кстати, насчет ножек - какие то они хлипкие, уж молчу о том что пластиковые. а у меня такая мощщная угловая база, сейчас собрал на столе, а снять - не могу один... а сверху ведь еще столешница будет.
29.10.2009 в 23:23:48
кстати, насчет ножек - какие то они хлипкие, уж молчу о том что пластиковые. а у меня такая мощщная угловая база, сейчас собрал на столе, а снять - не могу один... а сверху ведь еще столешница будет.
29.10.2009 в 23:25:19
ФТВКУН написал : дверки делать из щита имея фрезер не проблема, но есть какие то подводные камни?
Фрезеровать сначала поперёк волокон,потом вдоль. Иначе сколы могут быть на углах.Шлифовать только вдоль волокон.Если шит сосновый(другой не пробовал),то как не шлифуй,после покрытия лаком ворсинки поднимаются и получается очень жутковато. После сушки всё это надо зачистить(лучше не наждачкой,а циклей), не глядя на видимые полосы(главное гладкость на ощупь). следующий слой лака всё исправит.
30.10.2009 в 00:11:13
Чепик написал : Тогда там надо не лаком а краской!!!
А чем краска лучше? Ведь её содрать проще, чем лак. Мне кажется, в смысле сохранности защитного слоя лак предпочтительнее. Нет?
Scales написал : После сушки всё это надо зачистить(лучше не наждачкой,а циклей), не глядя на видимые полосы(главное гладкость на ощупь). следующий слой лака всё исправит.
Почему? И наждачкой отличный гладкий слой получается, причём без особого труда. Другое дело, что покрытие типа фабричного сложно добиться - однородного зеркала простым покрытием не получить. Нужны особые ухищрения. Но если не страдать перфекционизмом, то вид получается вполне приличный.
30.10.2009 в 02:16:34
Как правильно заказать фасады? Дело в милиметрах, но все же..
Высота тумбы 718, три выдвижных ящика Отступы сверху и снизу по 2 мм, между ящиками по 2 мм, остается 718-4-4=710 Если нижний фасад 355, то на два других остается 710-355=355 Получаются тогда фасады на 238 и 117 мм. 238-117=355
А стандартные 236 и 115. Если делать 236 и 115, то зазоры между ящиками будут по 4 мм. Вроде бы многовато.
Дело не в стандартах, а как лучше сделать, я все равно нестандарт буду заказывать. Просто вдруг стало страшно, если закажу на 2 мм больше размер, вдруг потом сложности в сборке возникнут? Ведь не просто так эти стандарты с зазором в 4 мм придумали.
Так какие заказывать луче фасады - 355+236+115 или 355+238+117???
30.10.2009 в 08:42:09
Scales написал : Шлифовать только вдоль волокон.Если шит сосновый(другой не пробовал),то как не шлифуй,после покрытия лаком ворсинки поднимаются и получается очень жутковато. После сушки всё это надо зачистить(лучше не наждачкой,а циклей), не глядя на видимые полосы(главное гладкость на ощупь). следующий слой лака всё исправит.
Мне кажется на сосне после лака по любому так (я шлифовал болгаркой бревна внутри дома, так после первого слоя как щетина на ощупь, легкая шлифовка рукой мелкой шкуркой-еще один слой лака и все Ок)
30.10.2009 в 10:29:16
мамик_25 написал : Но там же именно о стекле речь?
для крашенного стекла
30.10.2009 в 12:02:53
layma написал : Просто вдруг стало страшно, если закажу на 2 мм больше размер
Смотря какой фасад и кто делает. У меня на МДФ-эмаль стабильно все размеры получились на 1 мм больше, чем заказывал.
Я всегда предпочитаю взять допуск в минус. чем в плюс :)
30.10.2009 в 12:16:05
layma написал : Ведь не просто так эти стандарты с зазором в 4 мм придумали
Я вообще не понимаю, зачем делать разные зазоры. ; 4 - значит 4 везде, нормальный зазор.
30.10.2009 в 15:51:06
smrnv написал : Я вообще не понимаю, зачем делать разные зазоры. ; 4 - значит 4 везде, нормальный зазор.
ну просто где-то тут говорили, что 4 мм между ящиками много и будет некрасиво, а 2 - в самый раз. Вот я и засомневалась..
30.10.2009 в 15:54:44
2layma для начала - какая погрешность? Можно и 1. Если этот 1 точно будет. Pourquoi pas?
30.10.2009 в 16:55:07
2layma при расчете коробов и надо было отталкиваться о размеров фасадов, у нас есть разные производители, у одних стандартная высота 716мм, у других 713 мм, логично что и короба лучше сделать разные. Но если распил уже заказали, тогда сделаете зазор побольше в самом верху, из-за свеса столешницы почти его не будет видно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу