Лида
Лида
Резидент

Москва

20.11.2009 в 14:43:27

ILIKO написал : Встраиваемая в цоколь стремянка

9 см в толщину - это круто! В конце концов можно купить её без всякого крепежа и просто положить в один из ящиков :) Или я что-то не так поняла и крепежи - часть её конструкции? Вроде нет.

ILIKO написал : Опускаемая корзина

Что-то не греет. Слишком мало вариантов размещения.

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

20.11.2009 в 14:44:58

Танюша написал : ткните, пожалуйста меня носом..

Тыкать носом категорически отказываюсь :), но скажу: визуально нет четкой единой линии по верху, стеклянные полки образуют некие "ступеньки", на мой взгляд (достаточно банальный) это нехорошо, а, проще говоря, некрасиво. Так же, как и утяжеление в варианте 3, где наши мнения совпали.

VIC[Ufa написал : ]ну и еще из предыдущих вот этот вроде ничего

Этот намного хуже.

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 15:00:20

кухонщик написал :

Вот и я рпзобраться не могу.Позвонить дилеру что-ли?Хотя на них надежды мало.Думаю-сначала купить,а потом уже по месту разбираться и каркасы просчитывать-так,думаете,получится?Очень уж мне подходит этот Revo90 с их узкими фасадами для шкафов 80на80.А мужу надо представить уже попиленные и закромленные деревяшки-такое вот разделение труда...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.11.2009 в 15:11:58

Лида написал : 9 см в толщину - это круто! В конце концов можно купить её без всякого крепежа и просто положить в один из ящиков Или я что-то не так поняла и крепежи - часть её конструкции? Вроде нет

можно именно так и сделать - положить в один из ящиков - крепежи отдельно за 10 евро
http://www.hailo.de/products.php?k=1&pp=58 указаная по ссылке еще меньше но специально модель Mini не искал
у меня есть скачанный каталог по Hailo - но это 4мб -
если надо то пришлю

кстати говоря высота обычной табуретки 40-50 см ....

кстати неделю назад пользовался одной из лестниц Hailo

• очень качественно сделано - легко собирается и разбирается
0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.11.2009 в 16:55:14

ILIKO написал : можно именно так и сделать - положить в один из ящиков

Всё-таки, оценив ситуацию, я решила, что лесенка высоты табуретки меня не устроит. Но толщина в 9 см меня вдохновила на поиски, и вот что я нашла (вдруг кому пригодится?).

Наша лесенка той же толщины - 9см, но с тремя ступенями (высота верхней - 70 см, уже что-то): http://www.lestniza.ru/goods.php?id=1470 . Спокойно можно повесить за дверью. Правда, тяжеловата.

Есть итальянский аналог, полегче, но зато толще (12 см), а это уже плохо: http://www.lestniza.ru/goods.php?id=92

У обеих лесенок удобный ручка-упор, изогнутый в сторону человека, стоящего на стремянке.

Ещё одна наша лесенка, с фанерными ступеньками, тоже 9-сантиметровая, но намного легче предыдущих. Толщина нравится, а вид смущает - какая-то ненадёжная конструкция, как мне кажется: http://www.lestniza.ru/goods.php?id=71

Есть ещё стул-стремянка - конкурент икеевской табуретки-лесенки: http://www.lestniza.ru/goods.php?id=23. Но дизайн на любителя и не к любой кухне подойдёт.

Ещё одна экзотика: симбиоз стремянки и гладильной доски: http://home.wikimart.ru/ironingtable/model/145670/ . Толщина неизвестна.

Не считайте оффтопом - вопрос доступа к верхним шкафчикам актуален для любой кухни, особенно для тех, кто делает себе высокие навесные шкафы.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.11.2009 в 17:51:34

Лида написал : Всё-таки, оценив ситуацию, я решила, что лесенка высоты табуретки меня не устроит. Но толщина в 9 см меня вдохновила на поиски, и вот что я нашла (вдруг кому пригодится?).

Лида каждый вбирает что ему больше по душе - и как лучше я выбрал именно стремянку от Hailo

Высота гарнитура будет 230 - самая верхняя полка на высоте 200 , более нижняя 170

при росте 170 + стремянка 40 - получается уровень глаз 205 т.е вполне нормально - даже для верхней полочки , а если учесть что у меня будет опускаемая корзина - то стремянка на крайние случаи

т.е из всех вариантов на кухню все-таки предпочтительнее 1.симбиоз стремянки и гладильной доски есть Гладильная доска-стремянка Zepter CleanSy AcrobaZ в ее описании толщина 10 см

2.стремянка-табуретка 3.стремянка в цоколь от Hailo

остальные варианты как бы уже обычная балконная стремянка

0
layma
layma
Местный

Киев

20.11.2009 в 18:38:38

VIC[Ufa написал : ]ну кароч как то вот так получилось

Я освободилась немного от строительства своей кухни и могу присоединиться к обсуждению :) Если компания не возражает :) Мне тоже второй вариант из этих трех больше нравится. Остальные не годятся. Кстати, я тоже считаю, что фасады со стеклом могут быть удачны как и в нижнем, так и в верхнем ряду верхних шкафов. Но в данном случае третий вариант со стеклом в верхнем ряду мне не понравился.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.11.2009 в 19:09:29

ILIKO написал : Лида каждый вбирает что ему больше по душе - и как лучше

Это правда.

ILIKO написал : Высота гарнитура будет 230 - самая верхняя полка на высоте 200 , более нижняя 170

при росте 170 + стремянка 40 - получается уровень глаз 205 т.е вполне нормально - даже для верхней полочки ,

Что такое доставать что-то с верхней полки, стоя на табуретке, знаю не по наслышке - всё время пользуюсь таким методом. Да, увидеть то, что находится на верхней полке, можно. Но доставать и класть что-то туда очень неудобно! Специально пошла измерила - у меня высота верхней полки 205 см, высота табуретки - 45 см, рост - 164 см. С края полки ещё ничего, можно достать, а вот из глубины уже сложнее. В угловой шкаф вообще не могу залезть так глубоко с табуретки, хоть там полка и ниже (в обычном шкафчике 3 полки, в угловом - 2). Это я к тому, что для оперативных нужд - что-то схватить с краешка - вариант убирающейся в шкафчик двухступенчатой стремянки очень даже не плох. Но всё равно нужно иметь что-то, позволяющее забраться выше, и при этом занимающее минимальное пространство. Балконная стремянка, говорите? У нас, даже при наличии балкона, строительная стремянка всё равно хранится на кухне, между пеналом и стеной. Почему-то оказалось, что это удобно. Но не слишком красиво. А будь она толщиной в 9 см, то точно оказалась бы на стене за дверью. И эстетически отечественная стремянка у меня не вызывает протеста - белые металлические трубы, вполне кухонный вариант. Но главное, это то, что для её размещения можно использовать "мёртвую зону", которую очень сложно задействовать каким-то иным образом. В этом отношении стремянка-табуретка проигрывает однозначно - для неё нужно выделить кусок дефицитной полезной площади.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 19:26:59

Пошарилась поиском, но так и не нашла. Подскажите, нужны ли еще и шканты, если собирать на эксцентриках? Решила в этой теме спросить.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.11.2009 в 20:02:04

Лида написал : высота табуретки - 45 см, рост - 164 см

Лида я взял рост любимой женщины ....
у меня он немного другой - 192 + 40 = 230 а полка 205 - так что все нормально

а так как хвартира холостяцкая

• то как раз под себя все и считаю и естесвенно поэтому и придумал для гостей
    корзину ELEVO - для доставания стратегических запасов с самой верхней полки , она опускается на 55 см

Т.е. стремишься ввысь придумай элеватор ..... :)
тем более что он уже придуман "умными фирмами" такой же элеватор есть у Hettich
но так как он заказной надо пользоваться тем что есть в продаже

• в Москве у меня на самой верхней полке - запсной чай , запасные специи , рюмки ,
    праздничные свечки , запасные спички и т.д.
    т.е запасы не сиюминутной необходимости
0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

20.11.2009 в 20:04:34

Лида написал : А будь она толщиной в 9 см, то точно оказалась бы на стене за дверью.

По мне конечно больше нривится гладильная доска - стремянка

• у моих родителей как раз и была гладильная доска за дверью
    я уже посикал - такой элемент получается толщиной 10 см
  • но это вариант за 5400 руб
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу