2layma это скорее всего дизайн проект, я бы предположил, что это 2 срощеных листа дсп :), а для экономии можно использовать внутри материал не на полную глубину, а например полоску 100 мм.
мамик_25 написал :
Тогда вопрос с кромкой остаётся?
кромка пвх 36 мм, у нас так точно делают :), даже видел именно столешницу на кухне срощенную,
а на фото на самой столешнице угол прямой и кромка другого цвета, те что продают у нас, видел только с радиусным лицевым торцом (кроме камня конечно).
Хотя, как говорится, по фотографии не лечу :)
Cheva2007 написал :
а для экономии можно использовать внутри материал не на полную глубину, а например полоску 100 мм.
а это как? я не поняла.
значит, можно взять 2 листа ДСП, закромковать той же кромкой, что и столешницу и будет такая красота? Тогда вопрос: как соединить 2 листа между собой и как соединить их со столешницей под 90 градусов?
так об чем и речь :), именно кромка на срощенный дсп, либо на толстый дсп, классическая же столешница - постформинг с заходом верхнего слоя на нижний, через лицевой торец. Какой смысл торцевать столешницу, а потом клеить кромку
layma написал :
можно взять 2 листа ДСП, закромковать той же кромкой
А почему бы и нет :), причем сделать толстую только лицевую часть, например при ширине 600 мм приклеить/прикрутить полосу 100м, а на торец кромку 36 ПВХ мм
Cheva2007 написал :
А почему бы и нет , причем сделать толстую только лицевую часть, например при ширине 600 мм приклеить/прикрутить полосу 100м, а на торец кромку 36 ПВХ мм
вот все равно никак не доходит до меня.... как же только лицевую часть? если видна будет вся боковая стенка у крайнего шкафа? по-моему, только брать 2 полноценные боковины и соединять. кстати, как соединять? межсекционными стяжками?
очень подробно и познавательно. спасибо, забрала себе в избранное. кстати, я обратила внимание, что там описана сборка верхнего шкафчика с накладной задней стенкой, а не в паз. и нормально крепится на планку (а то я тут начиталась, что для крепления на планку нужно заднюю стенку крепить в паз) возьму на вооружение