мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 16:07:17

Лида написал : А, то есть Вы хотите не отодрать верх и сделать из него встройку, а подсунуть столешницу под рабочую зону в плите?

Именно:)

Лида написал : Первое - сложно правильно обработать и заделать стыки и закрепить панель с конфорками к плите через столешницу

Об этом и спрашиваю мастеров:o

Лида написал : Второе - сама установка такой столешницы, жёстко закреплённой к плите

Думаю, это можно сделать спомощью обычных уголков, закрепив на корпусе плиты.

Лида написал : (у плиты, кстати, есть регулируемые ножки?)

По-моему, нет. надо будет поехать, и посмотреть, пощупать самой.

Лида написал : Третье - опять-таки газ. Наверняка там внутри проходит хорошо заделаная жёсткая подводка газа к конфоркам.

Пока могу предположить, что подвод газа к конфоркам трогать не придётся...

Лида написал : потом каким-то образом удлинить подводку на толщину столешницы и тщательно всё опять заделать, в соответствии с требованиями техники безопасности.

Посмотрю в четверг на месте...

Лида написал : И вообще идея довольно странная. Плита остаётся плитой, никакого выигрыша в эстетике при подсовывании в неё столешницы я никак не вижу. В чём кайф такого сооружения?

Идея не странная. Дело в том, что плита будет с зазором от стены слева в 80мм. Да сзади зазор напрягает.

Очень хорошо помню, что кто-то делился своим положительным опытом. Но фото не сохранила, не думала, что понадобится:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.11.2009 в 16:16:48

мамик_25 написал : Идея не странная. Дело в том, что плита будет с зазором от стены слева в 80мм. Да сзади зазор напрягает.

А что мешает просто "окантовать" плиту кусками столешницы?

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

10.11.2009 в 16:51:49

VIC[Ufa написал : ]может чтонить типа такого

Лида написал : Но у меня сразу возникает вопрос: у Вас дома все баскетболисты? В смысле удобства доставания предметов первой необходимости с такой высоты?

Очевидно, что верхние фасады будут открываться вверх. Так если шкафы будет висеть так высоко, то Вы просто не сможете закрыть открытую дверцу))) Может, просто ряд шкафчиков опустить ниже, так, чтобы вытяжка оказалась между шкафами, а не под ними?

И еще. Хочется крайнюю левую секцию (рядом с холодильником) сделать шире - это уравновесит верхние шкафчики с обеих сторон вытяжки, imho.

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

10.11.2009 в 17:17:57

VIC[Ufa написал : ]выкладывайте что вам кажется неправильным

1) Маловато шкафчиков :) 2) Не понял точно, чаша мойки в углу? Тогда обязательно перевернуть. 3) Сомнения насчет дивана :) 4) Может, я что пропустил, но выключатели надо бы убрать, слишком жирно для них это место занимать. В принципе, Лида основную идею выдала: вертикальные шкафы слева и в углу, горизонтальные (если вы все же их хотите) я бы сделал в 2 ряда, без ступенек и разрывов (в них просто нет смысла при такой короткой общей линии шкафов).

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

10.11.2009 в 20:21:51

Лида написал : Но у меня сразу возникает вопрос: у Вас дома все баскетболисты? В смысле удобства доставания предметов первой необходимости с такой высоты?

да тут я чтото погорячился...вообщето дома я один, и не то чтобы баскетболист но и не маленький, но щас понял что такие высокие шкафы неудобны будут ))

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

10.11.2009 в 20:23:36

Melvi написал : И еще. Хочется крайнюю левую секцию (рядом с холодильником) сделать шире - это уравновесит верхние шкафчики с обеих сторон вытяжки, imho.

вот шире уже никак- не хочется делать длинную во всю стену кухню но можно сделать справа от духовки тумбу не 80 см а 60, и слева от духовки тоже 60

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

10.11.2009 в 20:24:15

smrnv написал : 2) Не понял точно, чаша мойки в углу? Тогда обязательно перевернуть.

нет чаша будет наружу, а в угол будет смотреть крыло мойки

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

10.11.2009 в 20:26:07

smrnv написал : 4) Может, я что пропустил, но выключатели надо бы убрать, слишком жирно для них это место занимать.

ну совсем убрать то не получится :) их можно сместить ближе к краю проема- это см 10 можно конечно и в коридор перенести, но мне кажется что они там не на месте будут и неудобно будет пользоваться

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

10.11.2009 в 22:44:38

Мамик25, да Вы че задумали, тюниг сатционарной газ плиты до врезной поверхности? Ничего себе - российские чоперы, лавры авмериканцев с Дискавери покоя не дают? Вы приоткройте газовую плиту, это можно и делается при мойке когда что-то забежит внутрь. Вы посмототрите какую высоту занимает блок газоподающих трубопроводов , как это все завязано с трубкой идущей к духовке и с вентилями на панели управления.
Не вздумайте, опасно и неэстетично. Ведь выcота будет около 2 см над столешницей и не гладенько, а торчком!

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

10.11.2009 в 22:50:06

VIC[Ufa написал : ]но можно сделать справа от духовки тумбу не 80 см а 60, и слева от духовки тоже 60

Это само собой, обязательно.

VIC[Ufa написал : ]их можно сместить ближе к краю проема

Хорошо бы их поднять выше, над столешницей - красиво и удобно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.11.2009 в 23:02:56

smrnv написал : Хорошо бы их поднять выше, над столешницей - красиво и удобно.

Пыталась представить, как должна идти рука, чтобы включить свет на такой высоте... Нет, что-то не очень удобно получается. Выключить можно, а вот включать неудобно. Я бы сделала иначе: продлила столешницу до двери, а выключатели смонтировала на боковой стенке базы на той же высоте, что и сейчас (на уровне опущенной руки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу