23.07.2013 в 01:16:30
kirich написал : и как здесь что то понять?
всё там понятно, только одна засада, толщина фасада=толщине корпуса
а мин. толщина корпуса 18мм
23.07.2013 в 01:46:24
Это я и имел ввиду, что таблица от производителя мне не поможет. Собственно потому и задал вопрос здесь. Наверняка я не первый, кому надо навесить толстые фасады на тонкие боковины.
23.07.2013 в 01:47:20
ionchik написал : только одна засада
величины наложения похоже рассчитаны на стенку 25мм а рекомендуемая толщина ДСП указана 15...19мм...
23.07.2013 в 01:47:54
kirich написал : Наверняка я не первый, кому надо навесить толстые фасады на тонкие боковины.
у приличных производителей с этим все в порядке :)
23.07.2013 в 02:11:50
Weld написал : у приличных производителей с этим все в порядке
Их всего три-четыре по всему миру и цена на фурнитуру как на крыло от боинга.:) Естественно я искал по инету как расчитывать, было бы так все просто, я бы не спрашивал. или Вы предлагаете просто посмотреть как считает Блюм\Хафеле\Хеттих и пр.? Везде в инете выложены варианты на 16-18мм стенку и 16-18мм фасад. Да, и еще нюанс, толщина фасада по МДФ 20мм, по окантовке 22мм, считается как я понимаю по 22мм.
23.07.2013 в 12:31:20
Тоже сами собираем кухню, возникла со столешницей проблемка. У нас мойка расположена под окном, и столешница является продолжением подоконника. Ширина столешницы получается 1100мм. Нашли подходящего цвета и ширины у производителя "Кедр". Кто-нибудь ставил себе такую, как они в эксплуатации?
23.07.2013 в 12:46:14
kirich написал : цена на фурнитуру как на крыло от боинга.
да ладно, разница с тем же блюмом меньше чем в два раза
kirich написал : или Вы предлагаете просто посмотреть как считает Блюм\Хафеле\Хеттих и пр.?
принцип может быть одинаков, а вот цифры могут отличаться. Проще(надежнее) сделать пробную установку.
alef написал : Кто-нибудь ставил себе такую, как они в эксплуатации?
Ставил, хорошо :)
23.07.2013 в 17:22:00
Спасибо, Weld, а то замучились уже - кухня совмещена с комнатой (квартира-студия), хочется чтобы она не очень "в глаза бросалась" и по цвету соответствовала. Квартира небольшая, каждый сантиметр на счету.
23.07.2013 в 17:23:30
Weld написал : да ладно, разница с тем же блюмом меньше чем в два раза
Линкен 2 бакса, Блюм 5.5-6, никак не в два раза. 20 петель - разница почти в 80 баксов. Накладно немного, а если еще и 8 комплектов направляющих поменять на Блюм, так еще плюс 150.
Weld написал : принцип может быть одинаков, а вот цифры могут отличаться.
Скачал инструкции по Хафеле и Блюм, изучаю.
Weld написал : Проще(надежнее) сделать пробную установку.
Согласен, собирался сначала попробовать на самой незначительной дверке.
23.07.2013 в 18:28:28
Попробовал сделать один шкафчик с расстоянием до центра 22мм, вроде нормально отрегулировалось, не затирает, не выходит за габарит шкафчика больше чем требуется. Думаю что на 22 мм и остановлюсь.
23.07.2013 в 18:48:20
Мартин написал : А если сделать два шкафчика и стянуть их? Тоже не выйдет за габарит на смежных дверках?
Разве что если открывать их одновременно и синхронно. У меня зазор между дверками заложен 2мм, за габариты шкафчика дверка выходит максимум на 0.2-0.3мм.
Если знаете как сделать более правильно, напишите.
Я, например, не могу понять, что влияет на вылет дверцы за пределы шкафчика, отступ чашки от края или дистанция монтажной планки. И если влияет, то в какую сторону.
23.07.2013 в 19:44:09
kirich написал : Я, например, не могу понять, что влияет на вылет дверцы за пределы шкафчика, отступ чашки от края или дистанция монтажной планки. И если влияет, то в какую сторону.
Чем больше расстояние до центра под чашку, тем больше наложение фасада(в допустимых пределах траектории движения петли), но тут еще важно наличие разнообразных ответных планок с разными величинами подъема. У линкена она вроде стандартная - только 2мм. Ну и траектория открывания зависит от конструкции петли и ее типа.
23.07.2013 в 22:41:25
Т.е. например я делаю не 22, а 23мм, и под монтажную лапку петли ставлю прокладку, например те же +1мм, и получаю меньший вылет фасада за пределы корпуса мебели при том же наложении, так?
23.07.2013 в 23:55:52
kirich написал : Т.е. например я делаю не 22, а 23мм, и под монтажную лапку петли ставлю прокладку, например те же +1мм, и
Если речь об ответной планке, то смещение до 23мм компенсируется подъемом планки на 1мм. Но у линкена нет таких. Я не пойму зачем эта математика? :)
kirich написал : вылет фасада за пределы корпуса мебели при том же наложении
так это же одно и то же: вылет фасада на корпус(вернее "недолет")=наложение фасада :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу