тек-с... всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы! подскажите, а если мы в целЯх экономии сделаем столешню 28мм, то не будет ли проблем со встраиванием варки? вот такая http://nardi-bt.ru/nardi_th_30avx.shtml
и вообще, должна ли быть какая-нибудь теплоизоляция между газовой варкой и эл.духовкой?
п.с. и еще вопрос про теплоизоляцию, если у нас варка и духовка БЕЗ ВАРИАНТОВ ( в смысле: не ругайте и не отговаривайте:-) соседствует с холодильником, между шкафом под дух и х-ком всего 5 см, то что придумано для таких случаев в плане теплоизоляции?
пока нам пришло в голову только поставить на этих 5см на столешне такой стеклянный фартучек на ножках, получится, на х-к не будет брызгать жир, пар и в какой-то мере будет меньше нагреваться...
Но может есть идеи и получше?! поделитесь , плиз:-)
Юля-М написал :
тек-с... всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы! подскажите, а если мы в целЯх экономии сделаем столешню 28мм, то не будет ли проблем со встраиванием варки? вот такая http://nardi-bt.ru/nardi_th_30avx.shtml
Судя по схеме встраивания с сайта - глубина 30мм, т.е. проблем быть не должно. НО, у меня тоже Nardi(модель LC-640 AVD Hi)/ Так вот, на сайте указана глубина встраивания 50мм, а в инструкции к поверхности - 85мм. Поэтому как минимум скачайте инструкцию и посмотрите схему встраивания в ней, а лучше вначале закупиться техникой, потом фурнитурой, а затем уже шкафы и тумбы проектировать...;)
2Юля-М Бутерброд из слоев с разной телопроводностью. От наружного: стекло на декоративной пленке (изнутри) от разбивания, пенофол (фольгированный пегополиэтилен) фольгой наружу, пенопласт или что придумаете. Снизу - то же (пенофол абсолютно обязателен!), но без стекла ;)
2Юля-М, DMack:
Плита - газовая! Там снизу греться нечему, Все заключено в металлический короб закрытый снизу). Поэтому изолировать чего-либо от нее нет необходимости. Если только изолировать ее от духовки. Тут смотрите схему встройки к поверхности, скорее всего требованием будет воздушный зазор.
Victor_S написал :
Вот схема встраивания моего шкафа:
Здесь вентиляция через цоколь-аж 50 мин.см в квадрате, бывает и такое,никакой экономии-ящик ниже духовки нежелательно ставить.
В основном вентиляцию духовки делают через верх...
Victor_S написал :
Если только изолировать ее от духовки.
вот это я имела ввиду - как обычно делается- есть ли изоляция между варкой и духовкой?
DMack написал :
пенофол (фольгированный пегополиэтилен) фольгой наружу, пенопласт или что придумаете. Снизу - то же (пенофол абсолютно обязателен!), но без стекла
Спасибо!!!! а не могли бы вы больше рассказать об этом материале? он безопасный, нетоксичный (я так беспокоюсь. потому что двое мелких деток:-) ? где берут этот пенофол и какими кусками/рулонами его продают?
снизу, между духовкой и х-ком, тгда можно сделать так: к дсп-ешной стенке шкафа на двухсторонний скотч приклеить этот пенофол, если он не толстый, то даже в два слоя, и вплотную к х-ку еще как бы боковину из дсп! правильно?
п.с. и для особо тупых вроде меня:-)) фольгой наружу - это означает фольгой к плите или фольгой к холодильнику?!