мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2005 в 10:02:26

Bybra написал : Почитал тему, полез в архив, а там ничего нет! Попытался зайти на форум, так даже такого пользователя уже нет ;) Куда катится этот мир? ;)

Более трех лет назад я здесь начал тему типа "КУХНЯ HOME MADE" в которой спрашивал, реально ли сделать кухню самому :) Меня в основном отговаривали :) Я никого не послушал и сделал, потом в ту же тему писал о результатах и отвечал на вопросы интересующихся, но, в связи с изменениями на форуме той темы нет даже в архиве :(

Думаю с архивом всё в порядке, просто поиск пока не хочет работать:(. Вот ссылка на ту тему http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/116858.shtml А кухню для тёщи я помню, думала она уже в процессе:)

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

31.12.2005 в 14:42:29

Да да Bybra мы Вас помним! С Новым годом Вас и всех остальных! Успехов и неуспокоенности всем в домашних поделках.

0
AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

04.01.2006 в 01:27:33

VVV121 написал : Видимо, у меня таки роботоманипуляторы ;-\ Резал лобзиком, получилось ровно. Небольшие огрехи исправлялись напильником. Вопрос: что я делал не так, если у профиля обратная сторона - ровная прямая поверхность, и чтобы криво пилить по ней лобзиком надо быть вообще безруким? Уж про профиль для шкафов-купе я вообще молчу - он лобзиком режется просто элементарно, там же прямые резы под прямым углом! Мистика какая-то просто...

Резал алюминиевый профиль бошевскими пилками по металу и алюминию. Результат - много хуже нежели простеньким китайским стуслом, в этом случае срез идеальный и не требует доводки. Кроме того, при резке лобзиком нужно предпринимать усилия чтобы не оставить след от станины на профиле. Профиль у меня анодированный и след от станины без предварительных подклеек скотча гарантирован. Видимо я тоже чего-то не понял, но даже учитывая то, что там резы под прямым углом, пилка у лобзика все равно уходит. Или я такой безрукий?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2006 в 12:31:03

мамик_25 написал : Думаю с архивом всё в порядке, просто поиск пока не хочет работать:(. Вот ссылка на ту тему http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/116858.shtml А кухню для тёщи я помню, думала она уже в процессе:)

Привет! Всех с Новым Годом!

вот нашел тему с которой все началось http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/103027.shtml

:)

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

06.01.2006 в 10:54:03

AlexVic написал : Резал алюминиевый профиль бошевскими пилками по металу и алюминию. Результат - много хуже нежели простеньким китайским стуслом, в этом случае срез идеальный и не требует доводки. Кроме того, при резке лобзиком нужно предпринимать усилия чтобы не оставить след от станины на профиле. Профиль у меня анодированный и след от станины без предварительных подклеек скотча гарантирован. Видимо я тоже чего-то не понял, но даже учитывая то, что там резы под прямым углом, пилка у лобзика все равно уходит. Или я такой безрукий?

Насчет стусла согласен - должно получаться лучше и сразу, мне же, как я писал, приходилось немного напильником доводить. Насчет следа от станины на профиле - меня это не волновало, поскольку сторона тыльная, ее все равно не видно, да и не такой уж сильный след. Пилка у лобзика, конечно, пытается уйти - но это дело практики, надо только приноровиться. Ей там, вообще говоря, не дает уйти сам профиль, поскольку пилишь по сути сразу две поверхности. Главное - ровно начать рез, потом оно уже никуда не уходит.

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

08.01.2006 в 16:10:11

люди ну помогите кто-нибудь с woody, на netz.ru регистрация затянулась, даже не знаю завершится ли, может кто-нибудь поможет? Я даже не в курсе какого он оъема, самое лучшее если б кто-нибудь поделился в ЛС логин/паролем к netz.ru обещаю дальше меня никуда не уйдет.Могу ftp на заливку открыть, но на короткое время (сутки), канал около 0.5 мегабайт в секунду.

0
Николаич
Николаич
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2006 в 13:03:58

BV написал : 2Тень Слона,

2) Карниз сделан с нижней мягкой кромкой - за него не попадает ни мусор ни вода.

Что такое "Карниз с нижней мягкой кромкой"? Что-то приклеено снизу карниза? Или есть что-то готовое? Плинтус с нижней мягкой кромкой? Я заинтригован, теряюсь в догадках. Поясните, пожалуйста.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

09.01.2006 в 13:41:57

Наверное, имелся в виду цоколь (то, что примыкает к полу). У пластикового цоколя там внизу (а впрочем и вверху) есть упругая мягкая полоска. При установке она придавливается к полу. Если он гладкий, то достигается почти герметичное соединение. Материал по форме, консистенции и виду очень напоминает тот, что мы можем увидеть на присосках в игрушках. Только малость потолще и, соответственно, пожестче. Кто не понял, поищите в магазине или рисунки в Инете (я лучше не объясню;)).

0
Елена
Елена
Местный

10.01.2006 в 16:27:15

2ИриС, если можно - мне бы координаты Вашего продавца паркетной доски из лиственницы. Уж очень цена привлекательная...:-)

Еще вот какой вопрос ко всем, кто уже счастливо финишировал с кухней, изготовленной собственными (и не только) руками: у большинства, как я заметила, угловые мойки. Между тем, недавно услышала такое мнение, что по фэн-шуй не рекомендуется стоять лицом в угол, что, собственно, и происходит, когда пользуешься угловой мойкой. Мне как-то этот фэн-шуй... мягко говоря, параллельно, но может быть, в этом есть какая-то истина, и на практике просто некомфортно видеть перед собой угол?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2006 в 18:55:52

2Елена Если темный угол, то некомфортно, а вот если сделать подстветку хорошую под шкафами, а не одну жалку лампочку (для мебели), что предлагают большинство кухоньщиков, то должно быть очень хорошо! Вообще в темноте готовить тяжело! Т.е. на мой взгляд проблема угла решается хорошим освещением.

0
ИриС
ИриС
Новичок

10.01.2006 в 23:38:46

2Елена Елена, телефоны в личке. А по поводу угловой мойки... Я к фен-шую тоже ровно дышу, поэтому соображения сугубо практические. В угол мойку поставили под 45 градусов к стене, чаша глубокая. Место под ней не сильно пропадает, коммуникации там, ведро для мытья пола. Но... вот не очень комфортно как-то. То ли у нас столешница широкая (65 см) и мойка большая, поэтому к крану приходится чуть-чуть тянуться. И хотя я деушка выше среднего роста и у меня длинные руки:), когда долго что-то моешь, спина немного устает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу