Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно крепить стяжки эксцентриковые, точнее с какой стороны шкафа? С внутренней или с наружней? Стяжки вот такие:
http://mdm-complekt.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=805 , из этого списка меня интересую две стяжки : 1) Эксцентрик усиленный / металлический корпус SE51ZNL
2)Эксцентрик 311-01 и кнему идёт длинный шток.
Т.е. Под футорку сверлить снизу ДСП или сверху? Например собираем ящик у которого дно вкладное и этот ящик будет висеть на стене. Короче, чтобы не было видно футорку снаружи ящика.
о.малахова написал :
Подсткажите, плиз, еще раз про СВЕРЛО ФОСТНЕРА - купили мы его, пробовали вчерась засверлиться, и вот какой вопрос возник: там же само сверло около 13мм глубиной, и еще наконечник есть острый примерно 5мм глубинок. Нам надо засверлиться на глубину 12мм. След-но 12+5 (наконечник)=17, то бишь это сверло продырявит нам фасад на 17мм. У нас сам фасад 19мм, вроде есть мизерный запас, но сверлить страшно.
А если сверлить дырки в фасаде 16мм, то тогда вообще ведь никак?
Муж уже думает второе такое же сверло купить и спилить у него этот наконечник - первым начинать сверление, а вторым "спиленым" продолжать.
Но ведь это скорее всего не правильно, ведь должно же получится все одним сверлом. Вот такая проблема у нас(((((
Сверло примерно такое
san_nisan написал :
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно крепить стяжки эксцентриковые, точнее с какой стороны шкафа? С внутренней или с наружней? Стяжки вот такие:
http://mdm-complekt.ru/catalogue/ind...?BID=22&ID=805 , из этого списка меня интересую две стяжки : 1) Эксцентрик усиленный / металлический корпус SE51ZNL
2)Эксцентрик 311-01 и кнему идёт длинный шток.
Т.е. Под футорку сверлить снизу ДСП или сверху? Например собираем ящик у которого дно вкладное и этот ящик будет висеть на стене. Короче, чтобы не было видно футорку снаружи ящика
51ZNL - стяжка 20 мм. Устанавливается с нижней стороны горщита. Сверловка фрезой 20 мм, центр сверловки - 9 мм от края.
311-11 (минификс) - сторона не имеет значения. Выбирается та, которая менее видная, но не забывайте про то, что при сборке/установке к этому "невидимому" месту нужно добраться :). Сверловка фрезой 15 мм, расстояние 34 мм от края детали. Сверловка под дюбель сверлом 8 мм.
Первые стяжки используются самостоятельно, вторые совместно со шкантами.
Мерсовод2000 написал :
Коллеги. У меня такой вопрос. Есть на кухне верхний шкаф. Который планирую сделать из 16 мм ДСП Эггер. Ширина 750, глубина 300. Высота 720 мм. И полка одна есть у шкафа. Не прогнется ли и не сломается ли нижняя несущая панель шкафа. Всетаки ширина 750 мм...Какие варианты? Делать не одну, а две полки, чтобы разгрузить нижнюю полку?
И как шкаф рекомендуете собрать? Только на стяжках. По две на соединение двух деталей или еще и шкант один добавить?
Два шканта на сторону положено. А ширина вполне нормальная. Это, в принципе, стандартная тумба.
Свин написал :
Два шканта на сторону положено. А ширина вполне нормальная. Это, в принципе, стандартная тумба.
У меня сомнение, что нижняя панель ящика в 16 мм при длине панели 750 мм и глубине 300 мм не будет прогибаться под весом вещей на ней...В шкафу в этом еще планирую одну полку посередине. Но все таки...Крепить буду стяжками.
Вот еще такой вопрос. Тоже из серии выдержит ли..:clapping
Делать буду высокий шкаф для духовки. ДСП опять таки 16 мм. Выдержит ли полка на которой будет стоять духовка...Или туда лучше толще поставить ДСП...
2Мерсовод2000 возьмите 19 и не мучайтесь, 16 точно не выдержит, у мну стояли шкафы под книги из 16ДСП, за несколько лет все полки дугой, стоит из 19, там все отлично, на каждой полке наставлено по 20-30кг, длины полок 70 см, ДСП 19, но еще не наше, то ли польское или что то в этом роде...
Мерсовод2000 написал :
Выдержит ли полка на которой будет стоять духовка...
Насколько я понимаю,духовка на полку никак не давит,а держится за боковины. Можно полку и не ставить,а поставить 2 уголка металлических(как я,собственно,и сделал).
Духовка стоит на горщите. То, что лицевая панель прикручена саморезами к боковинам - не держит духовку, а фиксирует. Блин.
25 ДСП прогибается точно также как и 16. За счет толщины при кратковременных нагрузках меньше, при долговременных так же.
Не знаю, какие производства ДСП в вашем регионе - я владею информацией о том с чем работаю: производства Украины, Польши, Турции, Словении. Так вот - шкафы из украинского стараюсь не делать - но для кухонь предпочитаю отечественное - оно более плотное, правда еще и от производителя зависит. Киевское терпеть не могу.
Если коротко - я работал на многих фирмах, многие фирмы работают и без меня :)
Так никто из них не беспокоится о том, что у них тумба 800 прогнется, прекрасно работают с 16 ДСП.
Как я понял, раз глубина 300 - будет регулируемая подвеска, т.е. ДВП (задняя стенка) вставляется в паз. А если я ошибаюсь, и задняя стенка прибивается - то это дополнительная поддержка.
Мерсовод2000, если так сильно беспокоишься о прочности кухни - используй для корпусов ДСП с глянцевым покрытием - оно более прочное. Белый глянец - смерть дискам на распиловочном станке, зато прочно :)
От нее то уж точно ничто не прогнется, так как она стоит на ножках-выпуклостях, расположенных по краям. Чтобы быть на сто процентов уверенным, что полка (горщит) не просядет на конфирматах можно укрепить полку обычными полкодержателями. Для 16 ДСП сверловка полкодержателей относительно конфирматов (центра горщита) -10 мм. (без разницы, что для 4 или 5).
В случае сверловки на присадочном станке и использовании шкантов - это делать не нужно.
От нее то уж точно ничто не прогнется, так как она стоит на ножках-выпуклостях, расположенных по краям. Чтобы быть на сто процентов уверенным, что полка (горщит) не просядет на конфирматах можно укрепить полку обычными полкодержателями. Для 16 ДСП сверловка полкодержателей относительно конфирматов (центра горщита) -10 мм. (без разницы, что для 4 или 5).
В случае сверловки на присадочном станке и использовании шкантов - это делать не нужно
В общем присадил я горщит на 3 стяжки Хеттих с каждой стороны. Надеюсь выдержит.) 2 ближе к краям полки и третья посередине.
Свин написал :
Как я понял, раз глубина 300 - будет регулируемая подвеска, т.е. ДВП (задняя стенка) вставляется в паз. А если я ошибаюсь, и задняя стенка прибивается - то это дополнительная поддержка.
Мерсовод2000, если так сильно беспокоишься о прочности кухни - используй для корпусов ДСП с глянцевым покрытием - оно более прочное. Белый глянец - смерть дискам на распиловочном станке, зато прочно
Да будет регулиреумая подвеска. ДВП сзади в пазу.
Я бы использовал глянец, ток ДСП уже 16 мм куплено. Так что придется или менять нижнюю панель 750 мм моего верхнего шкафа на панель 18 мм ДСП. Или не париться и оставить все как есть...)
Evgen10 написал :
2Мерсовод2000 возьмите 19 и не мучайтесь, 16 точно не выдержит, у мну стояли шкафы под книги из 16ДСП, за несколько лет все полки дугой, стоит из 19, там все отлично, на каждой полке наставлено по 20-30кг, длины полок 70 см, ДСП 19, но еще не наше, то ли польское или что то в этом роде...
Скорее всего так и сделаю...Кухня-то надолго делается. Не хочется, чтобы этот верхний шкафчик прогнулся.