25.04.2006 в 12:16:55
AlexFish, сенкс!!! Сидел ждал именно такого ответа. В субботу еду в магазин оплачивать столешницу и ДВП.
Сегодня нашел пыльную столярную мастерскую на краю города, где делают классные крашеные фасады МДФ по ценам в 2 раза ниже, чем во всех салонах города (душа ликует, кошелек ворчит, что могли и вовсе кухню не затевать) в субботу еще и туда поеду. Надеюсь к этому дню семейный совет примет окончательное решение в какой цвет красить будем :)
26.04.2006 в 07:05:18
AlexFish написал : А по поводу санитарного силикона не знаю, в материал он
не впитывается, а если отойдет ? Возникают сомнения.
И не сомневайтесь. Сожалею, что выше не разъяснил: его (прозрачный) надо буквально втирать в спил. Происходит заполнение всех мелких неровностей и практически полная и вечная герметизация шва, насколько это возможно в домашних условиях. Кроме того он будет прикрыт алюминиевой планкой. Технически, отодрать, конечно можно :D - а зачем? :imho: Олифу сюда в сравнение ставить нельзя. Это как сравнивать водоотталкивающие свойства брезента и "камаза" (ткани, которыми покрывают длинномерные прицепы). Вода в олифе всегда найдет дырочку, а вот в резине - врядли.
26.04.2006 в 08:49:46
AlexFish написал : А по поводу санитарного силикона не знаю, в материал он
не впитывается...
Если взять щётку, и удалить пыль и опилки с распила, -- вполне себе впитывается. Пальцем ;)
26.04.2006 в 08:50:41
DMack написал : ...обработать сантехническим силиконом...
А он так и назывется? сантехнический? Никогда не видАл... :(
26.04.2006 в 09:08:42
Пингвин написал : А он так и назывется? сантехнический? Никогда не видАл... :(
Содержит противогрибковые добавки. Читайте на этикетке при покупке или спросите у продавца. К сожалению, существуют герметики и без этих добавок, которые нам впаривают, а для "мокрых" ситуаций они непригодны.
26.04.2006 в 09:22:59
У меня (стоит в шкафу) противогрибковый носит название "Санитарный" :)
26.04.2006 в 10:29:48
Опять я... Меня тут домашние терроризируют вопросом эксплуатационных качеств матовой и глянцевой эмали крашенных фасадов. Насколько не видно пятен на матовой краске? Вчера в цеху показалось, что на матовой следы от пальцев заметны чуть меньше, чем на глянцевой, но не кардинально.
При этом душа просит глянец :)
26.04.2006 в 11:09:56
2Фунтик
На днях стоял перед таким же выбором. В итоге остановился на матовой поверхности. Все-таки на глянце пятна от пальцев видно сильнее. Как это будет со временем - посмотрим...
26.04.2006 в 11:40:26
а мне сегодня предложили стиральную машинку запереть в темный угол, то есть прикрыть фасадами... Фасады - как и все остальные в нижнем ряду - цельный (без дырдочек и окошечек) крашеный МДФ. Вот думаю - не задохнется она там? В коробке, где она будет прятаться снизу справа будет дырка шириной = глубине короба (500), высотой = высоте цоколя. Также сзади слева будет щель между торцом стоевой и стеной. Может еще в цоколе и правой стенке (примыкает к холодильнику но будет щель в см-другой) короба стиралки надо будет продырявить дырки и поставить красивые вент-решетки на них?
26.04.2006 в 12:04:23
Мне кажется, что не должна "задохнуться".
26.04.2006 в 12:45:45
Подскажите, где можно купить прозрачный гибкий кант, который закрывает щель между полом и низом кухни от попадания влаги и пр.? И кто знает , как он называется.
26.04.2006 в 14:07:50
2Дамочка
А смысл в этом канте какой? Если вода побежит, то уж она найдет щель себе в любом случае.
26.04.2006 в 18:49:38
Дамочка написал : Подскажите, где можно купить прозрачный гибкий кант, который закрывает щель между полом и низом кухни от попадания влаги и пр.? И кто знает , как он называется.
Такой кант имеет П-образную форму профиля, такую же, как и кромка для ДСП. Скорее он предназначен для защиты ДСПшного цоколя, нежели от попадания влаги за него. ИМХО, что с ним, что без него, без разницы...
04.05.2006 в 06:46:26
Привет! За отделкой кухоных деталей самоклеящимся меламином задумался... а кто такой ПВХ, почему он лучше меламина (хотя лучше меламина можно было бы что-нибудь и поискать - очень уж он мяготелый :) ) и как этот ПВХ клеить/обрезать?
По прайсам наших магазинов ситуация выглядит так, будто ПВХ не самоклеящийся.
Или в будущем лучше об этом не заморачиваться, и делать меламин?
З.Ы. Тем более где не спрашивал - во всех фирмах и цехах где был - приклеивают только меламин. ПВХ и АВС никто не балуется :(
04.05.2006 в 08:21:38
2Фунтик Наклейка ПВХ-кромки возможна ТОЛЬКО в заводских условиях. Если какой-нибудь кулибин вам скажет другое, предложите ему приклеить подошвы соплями. ПВХ на несколько порядков долговечнее и лучше меламина. Используется в основном на лицевые кромки. Стандартные толщины типа 2мм и 0,3мм. Суть: треснул чем нибудь по меламину: он либо сразу откололся, либо треснул и отлетит со временем (на 300%). ПВХ: возможно возникновение или нет вмятины (пореза) в месте удара. Дальнейшего повреждения не будет, а внешний вид практически не страдает. Там где я заказываю свои ДСПухи вообще отказались от меламина:eek:. Настоятельно советую поискать, где делают ПВХ. Красноярск не деревня Пупкино - попотеть придется. А может кто из местных проявится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу