Лида написал : А, то есть Вы хотите не отодрать верх и сделать из него встройку, а подсунуть столешницу под рабочую зону в плите?
Именно:)
Лида написал : Первое - сложно правильно обработать и заделать стыки и закрепить панель с конфорками к плите через столешницу
Об этом и спрашиваю мастеров:o
Лида написал : Второе - сама установка такой столешницы, жёстко закреплённой к плите
Думаю, это можно сделать спомощью обычных уголков, закрепив на корпусе плиты.
Лида написал : (у плиты, кстати, есть регулируемые ножки?)
По-моему, нет. надо будет поехать, и посмотреть, пощупать самой.
Лида написал : Третье - опять-таки газ. Наверняка там внутри проходит хорошо заделаная жёсткая подводка газа к конфоркам.
Пока могу предположить, что подвод газа к конфоркам трогать не придётся...
Лида написал : потом каким-то образом удлинить подводку на толщину столешницы и тщательно всё опять заделать, в соответствии с требованиями техники безопасности.
Посмотрю в четверг на месте...
Лида написал : И вообще идея довольно странная. Плита остаётся плитой, никакого выигрыша в эстетике при подсовывании в неё столешницы я никак не вижу. В чём кайф такого сооружения?
Идея не странная. Дело в том, что плита будет с зазором от стены слева в 80мм. Да сзади зазор напрягает.
Очень хорошо помню, что кто-то делился своим положительным опытом. Но фото не сохранила, не думала, что понадобится:)