kabel.

Местный

Купянск

26.01.2016 в 01:24:48

SB3 написал: kabel., Ну честно, чем вы "заполняете" шкафы таких кухонь?)

Каждый раз задаю себе этот вопрос и отвечают просто, на кухне не бывает так, что не чем заполнить места в шкафах.) Лично я не видел кухню, на которой был бы, хотя бы 1 полупустой шкаф.

0
SB3

Местный

Магадан

26.01.2016 в 01:30:48

kabel., вот я о том же, может что-то выбросить и взять в итоге кухню дешевле?)

0
kabel.

Местный

Купянск

26.01.2016 в 01:38:59

AndrewP, скажите а этой штуки можно "свято" доверять?

То есть она выдает, нужен один механизм.

0
Иванушка57ку53

Местный

Нюрнберг

26.01.2016 в 08:59:11

Кухня своими руками это очень Интересно. Прочитав все в теме, возьмем на заметку.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

26.01.2016 в 10:33:31

Духовой шкаф. Под ним ПММ. Помню, не по феншую) Но по другом ее некуда встраивать.

В таком случае, овощам можно выделить нижний ящик шкафа слева от мойки.

И поставьте духовку в линию по высоте. ПММ даёт поставить духовой шкаф ниже на 38 мм, т.е. выровнять линии фасадов. Так чтобы над духовкой было тоже 700 по высоте, а под духовкой высота фасада для ПММ равнялась высоте соседних нижних фасадов.

kabel. написал: По поводу сушки, исходил из таких соображений. Ну раз 280 минимум, значит будет так.

Торгаши напутали. Во-первых, у сушилки габариты Шириина х Глубина х Высота, а не длина х размер фасада х ширина. (Сразу видно - профан писал). Во-вторых, то, что там обозначено размером 230, на самом деле 275 (т. е. для шкафа глубиной 280). Это у них опечатка.

http://www.furlat.lv/wp-content/uploads/2014/10/401250b1.jpg

"Рейс" не может делать сушилок на 230, потому как прекрасно знает, что в такую сушилку не поместятся большие тарелки. Вот "живая" инструкция производителя по установке той сушилки:

http://www.inp.nsk.su/~bolkhov/images/sushka/instruction.jpg Как видите 42+192+42 = 274. Но никак не 230.

kabel. написал: Я в габаритах теряюсь

Возьмите рулетку и пройдитесь по мебельным магазинам. Померьте шкафы, прикиньте габариты - много это или мало для Вас. Промерьте стандартное ведро, прикиньте его шириной 240. Или сделайте из картона коробку на 240 для овощей. Прикиньте достаточность объёма и удобство.

kabel. написал: AndrewP, скажите а этой штуки можно "свято" доверять?

Сейчас уезжаю. Вечером расскажу.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

26.01.2016 в 19:06:13

kabel. написал: AndrewP, скажите а этой штуки можно "свято" доверять?

То есть она выдает, нужен один механизм.

Перепроверил введенные Вами данные. Да, нужен один механизм Авентос аш-эф. Только это подразумевает 1 комплект, в который входят 2 штуки силовых механизма. Это становится видно во всплывающей подсказке, если навести курсор на строку комплектации. Так же, для выяснения подробностей, нужно делать и для остальных позиций. (Увы, так устроили немцы в этой программе). См. большую красную стрелку:

Полная картинка: http://savepic.su/6976429.jpg

Очень правильно, что Вы вникаете в тонкости.

Не знаю как у вас в Одессе, а у нас любой чайник приходит в ларёк с мебельной фурнитурой и ему продавец подбирает комплект Авентоса по размерам и материалу дверей. Бывает, правда, что и продавец ошибается в комплектации (или неправильно понял клиента, или неправильно клиент объяснил, или по недосмотру). Возвращают, перекомплектовывают без проблем. Вот только время клиент теряет.

С Вами, верю, такого не случится.

0
kabel.

Местный

Купянск

26.01.2016 в 19:19:23

AndrewP, спасибо, то есть верить можно. Очень удобная штука. Но очень дорогие их механизмы, один потяну, а вот все нет. Что посоветуйте на остальные шкафы?

Кстати по поводу сушки.

Решил выяснить до конца. Как так, что уважающий себя в Одессе магазин фурнитуры, пишет *** знает что за размеры. Менеджер сказал, что инструкции к сишки у них нет, номер модели именно этой сушки не знает и узнать не где. Обещал померят на стенде, но рабочий день до 6, по этому завтра узнают что скажет...

0
AndrewP

Местный

Могилёв

26.01.2016 в 19:37:10

kabel., А не обязательно Авентосы аш-эф вообще применять. Можно Авентос аш-ка, Авентос аш-ка-эс, Авентос аш-ка-икс-эс. Они дешевле.

http://savepic.su/6953903.jpg

Следующим по распространённости и относительной дешевизне устанавливают в подобных случаях газовые лифты.

Далее можно применять, уже представленные здесь ранее нашим коллегой СергеемИ подъёмные механизмы типа "юниор"

Также приемлемо здесь установка механизмов подъёма двери типа DESIGNE, KLOK, NSD, Delta и др. См. например: http://makmart.ru/lifting_mechanisms/

0
kabel.

Местный

Купянск

26.01.2016 в 19:48:02

AndrewP, один аш-эф, нужен для посуды и чашек. Остальные выберу что то дешевле, спасибо. Больше склоняюсь к газ лифтам, чем бабушкеному варианту как у СергеемИ))) Эх делал бы кухню уже сегодня) Но строители задерживают скрои сдачи дома. Кризис, как везде в общем то) Есть время подумать.

0
kabel.

Местный

Купянск

27.01.2016 в 20:20:57

AndrewP, узнал насчет сушки, померили на стенде, утверждают что все таки 230 мм.

Расстроили по поводу столешницы. Не хотят браться, боятся аварийных углов. Отправляют покупать камень у других производителей. Но это только одна контора. Надеюсь кто то все таки возьмется и что то придумает как их укрепить.

По поводу фасадов, прозвонил в 2 конторы. Отправили прайс. В обеих, работают по размерам заказчика. Цена зависят от категории цветов, пока не понял, что к чему. Все :)

0
AndrewP

Местный

Могилёв

27.01.2016 в 21:25:45

kabel. написал: AndrewP, узнал насчет сушки, померили на стенде, утверждают что все таки 230 мм.

Узнать бы ещё что конкретно они меряли. 230 - это только глубина металлической решётки. А ещё есть боковые крепления, на которые ставится решётка. Дайте им задание померить длину боковых креплений. Т. е. полный габарит сушилки по глубине. Или задайте им провокационный вопрос: "В шкаф глубиной 230 мм ваша сушилка встанет?"

kabel. написал: Расстроили по поводу столешницы. Не хотят браться, боятся аварийных углов. Отправляют покупать камень у других производителей. Но это только одна контора. Надеюсь кто то все таки возьмется и что то придумает как их укрепить.

Каких именно аварийных углов? Тех, что получаются при вырезке под варочную? Где-то они правы. Там всё, как говорится "на тоненького". И не всякий криворукий мастер возмётся.

Когда-то я вам предлагал вариант взять в середину кусок 1200х1200

http://savepic.su/6704427.jpg

или кусок 1750х900

http://savepic.su/6691043.jpg

Вияр такие куски постформинга продаёт. Проверьте, посчитайте, прикиньте расходы. Если окажется приемлемо, покажите эти чертежи конторе (только скругления добавьте на выступающих углах). Должны взяться.

kabel. написал: прозвонил в 2 конторы. Отправили прайс. В обеих, работают по размерам заказчика. Цена зависят от категории цветов, пока не понял, что к чему.

Главное спросите каков у них радиус закругления внешних рёбер. Это нам надо для определения размеров фасада. Помните?

0
kabel.

Местный

Купянск

27.01.2016 в 21:59:27

AndrewP написал: Т. е. полный габарит сушилки по глубине.

Как сказал мне менеджер. Он промерял инсталлированную сушку, т.е. встроенную, так как она должна быть.

AndrewP написал: Или задайте им провокационный вопрос: "В шкаф глубиной 230 мм ваша сушилка встанет?"

Так и был поставлен вопрос. "Проектирую шкаф, ваша сушка точно 230 мм?". Все померли и ответ выше изложен. Конечно мерить можно как угодно, особенно что менеджер девушка. Я больше кинестетик, по этому, вопрос буду держать на контроле.

AndrewP написал: Каких именно аварийных углов? Тех, что получаются при вырезке под варочную?

Да именно их. Мастер говорил про них, как за что то страшное. Мне даже показалось, что он в этот момент курил и его губы и ноги дрожали) Я даже представил себе не столешницу из ДСП, а папиросу. Он конечно прав. Но это такое, первое пробное заныривание. Попробую еще поискать фирмы. А там отпишусь что вышло, по плану "А".

AndrewP написал: Когда-то я вам предлагал вариант взять в середину кусок 1200х1200

Я очень хорошо помню, все что Вы предлагали :) У меня этот вариант, отложился как план "В". Кстати именно этот чертеж я отправил тому же мастеру. Интересно что скажет.

AndrewP написал: Вияр такие куски постформинга продаёт.

Посмотрю, раньше не обращал внимания на это, спасибо.

AndrewP написал: Главное спросите каков у них радиус... Помните?

Конечно помню. Сегодня это сделать не успел. Завтра узнаю, этот вопрос тоже на контроле.

0
kabel.

Местный

Купянск

28.01.2016 в 17:02:25

AndrewP написал: (Кусок 1750х900) Вияр такие куски постформинга продаёт.

Узнал у Вияр, примерно такие куски продают. Но есть проблема у таких кусков, экземпляры в ограниченных цветовых решениях. Скорее всего выход из сложившийся ситуации план "Б". Это присмотренная стандартная столешница Egger 4100х920. Но от плана "А" не отказываюсь. Вияр должны сказать, на сколько у них технически осуществимо исполнить план "А". Жду...

AndrewP написал: Покажите эти чертежи конторе. Должны взяться.

По идее берутся за 4100х920. Но есть недопонимание.

1. Не хотят срезать кромку у столешницы, так как говорят, что не смогут потом выровнять капли сборник в местах скругления.
  2. Так же про места скругления было много вопрос, так как не могут разобраться в чертеже. Думал сейчас за 5 минут накидаю и отправлю им подробный чертеж с цифрами. Но не тут то было. Сам не могу разобраться что к чему... Если не сложно, скиньте больше цифр, по этому чертежу.

AndrewP написал: Радиус закругления внешних рёбер.

Стандартный радиус закругления по углам R-4. Сказали, что для кухни идеально, что бы пленка не соскочила со временем. Но могут сделать и не стандарт. Последние не обсуждали. Так же узнал и про цвета. Цена колебается, от производителя пленки. С Китаем не работают, что уже не плохо) Какую хорошую пленку порекомендовали бы Вы?

0
AndrewP

Местный

Могилёв

28.01.2016 в 21:13:57

kabel. написал:

1. Не хотят срезать кромку у столешницы, так как говорят, что не смогут потом выровнять капли сборник в местах скругления.
  2. Так же про места скругления было много вопрос, так как не могут разобраться в чертеже. Думал сейчас за 5 минут накидаю и отправлю им подробный чертеж с цифрами. Но не тут то было. Сам не могу разобраться что к чему...
  1. А здесь без срезания кромки у них никак не получится. Поэтому не надо никакого "выравненного каплесборника" в местах скругления. Пусть вообще забьют болт на каплесборник.

2. Чертёж сброшу. Только уточните на каких габаритах Вы остановились? Меня конкретно интересуют габаритные размеры

2275

и

1373

См. http://savepic.su/6973424.jpg

http://savepic.su/6976496.jpg

Они приблизительные и неисправленные? Или верные? Также хорошо бы, если бы Вы окончательно определились с

• размером (моделью мойки) и
  • размером ширины шкафа под мойку.

И после этого точные чертежи столешницы со всеми вырезами дело пяти минут.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

28.01.2016 в 21:35:08

kabel. написал: Стандартный радиус закругления по углам R-4. Сказали, что для кухни идеально, что бы пленка не соскочила со временем. Но могут сделать и не стандарт. Последние не обсуждали. Так же узнал и про цвета. Цена колебается, от производителя пленки. С Китаем не работают, что уже не плохо) Какую хорошую пленку порекомендовали бы Вы?

При R-4, ширину средних ящичных фасадов следует увеличить на 2 мм от нашего расчётного (573 + 2 = 575), а боковых дверных на 1 мм (347 + 1 = 348).

О плёнке. Смысла рекомендовать нет. Вы никак это не сможете проверить на производстве. Внешне китайскую от некитайской отличить невозможно. (Тем более, что китай бывает очень разным). Равно как и проверить заверения этой фирмы. Лучше послушать потребителей фасадов этой фирмы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу