11.04.2013 в 01:15:56
vovanbrest, Из разного :) из чего фасад из того и фальш панель, ДСП или МДФ. Фальш панель это фасад прикрученный к корпусу.
vovanbrest написал : можно ли сделать фасад ящика дополнительно на эту высоту ?
Можно, и ИМХО - нужно, просто ставим два глубоких ящика и в тот что под варочной много не накладываем. В "цивильных" кухнях так и делают.
11.04.2013 в 02:03:01
Kurkul написал : Из разного из чего фасад из того и фальш панель, ДСП или МДФ. Фальш панель это фасад прикрученный к корпусу.
Блин,тогда в чём прикол огнезащиты? По низу и краям понятно -но перед так же 120 % Цельсия защищать нужно.Имхо Икея недоперестраховывается:)
11.04.2013 в 11:56:54
Kurkul написал : Поковырялся в рабочих фотках...
а с розетками кто так прикольнулся?(3фото) на 5-ом фото цоколь пластиковый? корпус на ножках, или навесной? цоколь насколько заходит под корпус, или заподлицо? на 9-ом, что за морда? п.с. - как метабоксы, хороши?
11.04.2013 в 13:10:44
на первом-втором фото ручки классные
vovanbrest написал : можно ли
Вы что не читали выше? :)
Kurkul написал : Варианты "не по правилам"
почему это? Вы же не знаете внутреннюю конструкцию тумб
vovanbrest написал : По низу и краям понятно -но перед так же 120 % Цельсия
если там 120 градусов будет. то и столешницу ЛДСП можно будет выкинуть
11.04.2013 в 13:20:38
ionchik написал : а с розетками кто так прикольнулся?
Не самый плохой вариант... частое явление когда подготовка помещения ни как не связана с планировкой кухонного гарнитура.
ionchik написал : цоколь пластиковый? корпус на ножках, или навесной? цоколь насколько заходит под корпус, или заподлицо?
ЛДСП на ножках с фиксацией к стене заходит на 7 см.
ionchik написал : на 9-ом, что за морда?
Такая вот морда :)
ionchik написал : как метабоксы, хороши?
А то!
11.04.2013 в 15:48:56
Kurkul написал : я ж их не с закрытыми глазами собирал...
;) я думал это просто картинки с интернета "надерганы" А что за ручки на фото, там где фасады беленькие?
11.04.2013 в 20:28:56
Kurkul написал : vovanbrest, Из разного :) из чего фасад из того и фальш панель, ДСП или МДФ. Фальш панель это фасад прикрученный к корпусу.
Можно, и ИМХО - нужно, просто ставим два глубоких ящика и в тот что под варочной много не накладываем. В "цивильных" кухнях так и делают.
Спасибо за разъяснения и фотографии! Походил вокруг своей тумбы и столешницы и опять чешу в затылке. Если я сниму заднюю и переднюю царги и сделаю уголками крепеж к столешнице, то...
Что-то мне кажется эти 16 мм ничего не дадут. Ну будет греться не царга, а фальшпанель или фасад.
Поеду в выходные в Леруа поглядеть на термозащитную алюминиевую ленту. Она какая-то особенная? Или просто фольга? Ее как-то клеят?
И вопрос остается-- надо ли фанерную полку класть, или просто, как вы сказали, в верхний ящик много не накладывать? Там в принципе царга передняя не даст много наложить.
11.04.2013 в 21:53:14
MM написал : Она какая-то особенная? Или просто фольга?
Клейкая алюминиевая лента с бумажной подложкой.
В первозданном виде так выглядела :) или вроде того...
Только, как заметил Weld - она нежная, в смысле не эластичная.
11.04.2013 в 22:29:44
Kurkul написал : Клейкая алюминиевая лента с бумажной подложкой.
Да, думаю, это меня выручит. Только бы была в Леруа послезавтра. Спасибо за советы!
12.04.2013 в 00:17:46
Уважаемые специалисты, как вы запитываете встронные в кухонные шкафчики светильники? У многих моих знакомых кабель тупо проходит через просверленное в корпусе шкафчика отверстие, или через заднюю стенку из оргалита. Т. е. электрический кабель лежит на сгораемом основании, что делать нельзя. А как делать правильно? Спасибо.
12.04.2013 в 00:53:44
Kurkul написал : Не самый плохой вариант...
не против, если я пару ваших фото дёргну в другую тему?!:)
Kurkul написал : ЛДСП на ножках с фиксацией к стене
а длина какая? что посоветуете на 3750мм чтобы цельное под лмдф?
Kurkul написал : Такая вот морда
так я вот и спрашивал, что это именно?
12.04.2013 в 01:41:26
ionchik написал : не против, если я пару ваших фото дёргну в другую тему?!
Не против.
ionchik написал : а длина какая? что посоветуете на 3750мм чтобы цельное под лмдф?
На той фотке Икеевская кухня, и цоколь соответственно Икеевский, длинна у него 220см, длиннее нет и не будет. Длинные цоколя были только на заказных кухнях. Сам закупками не занимался по этому не подскажу.
ionchik написал : так я вот и спрашивал, что это именно?
Это МДФ в плёнке, кухня "Примавера", фабрика "РИМИ".
DrPilman написал : электрический кабель лежит на сгораемом основании, что делать нельзя. А как делать правильно?
Правильно - это использовать светильники специально предназначенные для кухонной мебели, светодиодные или галогенные, с питанием - 12В и с потребляемой мощностью от 2 до 10 Вт. Если смущает то можно заменить кабель на "нумовский" (в тройной изоляции не поддерживающей горение) квадрата на 2,5... и гильзы обязательно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу