Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2006 в 22:44:30

2мамик_25
А Вы уверены, что всё остальное оформление квартиры и, в частности, кухни, полностью соответствует дизайнерским канонам? Я не знаю, может и соответствует, но ведь Вы разрабатывали этот дизайн, основываясь исключительно на собственной интуиции и получилось потрясающе! Так может и сейчас, несмотря на профессиональные рекомендации, пойти своим путём и вновь просто поддаться первоначальному порыву в оформлении проёма? Честно говоря, я не знаю, какой лично мне вариант нравится больше, у обоих есть и положительные, и отрицательные стороны, но я бы на Вашем месте всё же сделала так, как Вам самой больше нравится. Представляете, как будет обидно, если после завершения работ, сделав всё по правилам, Вы взгляните на свою дверь и с грустью скажете: а арочная мне всё же была бы приятнее для глаз... Ответом же прямоугольности фасадов можно будет считать прямоугольность зеркальной плитки (ведь Вы, судя по картинке, планируете именно плитку использовать, а не единое полотно), если уж так нужен этот ответ Чемберлену...

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 23:27:42

Лида написал : 2мамик_25 Ответом же прямоугольности фасадов можно будет считать прямоугольность зеркальной плитки (ведь Вы, судя по картинке, планируете именно плитку использовать, а не единое полотно), если уж так нужен этот ответ Чемберлену...

Лида, Вы прямо бальзам на мою душу:):) Зеркало, да, хочу разрезать на плитки( имею в наличии 2 полотна 700х1500), отдать на обработку фацетом и на стене разделить той же мебельной раскладкой. А по поводу дизайнерских канонов, хи-хи, меня часть спецов с того же ИВД, мягко говоря, размазали:) Но я не в обиде, даже наоборот было интересно. Кстати, обсуждение произошло спонтанно, без моей на то просьбы (ситуация, похожая на другом форуме, помните?). Эпитеты, которые были озвучены (не интересная-понятен, пошлая, вульгарная-тоже могу понять) но невкусная? Заставило задуматься... Помню, как на том же форуме КВ, отзывались об известных переделках кухонь, где присутствовал цвет (апельсин, яблоко)- вкусная ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 23:43:48

Здравствуйте,Мамик! Кстати, насчёт проёма, если он такой получается, то ещё нормально, а высоты потолка хватает? Или будет ни рыба ни мясо со скруглёнными краешками? А насчет вкусно не вкусно, хи-хи, это я тоже смеялась, глупость это всё, раньше были рекомендации по окраске кухонь, как раз в холодные тона, как объясняли для компенсации в ощущениях, типа жарко на кухне, а холодные тона это ощущение гасят в какой-то степени, но по моему это полуправда, от человека больше зависит.

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 00:36:27

мамик_25 написал : А по поводу дизайнерских канонов, хи-хи, меня часть спецов с того же ИВД, мягко говоря, размазали:) Но я не в обиде, даже наоборот было интересно. Кстати, обсуждение произошло спонтанно, без моей на то просьбы (ситуация, похожая на другом форуме, помните?). Эпитеты, которые были озвучены (не интересная-понятен, пошлая, вульгарная-тоже могу понять) но невкусная? Заставило задуматься... Помню, как на том же форуме КВ, отзывались об известных переделках кухонь, где присутствовал цвет (апельсин, яблоко)- вкусная ...

Есть во всех этих дизайнерских форумах\советах\рассуждениях одно НО. НЕ ИМ жить в их проектах, а ВАМ !!!! Посмотришь их проэкты....В основном они не живые.Красивые-да, но вот чего-то не хватает и все. Как магазинная витрина.Кому-то нравится, но кажется Вы к таким не относитесь.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

13.01.2006 в 09:49:01

2F1
Все зависит от опыта и наличия нужного инструмента. Еще немножко - от самих механизмов (особо сложные предполагают жесткий алгоритм, обычно связанный с установкой в полностью собранную тумбу;)). По умолчанию можно все разметить и рассверлить где надо прямо на деталях. Правильный проект должен содержать для этого полную разметку. Лично я полагаю, что для абсолютного большинства случаев «самоделкину» стоит сначала собрать тумбу, потом размечать и прикручивать. Так проще все осознать и приложить к месту. Исключение: тумба шириной 150-200мм. Прикручивать в ней направляющие и т.п. будет очень тяжело, а в ряде случаев и невозможно. Лучше разметить, а может и прикрутить к детали. Вариант: собрать тумбу, снять боковую деталь, разметить и прикрутить механизмы. По фурнитуре. Не надо экономить до безобразия. Любая достойная фурнитура имеет либо установочную документацию в упаковке, либо информация присутствует в каталоге производителя. Считаю очень важным приобретение механизмов (хотя бы по одной штучке) ДО составления окончательного проекта, а тем более до заказа деталей ДСП. Я избежал таким образом с десятка критических ошибок (есс-но наляпав других :D). По петлям. Фрезеровку отверстий лучше заказать «на заводе». Для аккуратного и точного выполнения этой работы на месте потребуется специальный инструмент, твердая рука и немалый навык. Я имею опыт порядка 40-50 петель, но с удовольствием не стану делать этот геморрой. Чашечка петли может быть двух размеров. Установку петли следует делать в том месте, где не будет полок (для многих — совсем не очевидно :D). Количество петель — от одной до пяти, в зависимости от размеров фасада и удельного веса его материала.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.01.2006 в 10:50:51

2мамик_25 Ну вот и замечательно - работайте в своё удовольствие и не обращайте внимания на любителей "размазывать". У меня с этим ИВД тоже отношения никак не складываются - скучно там как-то, все всё знают, никого ни в чём не переубедишь, а начинаешь спорить - тут же переходят на личности. Хотя и попадаются иногда любопытные обсуждения, но надо же прочитать всё, чтобы наткнуться на такое обсуждение, а это очень утомляет...

0
timel_
timel_
Местный

Рига

13.01.2006 в 11:01:40

2F1 ещё моментик про петли-как правило в тумбе под мойку верхняя поперечная планка ставится вертикально не забудьте про это при рассверливании фасадов под петли

0
DMack
DMack
Местный

Москва

13.01.2006 в 11:37:45

У меня 4 пары петель на 18 фасадных элементов :D Поперечная планка под мойкой - горизонтальная: специально учитывал для максимальной "пролезаемости" в самую большую (угловую) тумбу.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 14:11:52

сидельцева написал : Здравствуйте,Мамик! Кстати, насчёт проёма, если он такой получается, то ещё нормально, а высоты потолка хватает? Или будет ни рыба ни мясо со скруглёнными краешками? А насчет вкусно не вкусно, хи-хи, это я тоже смеялась, глупость это всё, раньше были рекомендации по окраске кухонь, как раз в холодные тона, как объясняли для компенсации в ощущениях, типа жарко на кухне, а холодные тона это ощущение гасят в какой-то степени, но по моему это полуправда, от человека больше зависит.

Здравствуйте, Cидельцева. Вот приятная неожиданность:) Даже сначала не поняла на тот ли форум я зашла;) Жаль здесь нет отдельного раздела по дизайну, поэтому подобные темы стихийно возникают в разных ветках:( Да и такие люди, как Вы, готовые помочь, дать дельный совет именно в области дизайна, не очень нас балуют своим вниманием. А с дверным проёмом ситуация такая. Оставлена стандартная высота 200см( высота потолков, увы, тоже стандартная-255) Тот дверной проём, что просматривается дальше по коридору в зоне видимости, сделан в несущей стене. Я уже пыталась его оформить в виде полуарки( просто опускала по краям на 18см) Поэтому и кухонный проём рассчитывала сделать подобным образом. Вот пофотошопила примерно так http://foto.radikal.ru/0601/055feccde650.jpg или так http://foto.radikal.ru/0601/f078252a9e88.jpg Короче, я брала за основу такой тип арок (называются арки британского типа) http://foto.radikal.ru/0601/32aa0e73e86f.jpg Именно по причине недостаточной высоты, мне этот тип казался наиболее приемлемым. Не думаю, что их можно назвать ни рыба, ни мясо:)

0
Елена
Елена
Местный

13.01.2006 в 18:03:59

2мамик_25:
Оказывается, "британская арка" - это как раз то, что мне нужно! Просто не знала, как это называется, а знакомый архитектор называет ее "лучковой аркой". Понимаю, что задаю не очень корректный вопрос на форуме мастеров:-), но все-таки: может быть, Вы знаете, продают их в строительных магазинах С.-Петербурга (Ваш город) и Москвы? Нашла Вашу картинку на сайте фирмы, но оказалось, что она в Ростове-на-Дону. Неужели он "впереди планеты всей"? (Сразу скажу, что ничего не имею против Ростова-на-Дону, просто за последнюю неделю уже дважды довелось ссылаться на этот город:-) )

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 18:28:25

Елена написал : 2мамик_25:
может быть, Вы знаете, продают их в строительных магазинах С.-Петербурга (Ваш город) и Москвы?

Эту картинку сканировала с буклета фирмы "Intek" Представительство в Москве 969-25-34; 903-65-63 Алтуфьевское шоссе, д,35 оф.410 Правда, буклет годичной давности. Если не найдёте, попробую Вам помочь. Центральный офис у них в Питере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу