Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 16:09:37

Чепик, спасибо за наглядность.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

03.12.2009 в 20:11:53

можно просто конфирмат снизу вкрутить:)

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

03.12.2009 в 22:10:25

есть один вопрос: никто не пробовал заменить ДСП фанерой, мебельным щитом, каркасом из реек?

просто я дсп за материал не считаю, у менядома шкафы столетние, стоят.

в общем в 17 лет я сделал полки из реек и фанеры, и у меня получилось.

а дсп - решение на 15 лет.....

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

04.12.2009 в 16:09:54

китаевец написал : просто я дсп за материал не считаю, у менядома шкафы столетние, стоят.

современная индустрия массовой мебели рассчитана на ДСП, и расцветок ДСП море
т.е все петли, конфирматы и прочее рассчитано сделано для ДСП стандартной толщины

Если есть руки и творческая смекалка то можно смело использовать
ламинированную фанеру http://www.allfanera.ru/catalog/laminirovannaya-fanera/price.htm

но толщина фанеры отличается от ДСП т.е фанера есть толщин 15 мм и 18 мм
т.е при изготовлении по чертежам надо убавлять или прибавлять по 1 мм с каждой стороны
для изделий которые намечены для ДСП,
другая проблема это выбор цвета ламинированной фанеры , не так много фирм ею торгуют т.е других проблем замены ДСП -фанерой нет - возможно что цена на фанеру будет дороже но если сранивать ДСП EGGER и ламинированную фанеру то цену скорее всего будут одинаковыми

сборку из мебльных щитов в этой теме уже рассматривали --- поищите, но это касается только фасадов

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 13:05:58

китаевец написал : вопрос: никто не пробовал заменить ДСП фанерой, мебельным щитом, каркасом из реек?

Мой первый опыт мебелестроения был с мебельным щитом. Никаких особых проблем не заметил,возможно из-за неопытности. Если бы было,где заниматься и больше времени,только из щита и делал бы. Из дсп всё быстро и просто:поверхности все готовы. А с деревом работать надо.

0
Вложение
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 20:25:36

После обзвона поставщиков фурнитуры и сравнения цен было решено остановиться на WOODEN SWING TRAYS LEFT от Incoll. Спасибо ILIKO за подсказку,потому что ближайшие аналоги от Кессебёмер (Le Mans) и Хеттих стоят как космические аппараты-от 21 тыс.бабосиков,а у Incoll-7800. Но ничего идеального не бывает:по телефону подтвердили в Amix-да,Incoll-брэнд итальянский,НО!-произведено в Китае,хотя на их первый взгляд и качественно.В связи с этим вопрос-а стоит ли брать китайский?К произведённым в поднебесной товарам отношение разное-бывает откровенное барахло(большинство), а бывают и качественные вещи. В общем,надеюсь на совет бывалых.

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 20:26:36

Да,ссылочку забыла - http://www.incoll.it/ListaProdotti.php?ln=001&cat=H&subcat=H2&prodotto=021&start=5

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

05.12.2009 в 20:35:00

Гадя написал : брэнд итальянский,НО!-произведено в Китае,хотя на их первый взгляд и качественно.

Если найдёте фурнитуру не китай-срочно мне первому сообщите в личку!!!

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 21:33:19

Чепик написал : Если найдёте фурнитуру не китай-срочно мне первому сообщите в личку!!!

А расзве Кессебёмер тоже мэйд ин Чайна?Как страшно жить!

0
о.малахова
о.малахова
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 23:30:30

Уважаемые пользователи стеновых панелей нак кухне (имеется ввиду фартук) - какие есть их особенности? Муж у меня стал сомневаться что они выдержат жир и грязь, которые летят со сковородки на стену возле плиты. Дело в том, что на старой квартире мы сделали фартук из обычных длинных панелей МДФ - все было ужасно :( От воды около мойки черные пятна (плесень есс-но), а от жира неотмываемые пятна возле плиты. Понятно что материал был выбран неверно. Кафель сейчас пока класть не будем, т.к. в кухне проходят трубы, и по слухам их должны менять (но может через год, или два, или.... ), а стеновую панель просто отодрать от стены, гипрочную стенку возле труб отвинтим и все - пусть меняют.

Про влагостойкость панелей - это я не переживаю, у родителей они и нормально все возле мойки. Но вот плита у них газовая, а там замечательная крышка есть стеклянная, защищающая стену, так что проверить как отмываются жирные пятна нет возможности.

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

06.12.2009 в 13:45:41

Уважаемые форумчане! посмотрите, правильно ли мы понимаем процессссс самостоятельного заказа кухни:-) 1) определились с общими размерами и расположением 2) определились с размерами встройки (кроме вытяжки) 3) нашли место, где можно взять фасады и заказать распил дсп возникает вопрос: они там сами поймут размеры и как раскраивать, по эскизу, или лучше самим проследить? если самим, то как нам понять, что и как кроить? обязательная ли вещь "кромкование"? п.с. как сюда вставить миниатюру, никак не пойму!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу