо за консультацию В моем случае мешать не будет

Дверь ПММ будет открываться вниз а ручка волшебного уголка явно будет вверху то есть радиус открывания ПММ будет проходит ниже а волшебный уголок при прохождении расстояния в 20 см до ручки ПММ уже начнет разворот по гиперболическому радиусу и соответсвенно также мешать не будет

Внимательно еще раз смотрю Ваши фото и наконец понял что под мойкой у Вас фальш-панель с ручкой а вначале думалось что специальный ящик , хотел изначально его делать, но у меня мойка будет маленькой 50 или 55 см и никак ящик под мойку не вставишь

Заманчиво конечно сделать как у Вас с ручкой фальш панель - но думаю будут накалыватся мои гости женского пола с такой ручкой -- могут-то и оторвать панель :)

Я сначала хотел освоить все 11.5 метров кухни под кухонный гарнитур и столовую зону , но квартира-та однокомнатная и такой здоровенный кухонный гарнитур не нужен и в итоге кухню очень минимизировал и получилась кухня-спальня,

На каникулах дочка была у меня и мы сней вполне размещались она в комнате, я на кухне

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2009 в 19:26:45

ILIKO написал : Спасибо за консультацию

Рада была помочь :)

ILIKO написал : но думаю будут накалыватся мои гости женского пола с такой ручкой

Всё правильно разглядели. Но отрывать не удавалось, хотя некоторые и накалывались:D

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

16.09.2009 в 22:54:56

мамик_25 написал : А расположение пенала с духовкой не обсуждается? Напрягает несимметричность расположения варочной панели. С мойкой в углу мечетесь Верхний угол пустоват. Много открытого пространства, верхние шкафчики смотрятся монотонно

1- тот вариант где духовка в пенале- мне не совсем нравится тем что сразу съедает 60 сам рабочей поверхности 2- несимметричность панели- вы имеете в виду то что она расположена не посередине длинной стороны а сбоку? если так то это сделано для того чтобы не разбивать рабочую поверхность на две маленькие- мне кажется так будет неудобно 3- с мойкой в углу не мечусь- ее можно расположить так чтобы крыло смотрело в угол, а чаша наполовину выступала за кромку столешницы- ее можно и на правую сторону поставить и на левую мне кажется это без разницы 4- угол пустоват- это да, но мне хочет именно горизонтальные шкафы, и мне кажется что угловой шкаф в таком варианте смотреться не будет. а в угол можно сделать полочки- например даже стеклянные, поставить на них чтонить для декора

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2009 в 10:44:31

VIC[Ufa написал : фасад у духовки-встройки- толщиной 22 мм, а фасады будут из ЛДСП 16мм

Вот ведь... Если бы не прочитал,сам бы никогда не заметил этот момент. Совершенно не бросается в глаза(возможно из-за скруглённых углов).

0
Мишаня

Местный

Москва

17.09.2009 в 11:32:20

Подскажите, насколько большая разница по прочности между крашенными мдф и пластиковыми фасадами, что практичней?

0
smrnv

Местный

Мытищи

17.09.2009 в 16:00:23

VIC[Ufa написал : хм, это интересно почему

Потому что любая пустая полка (в вашем случае это верх шкафчиков) будет мистическим образом притягивать к себе разные предметы:) Насчет холодильника вы можете не беспокоиться, ничего ему не будет. Но если вы удлините рабочую поверхность еще на 20 см, будет наверняка удобнее работать у плиты.

0
san_nisan

Местный

Белгород

18.09.2009 в 13:05:21

Здравствуйте. Может кто имел дело со встраиваемыми вытяжками. Их плюсы и минусы и отличие от открытых вытяжек. Просто у меня варочная панель будет в углу кухни. Не хочется в угол кухни вешать открытую вытяжку. А посередине кухни не получается повесить вытяжку, т.к. там труба газовая мешается. Вот и думаю встроить вытяжку в шкаф. Может кто, что посоветует?

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2009 в 19:12:36

VIC[Ufa], а такой вариант не рассматривали?

По кругу от двери: холодильник, мойка, в углу - емкость для мусора тумба с ящиками (или посудомойка), тумба с ящиками, на ней варочная панель, в углу - тумба, открывается в сторону дивана булочница (или узкий шкаф), духовка (можно приподнять выше столешницы), скругление столешницы (если надо:))

Up: Наверно, из рисунка не понятно, размеры кухонной части те же, что у вас - 150*240, расстояние между параллельными рядами мебели 120 см.

0
Вложение
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

18.09.2009 в 23:19:18

Trisha написал : VIC[Ufa], а такой вариант не рассматривали?

рассматривал, я проектов 10 разных зделал... дело в том что от угла до выключателей 150 см- уместить туда холодильник + 2 тумбы по 60 см- математически невозможно .... вот нашел- не копия вашего предложения но холодильник какрас там где вы предлагаете и это при том что холодильник стоит вплотную к дверному проему

0
Вложение
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

18.09.2009 в 23:38:44

вообще с точки зрения максимальной оптимизации пространства наверное был бы интересен вот такой вариант но мне он не нравится- к окну не подойдешь.... а у меня из окна такой вид.....

0
Вложение
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 01:53:53

VIC[Ufa написал : дело в том что от угла до выключателей 150 см- уместить туда холодильник + 2 тумбы по 60 см- математически невозможно ....

VIC[Ufa], я рассчитывала, что тумба под раковиной 30-40 см, а сама раковина смещена влево, но это наверно, тесновато.

А выключатель перенести нельзя? Было бы больше вариантов. У меня он вообще в коридоре, перед дверью кухню. Кухня - не спальня, пока кто-то на кухне, свет гасить не надо:)

0
Гость

Аккаунт удален

20.09.2009 в 14:17:01

Zubastik123, Такие фасады выпускает челябинская фабрика Линда. МОжет, связаться с ними? http://www.fabrika-linda.ru/catalog/kitchen/kukhni_mira/luiziana/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу