15.03.2015 в 12:49:51
EV.SA написал : 11+4 глубина 7 (от задней кромки) Для шкафа 720 *300 например считать так ,720 -32 + 12 и 300 - 32 +12 (дсп 16)
т.е. 11мм - отступ от заднего края, 4мм - ширина паза, 7мм - глубина паза, заднюю стенку делаем на 2мм меньше проема под нее. Правильно?
22.03.2015 в 00:22:15
Помогите советом. Планируется угловая кухня. Стык под углом 90 градусов. С левой стороны будет распашная дверка, с другой стороны - выкатные ящики. На фасадах будут установлены рейлинговые ручки. Вопрос - какой зазор должен быть между ручкой распашного фасада и левым краем выкатного фасада (когда ящик открыт), чтобы они друг об друга не стукались? Спасибо. P.S. на фото вид сверху, искомый зазор выделен зеленым цветом, фасады нарисованы красным, ручки нарисованы голубым
22.03.2015 в 03:33:29
Как мне кажется, надёжнее всего определить, на сколько люфтит ваш конкретный выкатной ящик. Ну и к этому размеру добавить ещё миллиметров 5 для надёжности.
22.03.2015 в 10:46:28
Scales написал : надёжнее всего определить, на сколько люфтит ваш конкретный выкатной ящик
а как это сделать на этапе проектирования? Там будет Tandembox Blum на 270мм.
22.03.2015 в 11:59:37
qwerty123123 написал : а как это сделать на этапе проектирования? Там будет Tandembox Blum на 270мм.
люфт будет незначительный, на все 5 мм вполне достаточно
24.03.2015 в 11:04:15
Кто-то знаком с оборудованием фирмы FGV, в частности
ЗЫ. Собираюсь в Латвию с семьей на машине на недельку. Думаю там блюмом затовариться для планируемой кухни, там подешевле выходит)))
24.03.2015 в 13:52:24
sw-alex написал : ЗЫ. Собираюсь в Латвию с семьей на машине на недельку. Думаю там блюмом затовариться для планируемой кухни, там подешевле выходит)))
24.03.2015 в 20:02:17
Подкиньте идею.
Будет угловая кухня. Угол выглядит так:
.
Слева направо: ПММ, раковина (под ней распашной фасад), выкатные ящики и распашной фасад. Хочу на правом крыле поставить чайник. Вопрос - как обеспечить его электропитание? Провода 220 будут тянуться слева, из-за пределов картинки. На стену над крылом розетку поставить нельзя - за ней вентшахты. Врезать в столешницу крыла внутреннюю розетку несерьезно. Что можно придумать? Пока приходит в голову только мысль поставить в правой части крыла (над распашным каналом)
24.03.2015 в 21:57:58
qwerty123123 написал : ...На стену над крылом розетку поставить нельзя - за ней вентшахты...
Что, стенки вентшахты из ацеида сделаны, почему нельзя?
24.03.2015 в 22:09:23
Вадим М, там стенка тонкая, я просто не рискну в нее врезаться
24.03.2015 в 23:42:33
А если
28.03.2015 в 19:48:05
Хочу поделиться своим подходом к построению кухни. Это уже вторая кухня, сделанная по такому принципу. Ставил задачу обойтись без задних ножек. Так гораздо удобнее мыть пол под кухней. Практически всё сделано на выдвижных ящиках. Внизу есть лишь одна распашная дверка, под мойкой. Кухня хоть не большого размера, но столешницу было решено делать углом. Длинная часть её стандартной глубины - 60 см., а примыкание по короткой стене с узкой стошешницей – 31 см. Под этой узкой частью стиральная машина, глубиной 45 см. Для того, чтобы СМ не торчала, часть стены под нее была удалена (в ванную комнату). В итоге СМ частично заходит в ванную комнату, оказываясь за раковиной. На фото, думаю, станет понятней. Кроме СМ в кухне и ПММ, шириной 45 см. Она стоит почти по середине «длинной части» кухни. Начну с результата:
Слева внизу, у окна, бутылочница. Крепится она прямо к бетонной стене.
На последней фотографии видно, что на стене укреплены стальные уголки, на которые ляжет основа для части нижних шкафов.
На эту основу просто ставятся на шканты вертикальные стенки. Это все сделано из фанеры 18 мм.
Сверху на эти стенки кладется столешница, так же на шканты. Сама столешница по периметру стен лежит еще и на алюминиевом уголке, к которому и фиксируется в нескольких местах.
Это все слева от ПММ. Справа от нее врезная мойка. Под мойкой разводка воды, с шаровыми кранами на смеситель ванны, кран для СМ. Вода к ПММ подается через кухонный смеситель.
Тут видно, что между мойкой и стиральной машиной места мало. Но туда удалось засунуть пару выдвижных ящичков. Один, нижний, для стирального порошка, т.е. для стиральной машины.
Верхний, для химикатов ПММ. Он не такой глубокий, как нижний, т.к. там в глубине на стене проходят трубы воды к «мойдодыру», стоящему в ванной комнате.
Трубки подвода воды и стока из ПММ не лежат на полу, а вставляются в фиксаторы.
Как я писал выше, часть СМ заходит в ванную комнату. Она закрыта подиумом, на котором сверху лежит кусок мрамора. (куплен был за 100 руб. !!!! в одной мастерской Подмосковья)
Столешницы стыкуются под мойкой, в двух местах.
Стык столешницы и стены залит белым, санитарным силиконом.
Вот так открывается ящик со стиральным порошком для СМ
А так для загрузки порошков и таблеток в посудомойку
28.03.2015 в 20:12:53
:applause: Я строю кухню вообще без ножек:p не сочтите за хвастовство, но так действительно проще мыть. Как со звукоизоляцией из с/у, с ревизией под см? Зачем молдинг на сопряжении столешниц?
28.03.2015 в 21:14:54
semur написал : Я строю кухню вообще без ножек:p не сочтите за хвастовство, но так действительно проще мыть.
У меня была подобная мысль. Во-первых это, на мой взгляд, сильно усложняло конструкцию. К тому же все равно на полу будут стоять ПММ и СМ.
semur написал : Как со звукоизоляцией из с/у, с ревизией под см?
Никаких проблем со звукоизоляцией. Особенно, когда закрыл основную дыру толстым (около 6 мм) ДВП. Стиральная машина легко выдвигается при необходимости.
semur написал : Зачем молдинг на сопряжении столешниц?
Мне показалось так сподручней, и надежней стык заизолирован от попадания воды.
30.03.2015 в 06:38:07
Сергей...... написал : У меня была подобная мысль. Во-первых это, на мой взгляд, сильно усложняло конструкцию. К тому же все равно на полу будут стоять ПММ и СМ.
До этого решения вам оставался только шаг:) техника для уборки отодвигается, ножки нет.
Ещё раз выражаю вам респект за аккуратность, особенно внутреннего исполнения:) этого вам не занимать. И вопросы: Как живётся с депортированным холодильником? Духовой шкаф аннулирован принципе? Удобно ли пользоваться угловой мойкой в правостороннем исполнении? С чем связано отсутствие розеток на фартуке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу