26.01.2016 в 01:24:48
SB3 написал: kabel., Ну честно, чем вы "заполняете" шкафы таких кухонь?)
Каждый раз задаю себе этот вопрос и отвечают просто, на кухне не бывает так, что не чем заполнить места в шкафах.) Лично я не видел кухню, на которой был бы, хотя бы 1 полупустой шкаф.
26.01.2016 в 01:30:48
kabel., вот я о том же, может что-то выбросить и взять в итоге кухню дешевле?)
26.01.2016 в 01:38:59
AndrewP, скажите а этой штуки можно "свято" доверять?
То есть она выдает, нужен один механизм.
26.01.2016 в 08:59:11
Кухня своими руками это очень Интересно. Прочитав все в теме, возьмем на заметку.
26.01.2016 в 10:33:31
Духовой шкаф. Под ним ПММ. Помню, не по феншую) Но по другом ее некуда встраивать.
В таком случае, овощам можно выделить нижний ящик шкафа слева от мойки.
И поставьте духовку в линию по высоте. ПММ даёт поставить духовой шкаф ниже на 38 мм, т.е. выровнять линии фасадов. Так чтобы над духовкой было тоже 700 по высоте, а под духовкой высота фасада для ПММ равнялась высоте соседних нижних фасадов.
kabel. написал: По поводу сушки, исходил из таких соображений. Ну раз 280 минимум, значит будет так.
Торгаши напутали. Во-первых, у сушилки габариты Шириина х Глубина х Высота, а не длина х размер фасада х ширина. (Сразу видно - профан писал). Во-вторых, то, что там обозначено размером 230, на самом деле 275 (т. е. для шкафа глубиной 280). Это у них опечатка.
"Рейс" не может делать сушилок на 230, потому как прекрасно знает, что в такую сушилку не поместятся большие тарелки. Вот "живая" инструкция производителя по установке той сушилки:
kabel. написал: Я в габаритах теряюсь
Возьмите рулетку и пройдитесь по мебельным магазинам. Померьте шкафы, прикиньте габариты - много это или мало для Вас. Промерьте стандартное ведро, прикиньте его шириной 240. Или сделайте из картона коробку на 240 для овощей. Прикиньте достаточность объёма и удобство.
kabel. написал: AndrewP, скажите а этой штуки можно "свято" доверять?
Сейчас уезжаю. Вечером расскажу.
26.01.2016 в 19:06:13
kabel. написал: AndrewP, скажите а этой штуки можно "свято" доверять?
То есть она выдает, нужен один механизм.
Перепроверил введенные Вами данные. Да, нужен один механизм Авентос аш-эф. Только это подразумевает 1 комплект, в который входят 2 штуки силовых механизма. Это становится видно во всплывающей подсказке, если навести курсор на строку комплектации. Так же, для выяснения подробностей, нужно делать и для остальных позиций. (Увы, так устроили немцы в этой программе). См. большую красную стрелку:
Полная картинка:
Очень правильно, что Вы вникаете в тонкости.
Не знаю как у вас в Одессе, а у нас любой чайник приходит в ларёк с мебельной фурнитурой и ему продавец подбирает комплект Авентоса по размерам и материалу дверей. Бывает, правда, что и продавец ошибается в комплектации (или неправильно понял клиента, или неправильно клиент объяснил, или по недосмотру). Возвращают, перекомплектовывают без проблем. Вот только время клиент теряет.
С Вами, верю, такого не случится.
26.01.2016 в 19:19:23
AndrewP, спасибо, то есть верить можно. Очень удобная штука. Но очень дорогие их механизмы, один потяну, а вот все нет. Что посоветуйте на остальные шкафы?
Кстати по поводу сушки.
Решил выяснить до конца. Как так, что уважающий себя в Одессе магазин фурнитуры, пишет *** знает что за размеры. Менеджер сказал, что инструкции к сишки у них нет, номер модели именно этой сушки не знает и узнать не где. Обещал померят на стенде, но рабочий день до 6, по этому завтра узнают что скажет...
26.01.2016 в 19:37:10
kabel., А не обязательно Авентосы аш-эф вообще применять. Можно Авентос аш-ка, Авентос аш-ка-эс, Авентос аш-ка-икс-эс. Они дешевле.
Следующим по распространённости и относительной дешевизне устанавливают в подобных случаях газовые лифты.
Далее можно применять, уже представленные здесь ранее нашим коллегой СергеемИ подъёмные механизмы типа "юниор"
Также приемлемо здесь установка механизмов подъёма двери типа DESIGNE, KLOK, NSD, Delta и др.
См. например:
26.01.2016 в 19:48:02
AndrewP, один аш-эф, нужен для посуды и чашек. Остальные выберу что то дешевле, спасибо. Больше склоняюсь к газ лифтам, чем бабушкеному варианту как у СергеемИ))) Эх делал бы кухню уже сегодня) Но строители задерживают скрои сдачи дома. Кризис, как везде в общем то) Есть время подумать.
27.01.2016 в 20:20:57
AndrewP, узнал насчет сушки, померили на стенде, утверждают что все таки 230 мм.
Расстроили по поводу столешницы. Не хотят браться, боятся аварийных углов. Отправляют покупать камень у других производителей. Но это только одна контора. Надеюсь кто то все таки возьмется и что то придумает как их укрепить.
По поводу фасадов, прозвонил в 2 конторы. Отправили прайс. В обеих, работают по размерам заказчика. Цена зависят от категории цветов, пока не понял, что к чему. Все :)
27.01.2016 в 21:25:45
kabel. написал: AndrewP, узнал насчет сушки, померили на стенде, утверждают что все таки 230 мм.
Узнать бы ещё что конкретно они меряли. 230 - это только глубина металлической решётки. А ещё есть боковые крепления, на которые ставится решётка. Дайте им задание померить длину боковых креплений. Т. е. полный габарит сушилки по глубине. Или задайте им провокационный вопрос: "В шкаф глубиной 230 мм ваша сушилка встанет?"
kabel. написал: Расстроили по поводу столешницы. Не хотят браться, боятся аварийных углов. Отправляют покупать камень у других производителей. Но это только одна контора. Надеюсь кто то все таки возьмется и что то придумает как их укрепить.
Каких именно аварийных углов? Тех, что получаются при вырезке под варочную? Где-то они правы. Там всё, как говорится "на тоненького". И не всякий криворукий мастер возмётся.
Когда-то я вам предлагал вариант взять в середину кусок 1200х1200
или кусок 1750х900
Вияр такие куски постформинга продаёт. Проверьте, посчитайте, прикиньте расходы. Если окажется приемлемо, покажите эти чертежи конторе (только скругления добавьте на выступающих углах). Должны взяться.
kabel. написал: прозвонил в 2 конторы. Отправили прайс. В обеих, работают по размерам заказчика. Цена зависят от категории цветов, пока не понял, что к чему.
Главное спросите каков у них радиус закругления внешних рёбер. Это нам надо для определения размеров фасада. Помните?
27.01.2016 в 21:59:27
AndrewP написал: Т. е. полный габарит сушилки по глубине.
Как сказал мне менеджер. Он промерял инсталлированную сушку, т.е. встроенную, так как она должна быть.
AndrewP написал: Или задайте им провокационный вопрос: "В шкаф глубиной 230 мм ваша сушилка встанет?"
Так и был поставлен вопрос. "Проектирую шкаф, ваша сушка точно 230 мм?". Все померли и ответ выше изложен. Конечно мерить можно как угодно, особенно что менеджер девушка. Я больше кинестетик, по этому, вопрос буду держать на контроле.
AndrewP написал: Каких именно аварийных углов? Тех, что получаются при вырезке под варочную?
Да именно их. Мастер говорил про них, как за что то страшное. Мне даже показалось, что он в этот момент курил и его губы и ноги дрожали) Я даже представил себе не столешницу из ДСП, а папиросу. Он конечно прав. Но это такое, первое пробное заныривание. Попробую еще поискать фирмы. А там отпишусь что вышло, по плану "А".
AndrewP написал: Когда-то я вам предлагал вариант взять в середину кусок 1200х1200
Я очень хорошо помню, все что Вы предлагали :) У меня этот вариант, отложился как план "В". Кстати именно этот чертеж я отправил тому же мастеру. Интересно что скажет.
AndrewP написал: Вияр такие куски постформинга продаёт.
Посмотрю, раньше не обращал внимания на это, спасибо.
AndrewP написал: Главное спросите каков у них радиус... Помните?
Конечно помню. Сегодня это сделать не успел. Завтра узнаю, этот вопрос тоже на контроле.
28.01.2016 в 17:02:25
AndrewP написал: (Кусок 1750х900) Вияр такие куски постформинга продаёт.
Узнал у Вияр, примерно такие куски продают. Но есть проблема у таких кусков, экземпляры в ограниченных цветовых решениях. Скорее всего выход из сложившийся ситуации план "Б". Это присмотренная стандартная столешница Egger 4100х920. Но от плана "А" не отказываюсь. Вияр должны сказать, на сколько у них технически осуществимо исполнить план "А". Жду...
AndrewP написал: Покажите эти чертежи конторе. Должны взяться.
По идее берутся за 4100х920. Но есть недопонимание.
AndrewP написал: Радиус закругления внешних рёбер.
Стандартный радиус закругления по углам R-4. Сказали, что для кухни идеально, что бы пленка не соскочила со временем. Но могут сделать и не стандарт. Последние не обсуждали. Так же узнал и про цвета. Цена колебается, от производителя пленки. С Китаем не работают, что уже не плохо) Какую хорошую пленку порекомендовали бы Вы?
28.01.2016 в 21:13:57
kabel. написал:
- Не хотят срезать кромку у столешницы, так как говорят, что не смогут потом выровнять капли сборник в местах скругления.
- Так же про места скругления было много вопрос, так как не могут разобраться в чертеже. Думал сейчас за 5 минут накидаю и отправлю им подробный чертеж с цифрами. Но не тут то было. Сам не могу разобраться что к чему...
А здесь без срезания кромки у них никак не получится. Поэтому не надо никакого "выравненного каплесборника" в местах скругления. Пусть вообще забьют болт на каплесборник.
Чертёж сброшу. Только уточните на каких габаритах Вы остановились? Меня конкретно интересуют габаритные размеры
и
Они приблизительные и неисправленные? Или верные? Также хорошо бы, если бы Вы окончательно определились с
И после этого точные чертежи столешницы со всеми вырезами дело пяти минут.
28.01.2016 в 21:35:08
kabel. написал: Стандартный радиус закругления по углам R-4. Сказали, что для кухни идеально, что бы пленка не соскочила со временем. Но могут сделать и не стандарт. Последние не обсуждали. Так же узнал и про цвета. Цена колебается, от производителя пленки. С Китаем не работают, что уже не плохо) Какую хорошую пленку порекомендовали бы Вы?
При R-4, ширину средних ящичных фасадов следует увеличить на 2 мм от нашего расчётного (573 + 2 = 575), а боковых дверных на 1 мм (347 + 1 = 348).
О плёнке. Смысла рекомендовать нет. Вы никак это не сможете проверить на производстве. Внешне китайскую от некитайской отличить невозможно. (Тем более, что китай бывает очень разным). Равно как и проверить заверения этой фирмы. Лучше послушать потребителей фасадов этой фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу