2ИриС "мойку поставили под 45 градусов к стене" значит ли это что и столешница у Вас идёт под 45 градусов к стене?
11.01.2006 в 00:06:58
2ИриС "мойку поставили под 45 градусов к стене" значит ли это что и столешница у Вас идёт под 45 градусов к стене?
11.01.2006 в 00:49:52
Нет, столешницы сходятся под 90 градусов, но в углу на одной из столешниц овальная 2хчашевая мойка врезана под 45 к обоим стенам, точнее под 35 к одной и под 55 к другой.
11.01.2006 в 03:59:04
Елена написал : когда пользуешься угловой мойкой. Мне как-то этот фэн-шуй... мягко говоря, параллельно, но может быть, в этом есть какая-то истина, и на практике просто некомфортно видеть перед собой угол?
У нас в семье бывает, что что-то делаем вдвоем. Например, один приносит тарелки с праздничного стола, другой моет. Или один моет, а другой забирает бокалы и вытирает. С угловой мойкой это неудобно. (Посудомоечную машину, надеюсь, купим только после ремонта).
11.01.2006 в 09:32:59
2ИриС тогда понятно почему "когда долго что-то моешь, спина немного устает"
11.01.2006 в 11:41:02
ИриС, спасибо большое, информацию нашла (удобно как стало, и почту не надо "светить":-) ).
А вот это тоже интересно:
"овальная 2хчашевая мойка врезана под 45 к обоим стенам, точнее под 35 к одной и под 55 к другой". Поскольку у нас угол, предназначенный для мойки, "неправильный", мне бы тоже хотелось врезать мойку не под 45 градусов. В этом случае столешница должна идти параллельно мойке. Интересно, как это будет смотреться? Никто не встречал такой вариант?
2Remont_Forever: Ваш довод неубедителен:-). Работа вдвоем по разборке праздничного стола бывает не так уж часто, можно и потесниться:-) Меня интересует именно самочувствие человека, которому приходится выполнять достаточно длительную работу, стоя лицом в угол.
11.01.2006 в 14:35:18
Елена написал : Мне как-то этот фэн-шуй... мягко говоря, параллельно,
ой зря Вы так. Согласен, что не все советы оттуда можно выполнить в наших условиях, но в остальном - я стараюсь их придерживаться :)
11.01.2006 в 15:03:47
Удобнее полноценной угловой мойки (исключительно под 45°) может быть только варочная поверхность или, еще лучше, разделочная доска. Себе сделал мойку, т.к. сколь-нибудь непохабную угловую вытяжку найти не удалось, а мойка и поверхность мимо угла никак не размещались. Смысл удобства - можно все раскладывать, ставить и брать справа и слева с минимальными усилиями и максимальным удобством использования. Естественно, если вы на кухне много готовите. Нарезать, разделать, разложить... - основная работа с т.з. занимаемой площади.
Елена написал : Между тем, недавно услышала такое мнение, что по фэн-шуй не рекомендуется стоять лицом в угол, что, собственно, и происходит, когда пользуешься угловой мойкой.
Шутки ради: попробуйте повернуться ко всем окружающим "спиной", сильнее, чем если встали лицом в угол;)
11.01.2006 в 17:04:34
Вклинюсь в разговор про мойки, поскольку сама много об этом думала и пришла к определённым выводам для себя. При установке мойки приходится думать о несколько противоречащих друг другу факторах: удобстве использования и рациональном размещении (чтобы всё остальное поместилось на кухне). Для меня идеальная мойка с точки зрения эксплуатации устроена так: смеситель должен располагаться таким образом, чтобы стоящий у мойки человек ни на малейшую толику не отклонялся от вертикальной оси для того, чтобы его включить-выключить-настроить (для этого мойка должна быть не широкой, располагаться выше уровня рабочих поверхностей и под мойкой должно быть место для ног, т. е. стопы "мойщика" должны свободно "подлезать" в пространство под мойкой, а не упираться мысками тапочек в цоколь шкафа), в "сферу валияния" мойки должно входить пространство как справа от основной чаши, так и слева, вне зависимости от "направленности" мойки влево или вправо, расстояние между нижней точкой крана и дном мойки должно позволять спокойно мыть крупную посуду (кастрюли, супницы, гусятницы) без дополнительных манипуляций по "подлезанию" под кран.
Однако с точки зрения рационального использования пространства и доминирующей идеи единой столешницы (что не позволяет поднять мойку на нужный уровень) такая мойка явно превышает возможности обычной кухни и потому приходится кое от чего отказываться.
Сделать врезную мойку Уже общей столешницы вполне реально (и тем самым избавить "мойшика" от вредных для спины наклонов к дальнему краю мойки).
Использование пространства с обеих сторон от мойки замечательно реализуется именно в угловых (т. е. расположенных "лицом в угол") мойках, но такие мойки всегда съедают больше заветных сантиметров, чем "прямостоящие" мойки. Если сантиметров не жалко, тогда такая мойка мне представляется самой удобной. Мифы о дискомфорте, возникающем при таком расположении мойки, возможно связаны с сужением пространства, попадающего в область периферического зрения, но на мой взгляд всё это малозначимые мелочи, меркнущие перед преумуществами работы у такой мойки. Если смущает угол напротив, в него можно поместить угловую полочку или просто прикрыть этот угол напрочь - и нет проблемы.
11.01.2006 в 18:35:45
Вообще чтобы стоять поменьше у мойки - посудомойка идеальное решение проблемы.
А по кухне вопрос возник такой -
по тумбам - в какой момент лучше врезать ящики и механизмы - сделать тумбу и сразу делать ящики и монтировать механизмы или сначала собрать все каркасы, поставить на месте и уже на месте врезать механизмы (чтобы иметь возможность регулировки по месту?). Как обычно поступают?
такой же вопрос по петлям для подвесных ящиков - если я сам буду делать каркас для подвешиваемых ящиков, а фасады брать на заказ, то петли кто будет сверлить в фасадах (на заводе или мне придется?)?
11.01.2006 в 18:41:19
Лида написал : Если смущает угол напротив, в него можно поместить угловую полочку или просто прикрыть этот угол напрочь - и нет проблемы.
В своё время обдумывания кухни, брала на заметку интересное оформление угла под навесными шкафчиками. В самом углу сделана полочка( как-бы приподнята столешница на 10см, а на стене закреплено зеркало на всю высоту фартука (знаю, Лида, как Вы не любите зеркала, но в этом варианте они действительно дают простор взгляду).
11.01.2006 в 21:35:29
2Николаич
Сорри, не карниз, а цоколь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу