Gladiator4 wrote:
тандембоксы допусков не имеют? у меня на пробном ящике (за остальные пока не брался) туговато ходит. причину понять не могу, может ширина тумбы влияет? у меня где то на 1,5 мм шире получилась, из-за распила
Ш. днища ящика на 75мм меньше вн.шир. секции. Еще важно "прямоугольность" формы самого ящика и внутреннего пространства секции, паралельность направляющих. А при сборке ящика важно, чтобы боковины плотно прилегли к днищу ящика перед закручиванием саморезов. Под саморезы лучше просверлить отв. диам. 2мм строго по центру монтажного отвертсия в боковине, чтобы не увело при закручивании. Небольшой допуск должен быть, но в доках я не нашел инфы о допусках.
А как у Вас это проявляется? В конечном положении (когда срабатываю демпферы блюмоушен) очень медленно происходит закрытие или иначе?
Я вот на одной своей кухне наблюдал что демпферы как-то шумно работали, типа похрустывали слегка. При сборке ничего, все было нормально, но установка была спустя 8-9месяцев, все это время в квартире заказчика шел ремонт с пыльными работами. Так вот после начала эксплуатации (еще месяца 2-3 прошло) была жалоба на то, что один из ящиков не задвигается до упора. Секция шириной 600, фасад высотой 280. В кухне есть и ящики шириной 900, гл.550, высотой фасада 350, но эти ОК. Я посоветовал заказчику провести ряд эспериментов с целью исключения/выяснения причин. И если не поможет, то дать мне знать, чтобы подъехать. Он ограничился тем, что уменьшил нагрузку ящика, но там не могло быть 20-25 кг груза, никак!
Это похрустывание демферов блюмошуенов наблюдал еще пару раз, даже если просто без выдвижного ящика нажать на демпфер и отпустить. Если блокировать демпфер, то у доводящих пружин блюмоушена столько "дури", что надо быть очень осторожным с руками.
Предварительно я делаю вывод, что демпферы блюмоушена имеют некий расброс параметров и могут препятствовать нормальному закрыванию. Жаль, что демпферы заклепаны, то есть нельзя их менять как блюмоушен для петель. Дороговато менять всю направляющую.