ИриС
ИриС
Новичок

11.01.2006 в 22:10:34

Согласна, что "правильная" угловая мойка удобнее в эксплуатации, но уж больно громоздкий шкаф под неё нужен:(, до угла даже я со своим размахом крыльев не могу дотянуться:) А в угол ставят еще угловой шкафчик с подъемной дверцей типа роль-ставни (пардон, забыла, как это правильно называется) 2Елена Можно сделать шкаф под мойку нестандартной формы, например не 90х90, а 80Х100 или по вашей стене, ориентировав бОльший разворот в сторону наиболее часто используемой столешницы. Мы тоже так хотели сначала сделать, но, повторюсь, показалось очень громоздко, хотя в метрах особого стеснения не было. 2F1 Мне кажется, сначала надо собрать весь корпус.

0
timel_
timel_
Местный

Рига

11.01.2006 в 22:17:19

2F1 по тумбам-удобнее установить всю фурнитуру (в тч полкодержатели, но не петли) до сборки каркасов , минимум -сделать разметку,ящики можно делать не после , а одновременно с тумбами(все размеры уже на бумаге) по петлям-лучше если насверлят на заводе , раз нет,то несите в ближайщую столярку(самому тож можно но цена ошибки велика)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

11.01.2006 в 23:00:30

2мамик_25
Ну, что Вы, я ужасно люблю зеркала и всегда и всем советую их ставить каждый раз, когда есть хоть малейшая возможность изменить интерьер в лучшую сторону с их помощью. Ваше зеркало в уголочке я как-то просмотрела... Единственная проблема, которая удержала бы меня от установки зеркала в районе активно используемых рабочих зон на кухне - это необходимость регулярно бороться за его идеальную чистоту, ведь даже малейшая капелька на зеркале выглядит как безобразная огромная бородавка, во всяком случае я так это воспринимаю, но это, видимо, у меня от лени - у меня сил нет по нескольку раз на дню приводить в порядок зеркала. Будь я по-трудолюбивее, у меня везде были бы зеркала и квартира сразу стала бы в несколько раз просторнее...

0
Елена
Елена
Местный

12.01.2006 в 00:42:14

2ИриС: Да, насчет нестандартной тумбы я в курсе. Просто я надеялась, может, кто-нибудь видел, как это выглядит в реале, на готовой мебели, ведь вариант достаточно редко встречающийся.

2Лида: Ваши размышления по поводу мойки очень рациональны, я практически со всем согласна.:-)

2мамик_25: Это я не люблю зеркала, хотя об этом еще не высказывалась:-) Согласна с Лидой, что потребуется много усилий, чтобы зеркало в районе мойки всегда выглядело "комильфо". Кроме того, при таком расположении зеркала в нем максимум, что может отражаться - это торс "пользователя мойки" в диапазоне от... и до... ну, в общем, у кого как, зависит от роста:) (Кто мне скажет, какие значки нужно набрать, чтобы появилась не улыбка, а "оскал":-)?)

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

12.01.2006 в 01:26:09

2 Елена
2 Лида

А если угол, где мойка, рядом с окном? Как к этому относится фен-шуй, или для него все углы одинаковы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 09:49:27

Пришла идея, в углу остается пространство, в некоторых угловых моделях имеется даже небольшой пьедестал. Предлагаю водрузить на него маленький телевизор (желательно ЖКИ), тогда фэн-шуй отдыхает.
Сам люблю мыть посуду, собираюсь делать кухню своими руками, теперь точно поставлю угловую мойку и телек (правда надо будет взять Casio XF-800, он непотопляемый!).

И еще, чтобы угол чуть приуменьшить, вопрос о заветных сантиметрах, я украл идею криволинейной (полукруглой) дверцы и соответственно такой же вырез в столешнице, чуть чуть выигрывается пространство, и смотриться очень прилично, только вот где заказать эти фасады, уже по интернету гоняю второй месяц (живу то в Уссурийске). Может кто откликнется? И вообще интересна реакция на идею криволинейных фасадов.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.01.2006 в 10:07:10

2aterney
Про фэн-шуй меня лучше не спрашивать - мне он абсолютно до лампочки. Я просто пытаюсь иногда найти рациональное зерно в опасениях тех людей, для кого он важен, хотя часто это зерно (на мой взгляд) просто отсутствует. Лично я не вижу большой разницы между "смотрением" в стену или в угол при мытье посуды - что в лоб, что по лбу, всё равно взгляд упирается во что-то однообразное, причём угол расположен дальше, так что глазам должно быть приятнее. А вот окно или телевизор перед глазами - совсем другое дело, хоть в углу, хоть сбоку, всё равно приятно. Когда-то была мысль повесить всё-таки зеркало вблизи мойки таким образом, чтобы в нём отражался телевизор, расположенный у противоположной от мойки стены, да что-то так и не довела эту идею до ума...

2Ливень
На мой взгляд любое закругление, даже небольшое, очень приятно для восприятия "объекта", но производителей криволинейных фасадов и в больших городах немного, так что либо делать самому, либо искать и искать...

0
Николай_С
Николай_С
Новичок

Одесса

12.01.2006 в 13:36:22

To Bybra: Дверцы шкафа в прихожей (самые большие) из МДФ? Каких они размеров? Толщина? Возможно ли в похожей ситуации их сделать из ЛДСП 16мм?

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 17:22:26

Лида написал : 2мамик_25
Ну, что Вы, я ужасно люблю зеркала и всегда и всем советую их ставить каждый раз, когда есть хоть малейшая возможность изменить интерьер в лучшую сторону с их помощью.

Прошу прощения, Лида, значит я Вас с кем-то спутала:) Вот и я активно стараюсь применять зеркала. На очереди зеркальная композиция на стене рядом с холодильником. http://foto.radikal.ru/0601/c839e10b86ba.jpg А капли не пугают, всегда под рукой "Мистер Мускул" :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.01.2006 в 20:32:21

2мамик_25
Да уж, с зеркалами стены раздвигаются, особенно когда ещё и окно попадает в отражение. Значит, Вы всё-таки остановились на своём варианте дверного проёма? На предыдущей картинке мне эта арочность показалась менее убедительной, чем на этой, так что Вы скорее всего доведёте свою идею до нужной кондиции и когда всё сделаете, даже мытьё зеркал будет доставлять удовольствие...

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 21:14:25

2Лида Нет, не остановилась:( Просто это один из арконовских вариантов, использовала для вставки зеркала. А проём дизайнер (форум ИВД) рекомендовала оставить прямым (ответ прямоугольным фасадам). А это сбивает мои планы: в конце коридора второй проём в зоне видимости придётся тоже делать прямым:( А я уже спланировала в большом коридоре сделать сделать фальшперегородку полуарочкой http://nursafovna.fotoplenka.ru/album83164/page3.htm

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу