06.07.2012 в 07:52:52
2AlVadSk, Slavok Спасибо, буду думать.
07.07.2012 в 00:21:18
sergogo, C ножками первый вариант предпочтительнее, вы не первый, кто сомневается в их несущей способности, не сомневайтесь, выдержат.
07.07.2012 в 07:20:31
kondrashev, скорее всего так и сделаю, спасибо
на первый вопрос получил ответ сам - TIp-on на Тандеме есть, но реализация ( у Блюма) не понравилась
11.07.2012 в 02:58:20
Привет!
подскажите, плиз. 1) Как правильно стыковать столешницы в углу через планку. У меня угловой стол прямоугольный 1000x550 рядом с ним будет стоять ПММ см. . Я нарисовал так: глубина углового стола 550 + 50 угловая планка + 16мм дсп-шка для того чтобы столешницу положить. 16мм в качестве упора для столешни хватит или бутылочницу в углу поставить? 2) Как крепить фасад на угловой стол? На угловыую планку при помощи петель для фальшпанели или ставить стойку и на нее полунакладными? 3) Ширина 950мм стола с 3-мя тандембоксами не слишком большая? Не развалится он, если делать из 16мм ЛДСП? То же самое и для навесного шкафа - для ширины 950мм делать среднюю стенку (чтобы полки не провисали и для третьего подвеса) или делать длинные полки.
спс.
11.07.2012 в 08:26:43
sanya1965 написал : по-нашему, это когда с размерами
Поддержу. Открываем каталог, ищем наличествующую петлю, находим все размеры.:a Ничего покупать и колхозить не нужно.:p
11.07.2012 в 10:36:23
coder,
11.07.2012 в 21:08:08
Slavok написал :
- Правильно - соединить столешницу стяжками. Мало кто обращает внимание, но почти во всех соединительных планках есть выборка для стяжек. Хотя есть и другой вариант, попроще. К боковине ДСП прикрутить 2 небольших металлических уголка и крепить столешницу через них. Внутри мойки к царгам тоже крепить уголки (удобнее до установки столешницы) и крутиться через них к столешнице.
Стяжки я, конечно, поставлю. Меня смущает то, что если правую боковину ниши для ПММ делать не выходящей из плоскости планки, то столешница получается будет висеть только на стяжках. Я не уверен что уголки для поддержки столешницы влезут со стороны ниши для ПММ (габариты посудомойки - 597мм ширина, до верха столешницы тоже остается около 3мм), какой уголок лучше ставить алюминий или мебельный какой-нибудь..
Slavok написал :
- Фасад лучше крепить к уголку. Можно и стойку поставить под накладные петли, но не каждая мойка ладит с этой стойкой, ее приходится упиливать, она становиться тоненькой в одном из мест крепления. В общем к уголку - универсальное решение.
Спасибо, понял.
Slavok написал :
- Полки до 900 спокойно изготавливают. 950 многовато, особенно для верхней если будет из еггера, то точно попровисает. Да и 1200 делают, но с изменением конструкции. Внизу нормально все будет, а вот шкаф возможно придется усилить. А может и нормально будет. Любая полка дает изгиб. Только чем она короче, тем меньше заметно.
Ок, в шкафу делаю вертикальную перегородку вкладную - по центру, провисания не люблю. Внизу оставляю как есть - ящики 846x476 из ЛДСП 16мм под тандембокс.
Спасибо Slavok!
11.07.2012 в 21:55:53
coder, У тебя и так на дспшку столешница не ляжет. Соединение столешниц оказывается над боковиной из дсп только когда еврозапил сделан. Так что вариант с толстым пирогом на 50мм плюс 16 мм дсп не пойдет, потому как посудомойка не влезет или всю кухню придется на 16мм удлинять начиная с соединительного уголка. Это лишнее, задача решается проще. Стяжки держат хорошо, не переживай. Вес взрослого человека выдерживают. Для собственного спокойствия поставь уголки. Можешь алюминиевый или мебельный (есть длинные), главное не толще 2мм. Тогда посудомойке ничего мешаться не будет ибо ею не нужно подпирать столешницу, 2-3мм зазор - как раз оптимальный.
12.07.2012 в 02:49:02
Slavok Гы, я уже угловой шкаф наверху рассчитал как 616х600. Ок, спасибо. Двух стяжек, я думаю, достаточно будет?
12.07.2012 в 08:15:40
coder, Мы по три ставили обычно, двумя еврозапил выровнять почти нереально. На самом деле посмотри, сколько пазов в соединительной планке будет - столько и ставь.
12.07.2012 в 15:07:15
Slavok, Ок, спасибо!
19.07.2012 в 00:02:40
Всех приветствую!
Давно читаю форум и вот тоже решил сделать кухню. Представляю свой проект для здоровой критики.
Само помещение очень маленькое, всего 5,5м2. Но на нем есть желание разместить холодильник, стиральную и посудомоечную машины. Ну и также газовую варочную поверхность, электрическую духовку и микроволновку. Водопровод, канализация и газ находятся на одной из стен.
Из особенностей получившейся компоновки можно выделить стиральную машину под газовой варочной поверхностью. Для того, чтобы не было проблем, столешница планируется толшиной 38(40)см, а толшина вар-поверхности не более толщины столешницы. По причине нехватки места, пришлось объединить шкаф под стиралку и соседний 150мм в один. Это сделано для того, чтобы выиграть расстояние в один лист ДСП толщиной 16мм. Т.о. под стиральную машину имеем нишу шириной 634мм. Запас в ~40мм уйдет на петли для закрывающих ее дверей. Справа от нее разместится посудомойка, еще правее - мойка.
Проблему создает газовая труба, которая идет сверху вниз на расстоянии 65мм от стены. Причем именно в этом месте мне необходимо установить газовую вар-поверхность, которая будет упираться задней частью в эту трубу. Глубина вар-поверхности не менее 510мм, т.о. вся эта конструкция может не закрыться столешницей 600мм, что потребует или нестандартную столешницу или как то закрывать образующуюся щель у стены широким плинтусом.
Также эта труба мешает установить вытяжку над плитой вплотную к стене. Это я планирую решить с помощью навесных шкафов увеличенной до 350мм глубиной и подбором вытяжки глубиной 290 мм.
Буду рад услышать замечания и предложения по моему проекту.
20.07.2012 в 05:59:38
Всем привет! Благодаря информации с форума заканчиваю делать кухонный гарнитур, вот что получилось. Хрущевская кухонька, идея была поставить диванчик, а значит супермегакомпактно разместить шкафы.
23.07.2012 в 11:10:33
cp написал : Проблему создает газовая труба, которая идет сверху вниз на расстоянии 65мм от стены. Причем именно в этом месте мне необходимо установить газовую вар-поверхность, которая будет упираться задней частью в эту трубу. Глубина вар-поверхности не менее 510мм, т.о. вся эта конструкция может не закрыться столешницей 600мм, что потребует или нестандартную столешницу или как то закрывать образующуюся щель у стены широким плинтусом.
Если столешницы большей (700-800-900) глубины нельзя купить, то есть выход - наростить сзади на торец столешницы планку 20мм (закроется плинтусом), получится 620, 620-65 = 555, 555 - 510 - 10(зазор сзади между варочной и трубой))=35 это от переднего края варочной до переднего края столешницы, а поскольку там нахлест не менее 10мм, то материала столешницы будет 45мм, что вполне нормально. С верхними не надо 350,можно меньше, реально все встречавшиеся мне телескопические вытяжки имели глубину 280, 280+65 = 345, а... да.... получается 350 :-) Ну ничего страшного, я встречал крутые зарубежные кухни с верхними глубиной каркаса 320мм (с фасадом 340), то есть 600 - 320=280, а в Вашей получится 620-350=270, подымите не менее 500 над столешницей для обзора и будет ОК.
05.08.2012 в 20:50:26
Ребятки, я собираюсь набросать эскиз кухни и заказать раскрой ламината. Так вот, возник такой небольшой вопросик, касающийся крепления опор (ножек), на которых держатся столешницы.
Обычно, опоры имеют в верхней своей части небольшую горизонтальную площадку с отверстиями, посредством которой её (опору) крепят шурупами/саморезами к нижней стороне столешниц (см. рис).
А как поступить, если нет горизонтальной плоскости, на которую можно закрепиться? У меня, например, так получается, что с краю столешницы будет ниша для стиральной машины и для крепления будет доступна только вертикальная перегородка из ламината. Горизонтальную площадку для крепления опоры - ну никак не придумаешь, т.к. стиральная машина не встраиваемая и займёт весь объём ниши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу