07.09.2011 в 15:10:07
Спасибо. Я поняла.
А у меня еще вопрос-подскажите пожалуйста, где в Москве (север-северо/восток) можно купить цоколь для кухонных столов и "ухватики", чтобы его за ножки столов закрепить. И еще, если ножки столов имеют квадратное сечение, бывают ли для таких "ухватики" - или бывают только для ножек круглого сечения?
11.09.2011 в 13:14:29
Olga Vas, "ухватики" идут в комплекте с пластиковыми ножками. Для квадратных ножек я не видел. Пластиковые ножки есть Леруа.
11.09.2011 в 21:29:28
Olga Vas,
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
16.09.2011 в 15:41:47
Спасибо всем за ответы. Я нашла недорогую готовую кухню - в ней ножки квадратного сечения и нет цоколя, но мне нужна ПММ-поэтому и нужен цоколь-чтобы закрыть в первую очередь эту ПММ. Но тут вчера нашла другую недорогую готовую мебель - и фасад для ПММ сделают, и цоколь есть-правда на каждой тумбе, может потом и заменим его на единый, но теперь другой вопрос - если сможете помогите с ответом-у меня длина стены 296 см., комплект столов (шкафов) по длине 295 см. - можно их поставить-повесить без проблем-или нужет запас в пару см. ?
16.09.2011 в 16:37:57
Olga Vas написал : можно их поставить-повесить без проблем-или нужет запас в пару см. ?
Советовала бы промерять длину Вашей стены на нескольких уровнях по высоте. Везде ли она 296 см? Как показывает опыт:) это почти невозможно:) Хорошо, если в "+", а если в "-"? Пилить шкафчики придется:(
16.09.2011 в 17:21:56
Olga Vas, Наши стены редко бывают прямыми, надо тщательнее вымерять - есть хороший шанс, что где-то стена окажется 294 см. Не только по высоте проверьте, но и на расстоянии 30-60-100 см от угла, так как углы тоже не 90 градусов.
21.09.2011 в 11:03:55
Вчера промерила на нескольких высотах -получилось на уровне плинтуса 297, на уровне фартука из плитки 295,5, на уровне 2- метров 297. В результате - там где будут столы всего 0,5 см. Мучают сомнения...плиз..
21.09.2011 в 12:21:40
Olga Vas, Если углы прямые и боковые стены в уровне, то влезет. Фартук из плитки буквой П? т.е. с поворотом на примыкающие стены? Угол можно померить рулеткой. Поставьте две риски на одном уровне и расстоянии 1000мм от угла в разные стороны. И померьте расстояние м-ду рисками (диагональ). Если мне память не изменяет, то при 90 градусах диагональ 1414мм. Теорема Пифагора Вам в помощь.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
21.09.2011 в 14:16:56
Slavok написал : диагональ 1414мм
То есть корень из 2 (врёт, что не помнит - он просто в школе хорошо учился:)). 2Olga Vas, Больше/меньше означает, что угол больше/меньше 90°. То есть щели появятся (на 100%) либо в углу, либо у края. Дальше - синусы. Вам хуже, если в углу (
21.09.2011 в 15:01:07
Тогда заказываю-спасибо всем за участие.
26.09.2011 в 20:09:40
Slavok написал : Castor, То что рейку до конца продлили - это зря, но в этом случае она не мешает, т.к. низ шкафчиков наползает на панель. Секция притягивается стяжками к соседнему корпусу. Лучше до навески, предварительно стянув боковины струбцинами. Я ставлю 4 стяжки. После навески и регулировки через дсп крепим закругление к стене на дюбель и саморез через прокладку (по толщине настенного покрытия). Под шляпку предварительно рассверливаем, чтобы она утопилась и можно было отверстие закрыть заглушкой - самоклейкой. Креплю обычно в одном месте - на 50мм выше верхней полки. По поводу зазора - самый лучший вариант это доставить до верха полоску стеновой панели, закромив торец. Если закромить нечем, можно закрыть раскладкой самоклейкой 10мм., уголком пластиковым и т.д. Есть в продаже достойные варианты. С плиткой немного по другому. Доложить ряд, если там уже обои (покраска) сложно, но можно, если действовать аккуратно. Самое простое - померили зазор и айда на рынок, выбирать подходящую по цвету и размеру раскладку.
Спасибо за ответ! и для себя полезное почерпнул... крепил приблизно так же ... зазаор пока не доделал ((( ...
"Если хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах…"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу