21.09.2009 в 09:45:12
Здравствуйте. Может кто имел дело со встраиваемыми вытяжками. Их плюсы и минусы и отличие от открытых вытяжек. Просто у меня варочная панель будет в углу кухни. Не хочется в угол кухни вешать открытую вытяжку. А посередине кухни не получается повесить вытяжку, т.к. там труба газовая мешается. Вот и думаю встроить вытяжку в шкаф. Может кто, что посоветует?
21.09.2009 в 13:53:18
san_nisan, - а что там с ними ? С вытяжками встроеными - все хорошо :) вот так например.....
21.09.2009 в 20:15:05
ZER С трудом понял что у вас зеркало ... :) А зеркало ли это ??? Чисто из эстетических соображений так сделали ?
21.09.2009 в 21:38:24
2Scales такие как раз несложно сделать - рамочные и фото подложить :)
2мамик_25 какие люди пришли, разрешите выразить почтение и благодарность за толчок к кухнестроению огромного числа людей ;)
21.09.2009 в 23:05:46
Welk написал : рамочные и фото подложить
Думаю,не всё так просто. Пространство между стеклом и фото надо чем-то заполнять. Проще говоря,клеить. Иначе всё это придёт в негодность. Видел в одной из "тачка на прокачку",как на пол машины накидали старых пластинок и прочих красивостей и потом залили какой-то хренью типа эпоксидки. Отлично смотрится. Как паучки в янтаре. Вот что это за заливка и подойдет ли для фасадов?
22.09.2009 в 00:41:59
Welk написал : такие как раз несложно сделать - рамочные и фото подложить
Ну, и будет смотреться, как фото в рамке. Совсем другой эффект.
Scales написал : Пространство между стеклом и фото надо чем-то заполнять.
Зачем? Прижали плотно с обратной стороны любой подходящей плоскостью и загерметизировали стыки. Будет фото в рамке, внутрь ничего не попадёт.
Scales написал : Вот что это за заливка
Почитайте здесь:
22.09.2009 в 03:09:48
2ILIKO скорее из гигиенических на стенке пенала ......
22.09.2009 в 12:39:55
ZER интересное решение - такого еще нигде не видел - а как быть с ударопрочностью - ведь могут и кастрюлькой случайно задеть ....
у себя планирую варочную также рядом с пеналом - но правда у меня будет электрическая на две конфорки
наверно надо зеркало изк какого-нибудь ударопрочного стекла делать
22.09.2009 в 14:31:32
ILIKO написал : а как быть с ударопрочностью - ведь могут и кастрюлькой случайно задеть ....
преувеличнные опасения - полгода - полет нормальный , даже не пачкается зеркало , вытяжка все забирает .....
23.09.2009 в 16:04:17
ZER написал : даже не пачкается зеркало
Вы просто не умеете пачкать ;) При жарке оно обязательно загадится, но средств для очистки - море.
ILIKO написал : зеркало из ударопрочного стекла
Идея для всех: Зеркала для дверей-купе примерно такие и есть. Главное, чтобы производитель согласился для вас сделать именно такой кусочек. Окромить его можно уголками для плитки.
23.09.2009 в 17:51:05
DMack написал : Идея для всех: Зеркала для дверей-купе примерно такие и есть. Главное, чтобы производитель согласился для вас сделать именно такой кусочек. Окромить его можно уголками для плитки.
ЗЕРКАЛО для шкафа купе - обычное зеркало покрытое специальной пленкой с обратной стороны , покроют любой кусочек и не идорого. Тока зачем - пленка хорошо сглаживает нагрузки от изгиба , а на стенке и так жестко висит ..... Впрочем лишняя прочность никогда не помешает !(вспомним саяно-шушенскую ГЭС ...)
24.09.2009 в 12:40:52
мамик_25 написал : Ну Вы и минимизировали???!!!
Хотелось бы уточниить детали Стандартная глубина столешницы 600 мм, Вы обычно своетовали чтобы столешница выступала на 3-4 см над рабочим столом --- примерно так себе и спланировал боковую столешницу т.е глубина самого ящика 554 мм + 16 мм фасад = 570 но рядом будет высокий шкаф с холодильником а глубина ниши для холодильника 550 мм -- т.е получается совсем впритык остается всего 4 мм под заднюю стенку ....
т.е высокий шкаф по фасаду надо делать как общий фронт, либо можно сделать ступеньку ??? т.е нижние шкафы по уровню фасада будут иметь глубину 570 мм а пенал глубину 600 мм и будет на уровне столешницы
волшебный уголок будет вот-такой
Исходя из своих внутренних планов верхние ящики хочу сделать шириной 900 мм и 550 мм
Внизу слева будет фальш панель шириной 45 мм --- будет закрывать алюминевый каркасный профиль
Т.е. пока на верхние шкафы фальш панель не планировал
т.е если будет некая ассиметрия - то эстетически это будет нормально ???
(примечание нужная мне минимальная ширина верхних шкафов 850 и 550 мм,
нужная мне минимальная глубина верхних шкафов 320 мм)
Т.е уже интересует не технические тонкости установки а эстетический аспект
А по техническим моментам
Вопрос кто занимался монтажом разных ДСП / МДФ технологически возможно сделать навеску на готовый каркас панели толщиной 10 мм ??? (т.е это боковая стенка - которая будет нести только декративную функцию )
24.09.2009 в 22:48:02
Добрый день ! Какое стекло лучше выбрать для витринных фасадов со стеклом в кухонном гарнитуре: молочный лакомат или сатин ??? Профиль фасадов будет Z1. Будут два стекляных фасада по 60 см и один шириной 70 см. Цвет кухонного гарнитура: нижний уровень шкафов и пенал - темно-коричневый (шоколадный) глянцевый крашеный МДФ, корпус - легно темное (темно-коричневый), верх - ванильно-кремовый глянцевый крашеный МДФ.
27.09.2009 в 14:32:48
ILIKO написал : Вы обычно своетовали чтобы столешница выступала на 3-4 см над рабочим столом
Это в лучшем случае. Но видела кухни, где свес столешницы только-только прикрывал выступ ручки. Т.е. ~ 25мм
ILIKO написал : т.е высокий шкаф по фасаду надо делать как общий фронт,либо можно сделать ступеньку ???
Нет, ступенька на пенале будет неэстетична.
ILIKO написал : т.е данный уголок позволяет иметь фасад ступенькой максимум 35 мм эстетитески нормально будет ступенька или нет ????
:confused: Не совсем поняла о чём речь? Вы о том, что фасад посаженный на уголок, получится утопленным внутрь шкафа? Думаю, при монтаже уголка вы сами сможете закрепить его так, чтобы все фасады были на одном уровне. Тем более, что фасад уголка должен упираться в торцы стола. Поясните вопрос, пожалуйста:eek:
ILIKO написал : т.е если будет некая ассиметрия - то эстетически это будет нормально ???
Извините ассиметрия в Вашем проекте больше похожа на случайный набор предметов и смотрится неэстетично:(
ILIKO написал : технологически возможно сделать навеску на готовый каркас панели толщиной 10 мм ???
Думаю, что да, возможно.
viacheslav_o написал : Какое стекло лучше выбрать для витринных фасадов со стеклом в кухонном гарнитуре: молочный лакомат или сатин ???
Выбирайте стекло с тёплым оттенком. Мы же не видим оттенки названных стёкол. Думаю, что лучше подойдёт молочный лакомат:)
27.09.2009 в 18:22:33
мамик_25 написал : Нет, ступенька на пенале будет неэстетична.
Скорее малофункциональна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу