ILIKO

Местный

Москва

28.09.2009 в 11:24:47

мамик_25 написал : Извините ассиметрия в Вашем проекте больше похожа на случайный набор предметов и смотрится неэстетично

Понятно спасибо - но мне самому пока на бумаге нравится , хочу втиснуть диван на кухню , но саму кухню минимизировать , так как сейчас (на съемной квартире) у меня кухня с двумя нижними шкафами 40 см и 80см , и одним подвесным шкафом и вполне хватает плитой вообще пользуюсь раз в неделю , обычно используется пароварка и микроволновка-гриль

0
ILIKO

Местный

Москва

28.09.2009 в 11:34:06

ILIKO написал : Сообщение от мамик_25 Нет, ступенька на пенале будет неэстетична.

Скорее малофункциональна

Т.е спасибо все понятно , ступенька имелась ввиду 3,5 см т.е хочу вроде бы все быстро и "круто", но финансов пока нет (12-15 мес не будет), но хочется хотя бы элементарную кухню иметь с мойкой , а которая была от старых хозяев (МДФ с пленкой) - друзьям отдал

• мешалась при ремонте

т.е спасибо за советы технически все понятно - дальше буду думать

и на самом деле получается не кухня - а набор предметов , т.е не хватает в данной квартире еще одной комнаты ....

0
ILIKO

Местный

Москва

28.09.2009 в 11:38:07

мамик_25 написал : Не совсем поняла о чём речь? Вы о том, что фасад посаженный на уголок, получится утопленным внутрь шкафа? Думаю, при монтаже уголка вы сами сможете закрепить его так, чтобы все фасады были на одном уровне. Тем более, что фасад уголка должен упираться в торцы стола.

т.е хотел фасад пенала сделать на уровне столешницы и естественно что фасад уголка будет на 30 мм углублен под столешницу т.е надо смотреть по салонам , кто как делает по компоновке

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 14:05:48

ILIKO написал : и естественно что фасад уголка будет на 30 мм углублен под столешницу

Теперь поняла:) Пошла, проверила у себя. Здесь есть одна технологическая трудность. Не знаю как Ваш уголок будет работать при открывании, а мой фасад мм20 выезжает прямо, а затем начинает поворачивать. И выступающий фасад пенала может однозначно мешать. Вывод: глубину нижней секции с волш.уголком увеличить. Думаю, будет логично увеличить глубину и секций слева.

0
ILIKO

Местный

Москва

28.09.2009 в 14:28:04

мамик_25 написал : Вывод: глубину нижней секции с волш.уголком увеличить. Думаю, будет логично увеличить глубину и секций слева.

Спасибо понятно все стало . Извините , что Вас отвлекаю , у каждого свои трудности Мне самому просто очень хочется побыстрее иметь кухню с мебелью - но финансы сразу все сделать не дают возможности поэтому делаю как могу

Когда-то (в 1982 г.) в эпоху тотального дефицита фактически вся мебель у меня в комнате была самодельной , да и на кухне тоже

т.е. ДСП было халявным -- отцу презентовал директор мебельной фабрики пилили простой ножовкой по металлу
кромку приклеивали на клей ПВА - а затем проходились утюгом а лишнее аккуратоно убирали саможным ножом т.е ДСП служило фасадом - а внутри был брус 40х40 - заднее заполнение халявное ДВП

Отец был военнослужащим - поэтому - он ставил мне задачу на неделю (мне было 15 лет ) - а выходные делали с чем я не мог справиться в одиночку

Т.е фактически - это была мебель на каркасе из дерева - полностью пристенная По этой причине что если смог сделать это 27 лет назад , то вполне смогу и сейчас тем более , что материалы сейчас другие и фасады проще заказать, чем выпиливать самому

Т.е сейчас идет уклон на корпусную мебель , но и каркасная с последующим навесом боковин и фасадов имеет свое право на жизнь

Тем более даже в жилой комнате наличие алюминеевых деталей на мебели считается оправданным

20 ноября постараюсь показать первый этап - т.е каркас который получится

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 14:57:41

ILIKO написал : 20 ноября постараюсь показать первый этап - т.е каркас который получится

Удачи! Ждём отчёта:)

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

28.09.2009 в 18:36:40

Trisha написал : VIC[Ufa], я рассчитывала, что тумба под раковиной 30-40 см, а сама раковина смещена влево, но это наверно, тесновато.

А выключатель перенести нельзя? Было бы больше вариантов. У меня он вообще в коридоре, перед дверью кухню. Кухня - не спальня, пока кто-то на кухне, свет гасить не надо

выключатель переносить не очень охота: 1- долбить на новой стене дырку, наращивать провода и тд 2- мне просто удобно так как он сейчас расположен, пробовал как он будет в других местах- мне не нравится все-таки расстояние от двери до угла маленькое на мой взляд, было бы см на 20 больше- тогда можгно было бы поставить холодильник справа от входа вот еще несколько вариантов набросал з.ы. мне самом больше нравится последний ну не нравятся мне шкафы до потолка- больше нравятся горизонтальные

0
Вложение
ILIKO

Местный

Москва

28.09.2009 в 19:19:47

VIC[Ufa написал : выключатель переносить не очень охота: 1- долбить на новой стене дырку, наращивать провода и тд

на самом деле есть решение - у меня примерно такая же проблема - шкаф-купе будет в месте выключателя а где его ставить пока не решил - возможно пнадобится их 2

но есть решение стоимостью 2000 руб http://www.chip-dip.ru/product0/9000023698.aspx?sop=1

т.е. ставится радиовыключатель вместо стандартного и закрывается заглушкой

• а собственно кнопку где душе удобно - можно и на пульт вывести

это самый бюджетный вариант - такие же от Legrand стоят от 4000 руб

0
ILIKO

Местный

Москва

28.09.2009 в 19:33:37

VIC[Ufa написал : 2- мне просто удобно так как он сейчас расположен, пробовал как он будет в других местах- мне не нравится

у меня кухня примерно такой же планировки - только на 2 метра короче :) и 3 метра шириной

и с другой строны от двери еще 40 см стена т.е. от стены до двери 162см - у вас наверно 170

у меня выключатель стоял как у Вас - но выше - перенес на другую стену а у Вас как-то смотрится плохо выключатель - либо радио надо ставить - либо поднимать повыше а на его месте продолжить кухню либо поставить холодильник - а кухню сделать в одну линию

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 19:41:22

VIC[Ufa написал : мне самом больше нравится последний

А мне первый глянулся очень :) А выключатель можно и на боковину стола перенести. Мы так сделали со шкафом-купе http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=4562&g2_imageViewsIndex=1

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

28.09.2009 в 22:44:21

ILIKO написал : у меня кухня примерно такой же планировки - только на 2 метра короче и 3 метра шириной

и с другой строны от двери еще 40 см стена т.е. от стены до двери 162см - у вас наверно 170

у меня выключатель стоял как у Вас - но выше - перенес на другую стену а у Вас как-то смотрится плохо выключатель - либо радио надо ставить - либо поднимать повыше а на его месте продолжить кухню

от угла до дверного проема- двери не будет- 167 выключатель установлен на высоте 78 см (от пола до центра выключателя) да и во всей квартире так- мне удобно а насчет того чтобы холодильник ко входу поставить- мне чтото не нравится такой вариант пробовал уже. еслиб было бы до двери метра 2- тогда возможно смотрелось бы лучше, а так получается холодильник всетки близко к углу расположен

0
VIC[Ufa]

Местный

Уфа

28.09.2009 в 22:51:39

мамик_25 написал : А мне первый глянулся очень А выключатель можно и на боковину стола перенести. Мы так сделали со шкафом-купе http://www.mastercity.ru/gallery/mai...geViewsIndex=1

а смысл переноса? 1- как внутренности выключателя торчащие внутрь тумбы уживутся с выдвижными ящиками? 2- я не вижу смысла удлинять кухню в сторону дверного проема, к тому же 10 см длины это очень мало

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 00:05:03

VIC[Ufa написал : 1- как внутренности выключателя торчащие внутрь тумбы уживутся с выдвижными ящиками?

во-первых, с ящиками легко. Подкорректировать верхний правый задний угол ящика. В--вторых, есть вариант получше-закончить эту линию столов и шкафчиков скошенным элементом.

VIC[Ufa написал : к тому же 10 см длины это очень мало

По схеме расстояние выглядит как 30см не меньше до плинтуса.

0
alexv76

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 01:32:27

мамик_25 написал : А выключатель можно и на боковину стола перенести. Мы так сделали со шкафом-купе http://www.mastercity.ru/gallery/mai...geViewsIndex=1

Супер! А что за наполнитель такой? Стекло+пескоструй или как? Может в другой ветке выкладывали технологии посторения такого чуда? Дайте ссылку, если так

0
alexv76

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2009 в 01:38:57

Увидел откидную кровать, просто перегрелся. Сами проектировали? Понимаю, что тема "Кухни...", но тем не менее, поделитесь или дайте ссылку плз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу