2мамик_25
А Вы уверены, что всё остальное оформление квартиры и, в частности, кухни, полностью соответствует дизайнерским канонам? Я не знаю, может и соответствует, но ведь Вы разрабатывали этот дизайн, основываясь исключительно на собственной интуиции и получилось потрясающе! Так может и сейчас, несмотря на профессиональные рекомендации, пойти своим путём и вновь просто поддаться первоначальному порыву в оформлении проёма? Честно говоря, я не знаю, какой лично мне вариант нравится больше, у обоих есть и положительные, и отрицательные стороны, но я бы на Вашем месте всё же сделала так, как Вам самой больше нравится. Представляете, как будет обидно, если после завершения работ, сделав всё по правилам, Вы взгляните на свою дверь и с грустью скажете: а арочная мне всё же была бы приятнее для глаз... Ответом же прямоугольности фасадов можно будет считать прямоугольность зеркальной плитки (ведь Вы, судя по картинке, планируете именно плитку использовать, а не единое полотно), если уж так нужен этот ответ Чемберлену...