Чепик, спасибо за наглядность.
03.12.2009 в 16:09:37
Чепик, спасибо за наглядность.
03.12.2009 в 20:11:53
можно просто конфирмат снизу вкрутить:)
03.12.2009 в 22:10:25
есть один вопрос: никто не пробовал заменить ДСП фанерой, мебельным щитом, каркасом из реек?
просто я дсп за материал не считаю, у менядома шкафы столетние, стоят.
в общем в 17 лет я сделал полки из реек и фанеры, и у меня получилось.
а дсп - решение на 15 лет.....
04.12.2009 в 16:09:54
китаевец написал : просто я дсп за материал не считаю, у менядома шкафы столетние, стоят.
современная индустрия массовой мебели рассчитана на ДСП, и расцветок ДСП море
т.е все петли, конфирматы и прочее рассчитано сделано для ДСП стандартной толщины
Если есть руки и творческая смекалка то можно смело использовать
ламинированную фанеру
но толщина фанеры отличается от ДСП т.е фанера есть толщин 15 мм и 18 мм
т.е при изготовлении по чертежам надо убавлять или прибавлять по 1 мм с каждой стороны
для изделий которые намечены для ДСП,
другая проблема это выбор цвета ламинированной фанеры ,
не так много фирм ею торгуют
т.е других проблем замены ДСП -фанерой нет - возможно что цена на фанеру будет дороже
но если сранивать ДСП EGGER и ламинированную фанеру то цену скорее всего будут одинаковыми
сборку из мебльных щитов в этой теме уже рассматривали --- поищите, но это касается только фасадов
05.12.2009 в 13:05:58
китаевец написал : вопрос: никто не пробовал заменить ДСП фанерой, мебельным щитом, каркасом из реек?
Мой первый опыт мебелестроения был с мебельным щитом. Никаких особых проблем не заметил,возможно из-за неопытности. Если бы было,где заниматься и больше времени,только из щита и делал бы. Из дсп всё быстро и просто:поверхности все готовы. А с деревом работать надо.
05.12.2009 в 20:25:36
После обзвона поставщиков фурнитуры и сравнения цен было решено остановиться на WOODEN SWING TRAYS LEFT от Incoll. Спасибо ILIKO за подсказку,потому что ближайшие аналоги от Кессебёмер (Le Mans) и Хеттих стоят как космические аппараты-от 21 тыс.бабосиков,а у Incoll-7800. Но ничего идеального не бывает:по телефону подтвердили в Amix-да,Incoll-брэнд итальянский,НО!-произведено в Китае,хотя на их первый взгляд и качественно.В связи с этим вопрос-а стоит ли брать китайский?К произведённым в поднебесной товарам отношение разное-бывает откровенное барахло(большинство), а бывают и качественные вещи. В общем,надеюсь на совет бывалых.
05.12.2009 в 20:26:36
Да,ссылочку забыла -
05.12.2009 в 20:35:00
Гадя написал : брэнд итальянский,НО!-произведено в Китае,хотя на их первый взгляд и качественно.
Если найдёте фурнитуру не китай-срочно мне первому сообщите в личку!!!
05.12.2009 в 21:33:19
Чепик написал : Если найдёте фурнитуру не китай-срочно мне первому сообщите в личку!!!
А расзве Кессебёмер тоже мэйд ин Чайна?Как страшно жить!
05.12.2009 в 23:30:30
Уважаемые пользователи стеновых панелей нак кухне (имеется ввиду фартук) - какие есть их особенности? Муж у меня стал сомневаться что они выдержат жир и грязь, которые летят со сковородки на стену возле плиты. Дело в том, что на старой квартире мы сделали фартук из обычных длинных панелей МДФ - все было ужасно :( От воды около мойки черные пятна (плесень есс-но), а от жира неотмываемые пятна возле плиты. Понятно что материал был выбран неверно. Кафель сейчас пока класть не будем, т.к. в кухне проходят трубы, и по слухам их должны менять (но может через год, или два, или.... ), а стеновую панель просто отодрать от стены, гипрочную стенку возле труб отвинтим и все - пусть меняют.
Про влагостойкость панелей - это я не переживаю, у родителей они и нормально все возле мойки. Но вот плита у них газовая, а там замечательная крышка есть стеклянная, защищающая стену, так что проверить как отмываются жирные пятна нет возможности.
06.12.2009 в 13:45:41
Уважаемые форумчане! посмотрите, правильно ли мы понимаем процессссс самостоятельного заказа кухни:-) 1) определились с общими размерами и расположением 2) определились с размерами встройки (кроме вытяжки) 3) нашли место, где можно взять фасады и заказать распил дсп возникает вопрос: они там сами поймут размеры и как раскраивать, по эскизу, или лучше самим проследить? если самим, то как нам понять, что и как кроить? обязательная ли вещь "кромкование"? п.с. как сюда вставить миниатюру, никак не пойму!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу